Всё, что можно сохранить впрок

Рецепты заготовки, консервы

Рецепты собраны Айкой

Аджика "Отжиг"

Нужно пропорционально:

Помидоры перемолоть со сладким перцем и чесноком. Хрен смолоть отдельно. Все перемешать. Переложить в банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Аджика "Топливо для драконов"

Нужно пропорционально:

Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок – перемолоть вместе. Хрен смолоть отдельно. Все перемешать. Переложить в банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Слива маринованная "Чесночная косточка"

Нужно:

Из слив, аккуратно надрезав, так что бы слива не развалилась, удалить косточки. На их место поместить очищенный зубок чеснока. Уложить сливу в подготовленные банки. Воду, сахар, пряности и уксус – вскипятить периодически помешивая. Залить горячим маринадом банки и оставить на ночь. На следующий день маринад из банок слить, прокипятить еще раз и снова залить сливу. Закрыть банки.

Слива маринованная "Южная пряность"

Нужно:

Воду, сахар, пряности, цедру и уксус – вскипятить периодически помешивая и немного поварить. Сливы поколоть вилкой и уложить в банки. Залить горячим маринадом, и поставив в кастрюлю с горячей водой стерилизовать минут 10-15 (между банкой и дном кастрюли обычно кладут деревянную решеточку, но можно и без). Закрыть банки.

Перец фаршированный "Секретный файл"

Нужно:

У перца срезать «крышечку» и вынуть сердцевину. Чеснок измельчить соломкой, уложить в перец (до его половины) Помидоры порезать полукольцами (не разваливая половинку, так удобнее) положить ее в перец, если перец не наполнен доверху, положить в него вторую половину помидора. Перцы уложить «стоя» в банки, чтобы начинка не выпала. Воду, сахар, соль, уксус и пряности – вскипятить и немного поварить. Залить банки и стерилизовать 10 минут, после чего закатать. Расчет ингредиентов приведен из расчета на 3 трехлитровых бутыля.

Кабачки маринованные "Сочный закусон"

Нужно:

Кабачки порезать на четвертинки шайб, толщиной 0,5см. Чеснок порезать шайбочками. Петрушку порубить достаточно крупно. Все смешать и дать настояться 2-3 часа. Кипятим 5 минут, разливаем по банкам и закрываем.

Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности