Интересное




Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Ситуация вокруг инвалидного общества "Товарищ" 

Поравильно ли, что сместили О.Соколова?
Да, гнать надо таких в шею 46%  46%  [ 6 ]
Нет, его деятельность на пользу инвалидам 54%  54%  [ 7 ]
Всего голосов : 13

 Ситуация вокруг инвалидного общества "Товарищ" 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарег.: 12 дек. 2004
Сообщений: 638
Откуда: Москва
Репутация: 29

Сообщение Ситуация вокруг инвалидного общества "Товарищ"
Предлагаю обсудить статью в газете "Слово города" и саму ситуацию, сложившуюся вокруг инвалидного общества "Товарищ" и его бывшего председателя О.Соколова. Текст: http://www.saki.ru/news/img/1342_big.jpg


Профиль WWW
Поклонник

Зарег.: 28 мая 2009
Сообщений: 61
Репутация: 18

Сообщение 
Вспомните март 2009 как Соколов защищал Бурденко и как не лестно отзывался о Пирогова"Казарма,не приспособленные помещения,начальник хам и т.д."И тем не менее месяц назад успешно проходил процедуры в МО.Говорят что у него какие-то интересы с Устюжаниным. Зная генерального директора за те высказывания он попадает в "чёрный список"(В лечении отказать). Делайте выводы.


Профиль
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарег.: 16 сент. 2007
Сообщений: 43
Репутация: 12

Сообщение 
отсканированый текст из газеты перечитал 2 (два) раза, получил представление о ситуации с обществом "Товарищ", в очередной раз "восхитился" работой городского совета и О.В. в частности. Дважды перечитал, чтобы понять чего в статье больше: "Товарища" или Клюя? Короче, если учесть слух, озвученый газетой - "Издание...не обошло своим вниманием и нашу газету, которую О. Клюй якобы подчинил себе", то мне показалось, что О.В. увидел потенциального конкурента на предстоящих выборах. Это что касается статьи.
А сама ситуация с "Товарищем", мне кажется возмутительной с обоих сторон, хотя еще неделю назад я о ней даже не догадывался, но пока воздержусь от конкретики, не могу сложить твердого мнения - не люблю высказываться, учитывая только одну точку зрения, даже очень уважаемых людей. Короче, хочу больше информации.


Профиль
Поклонник

Зарег.: 4 июня 2009
Сообщений: 78
Откуда: Крым
Репутация: 2

Сообщение 
vopros писал(а):
А сама ситуация с "Товарищем", мне кажется возмутительной с обоих сторон, хотя еще неделю назад я о ней даже не догадывался, но пока воздержусь от конкретики, не могу сложить твердого мнения - не люблю высказываться, учитывая только одну точку зрения, даже очень уважаемых людей. Короче, хочу больше информации.

Что бы вам ни говорили - всей правды вам не скажут...
Что бы ва мни говорили - речь всегда идет о деньгах... (с)
Всю информацию можно получить только непосредственно участвуя в событиях - т.е. нужно быть членом "Товарища" (извините, никого не хочу обидеть). До тех пор, пока сами люди с ограниченными физическими возможностями не возьмутся за дело ими будут манипулировать с одной стороны власть, с другой - их же коллеги. Только при прозрачной системе клуба, основанной на действующем законодательстве можно получить результат, который будет всем понятен и принят. Ясно, что при умелом использовании слова "инвалид" можно неплохо устроиться в жизни... увы. Но если где-то прибыло - значит у кого-то убыло... :) В стране кризис, выборы, короче самое время мутить воду всем, кто это умеет. Кто мешал "Товарищам" минимизировать и контролировать коммерческую составляющую клуба? Откуда взялись права председателя? Обманули вас? Врядли, просто лень вникать, надеялись на дядю.. заочно одобрили. А дядя за спасибо ничего делать не хочет, ему хлебушка хочется и с маслом. Кстати, Ливадия всего 50х40 м? Ой ли... И с какого перепуга одномуможно, а другим нет? Вот тут и спросить бы власть - но иных уж нет, а те далече...


Профиль

Зарег.: 21 окт. 2009
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение 
Слово Города - Слово Позора !
Из газеты «Слово города» от 16.10.2009
Изображение
Во как!!! Ни по закону. Зачем? По семейному, собрались и глава все решил.
Это что зародыш мафиозной структуры?
Коррупция? Вообще статья в газете «Слово города» особый разговор.
А что говорит Устав общества: 5.2. Высшим органом "Общества" является собрание его членов. Норма присутствующих определяется Правлением.
5.6. Созыв внеочередного собрания "Общества" проводится по требованию не менее 1/3 членов "Общества" по решению Правления или по инициативе КРОИОСОИУ.
5.7. Собрание "Общества":
- заслушивает отчеты Председателя Правления, его членов и ревизионной комиссии, дает оценку их деятельности;

Началась перерегистрация, чистка рядов, очевидно, чтобы гладко и тихо прошло назначение председателем ставленника администрации.
Муссируется фамилия Коваленко, который в общество вступил на днях.
Из Устава Общества «Товарищ»
3.2. Индивидуальными членами "Общества" могут быть граждане Украины, достигшие восемнадцатилетнего возраста и признающие устав "Общества", являясь инвалидами, законными представителями инвалидов (родители детей инвалидов, опекуны), а также др. граждане которые активно работают в "Обществе", количество которых не должно превышать 1/3 всех членов "Общества".
Это значит, что членами общественной организации инвалидов «ТОВАРИЩ» могут являться не только жители г. Саки, а все жители Украины и активные члены из других стран.
Основанием для отчисления может быть неуплата членских взносов ,без уважительных причин. Да пожалуй и все.


Профиль
Прохожий

Зарег.: 20 окт. 2009
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение 
Можно предположить, что начальнику санатория МО совсем небезразлично, кто будет следующим мэром города.Всем известно о личной неприязни друг к другу Устюжанина и Клюя.А поддержка такого "ферзя" как Устюжанин, тем паче обласканного сверху, для "пешки" Соколова крайне необходима. Авторитарные режимы работы у них совпадают.Энергичный мер - инвалид при поддержке крепкого хозяйственника - это реальная сила в решении насущных вопросов города- курорта.Диктатура нынешнего мера с элементами демократии - это все равно, что запор с элементами поноса. Хватит жить понятиями 90-х годов.Руки прочь от "Товарища"!


Профиль
Скиталец

Зарег.: 10 апр. 2009
Сообщений: 153
Откуда: Дом у моря
Репутация: 3

Сообщение 
Возможно г-н Соколов является фоном, на котором видно, что в городе есть только один человек, который собирает в себе все добродетели и достоинства и этот человек О.В.К. Но есть и второй вариант, который в свое время решил судьбу Трои.


Профиль
Поклонник

Зарег.: 4 июня 2009
Сообщений: 78
Откуда: Крым
Репутация: 2

Сообщение 
Если честно, то все становится смешным... И грустным. Митинг в защиту парка - дело хорошее, вернее парк дело хорошее. Джокер своего рода. Особенно в Саках, да перед выборами... Осеннее обострение? А где были некоторые участники митинга, когда парк стали резать на части? Сначала МО отгородился, потом Ливадия кусочек отгрызла, опять же николаевцы... Вспоминаю свое детство - парк казаля чем-то огромным... Вспомните, раньше в парке гуляли, а теперь на 9-е мая возлагают цветы... пьют пиво у входа в остальные дни и все. Дальше - темнота... Я имею в виду общедоступную часть парка.Прочтя статью в местной газете выводы хочется сделать однозначные - шельмуют инвалидов, а добрая власть за них вступилась. Может и так... Мне только хочется, чтобы "базар фильтровали". Извините за лексику. Если пишите в статье, что газета Соколова публикует вранье - в суд пожалуйста, с компенсацией вреда. Если хоть раз суд примет решение - газета-лгун рискует стать украшением клозета. И еще раз по поводу "Товарища". В ваших силах перерегистрироваться, переизбрать правление, изменить устав, выйти из общества... да все что угодно! Только решения должен принимать каждый участник общества, самостоятельно и взвешено. Никто за вас работать не будет, а принятие решения, участие в общем собрании это тоже работа. Только тогда атмосфера вновь станет теплой и домашней... Но только вашим участием. Иначе получите то, что получили, точнее вами будут продолжать манипулировать. Впрочем, это старо как мир... :)


Профиль
Новичок

Зарег.: 17 февр. 2009
Сообщений: 7
Репутация: 3

Сообщение 
Да чё там разбираться с "Товарищем"!..
Согласен с Иг - всё в руках людей, членов общества!
А вот Соколов - молодец!, мастерски реализовал свое состояние - решил по легкому денег рубануть, да и во власть влезть - ведь у нас сейчас как? - кто на майдане - тот и во власть залазит!.. и поучает всех - как им жить, кого любить, кого бояться!...


Профиль
Прохожий

Зарег.: 20 окт. 2009
Сообщений: 18
Репутация: 1

Сообщение 
Тему предлагаю закрыть - начинает тошнить.


Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Главная | Все о Саки | Лечение | Отдых | Новости | Объявления
Рассказы | Фото | Видео | Форум | TV-программа | Ссылки

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности