Интересное




Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
 Давайте вспомним... 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарег.: 12 дек. 2004
Сообщений: 638
Откуда: Москва
Репутация: 29

Сообщение Давайте вспомним...
Опубликован рассказ: Давайте вспомним...
Автор: olegatorr


Профиль WWW
Скиталец

Зарег.: 24 июня 2005
Сообщений: 103
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
…а еще вспоминается остановка на городской пляж (если не ошибаюсь, Айка уже упоминала об этом), на которой всегда было куча народу, и влезть в автобус было почти нереально. Но зато, если влезешь, и, что немаловажно, благополучно доедешь, то открывался замечательный простор городского пляжа, тогда еще очень оживленного. Это было праздником, дождавшись выходных, едешь вместе с родителями «на море» (т.к. в будни родители работали), а если еще и гостей целая куча (обычная история летом), вообще здорово! Нам, малолетним, было в радость присутствие многочисленных гостей (чего нельзя было сказать о родителях), весело же!
А на городском пляже – раздолье. Улечься некуда, т.к. народу – тьма. А нам и не надо, нам лишь бы в море, и мокнешь до синих губ, пока мама не пригрозит ремнем. А потом можно сходить в кафе и купить коктейль «Аленка» (был такой, очень вкусный).
А, на уже упомянутой выше, Курортной, и только там, продавали мармеладные наборы: зайчик и белочка. Это было что-то непередаваемое! Вкуса необыкновенного!
Но то, о чем пойдет речь дальше, наверное, не повторялось больше ни в одном городе мира. Если очень крупно повезет и в нашем городе выпадал недолговечный снег, то это, конечно же, было раздолье для пацанов! Уж как они «мылили» бедных девчонок! Помню, Трибрат Альбина Ивановна, в свое время директор школы № 1, даже выводила девочек из школы, чтобы они могли пройти хоть часть пути спокойно. Вид у А.И. был воинственный, поэтому во дворе девчонок не трогали. Но дальше-то приходилось идти уже самим! Вот где начиналось самое интересное!
Еще вспомнила, как на 9 мая всех пионеров выстраивали вдоль ул. Революции, по обе стороны, и заставляли держать салют до тех пор, пока не иссякнет поток желающих возложить к вечному огню и памятнику неизвестному солдату цветы. Ощущения непередаваемые!
А еще почему-то вспомнилось, как очень часто приезжали к нам на гастроли лилипуты и выступали на летней площадке, рядом с красной горкой. Мне нравился один, по сценическому образу его звали Стёпа. Я всегда просила маму, чтобы она меня «повела на «Стёпу».
А если говорить о летних площадках, то как же не вспомнить тот замечательный «комарик»? Так, кажется, его называли. Когда вся семья отправлялась в летний кинотеатр на берег Чокрака, предварительно хорошенько одевшись, чтобы не прокусили через одежду комары, для просмотра вечернего киносеанса. Ни разу не досмотрела фильм до конца, все время засыпала. И папа потом нес меня на руках домой.
А сакские дискотеки! Самая крутая была «Пульсар», хоть и у черта на куличках, но Макарову удавалось завлечь народ даже на край города. «Таврия» тоже была популярной, особенно, летом в МО. Если тетенька не стоит на стыке танцплощадки и озера, то можно было бесплатно проникнуть на дискотеку:)
Но это уже из более поздних воспоминаний…


Профиль ICQ
Скиталец
Аватар пользователя

Зарег.: 7 мая 2005
Сообщений: 127
Откуда: Крым Саки
Репутация: 10

Сообщение 
Ай молодца, мне так не смочь, а жаль.
Особенно больно уколола лужайка возле стадиона, господи, как давно это всё было…..
Детство, лето, синекрылки и трава, которая порой выростала выше метра, а главное, запах, я и сейчас его помню.
Конюшня там действительно была, а еще работники химзавода очень любили устраивать на этой гигантской поляне маёвки.
Гудзыки, Пепси по 45 копеек и ужасный лимонад Буратино (до сих пор не могу понять как они его таким умудрялись делать), всё было… но если честно, то лично я гораздо чаще вспоминаю булочки по 9 копеек, какие они были вкусные, просто Ням.
Хм, мороженное…
Как хочется попробовать кирпичик "Ленинградского" мороженного по 22 копейки, а помните уникальный продукт красного цвета со вкусом помидора?
В магазинчике "Мороженное" на улице Революции (скажите честно, кто в городе называл эту улицу таким словом - "Революции", для всех она была "Главной", да и сейчас остается ей же) работала не одна, а две продавщицы и одну из них я периодически встречаю, постарела она конечно сильно.

Парк, это действительно отдельная страна, на описание которой у меня просто не хватит умения, единственное, о чем хочу напомнить - это городской музей со стоящей перед его входом бетонной ванной, позже всё это перекочевало в старый роддом.

Ребята, а Маёвочки в соснячке "на той стороне" МОшной дамбы, а ? да с шашлычками а ? разве был в городе хоть один человек, который там не побывал? (мы и сейчас туда наведываемся, но уже правда, не так регулярно).

Как выражается современная молодежь - "Аффтар ацкий сатана, пиши исчё"

P.S. Тема со взрыв пакетами описана не полно и с ошибками, чувствуется, что автор не владеет технологией. :D


Профиль ICQ
Разговорившийся

Зарег.: 9 сент. 2005
Сообщений: 39
Откуда: Тель-Авив
Репутация: 0

Сообщение 
-=KV=- писал(а):
Тема со взрыв пакетами описана не полно и с ошибками, чувствуется, что автор не владеет технологией. :D

Технологией автор очень даже владеет. :D Ну, понятно, что более надёжно использовать не кремни, а спички, или хотя бы серу, и вообще взрывпакеты можно делать из чего угодно, всё что нужно, свободно продаётся в хозяйственных магазинах и аптеках. Но мне не хотелось бы тут подробно это дело описывать, лучше пусть уж молодёжь купит в магазине готовые петарды. Они тоже могут в лицо взорваться, но у каждого у нас на памяти ожоги рук и глаз, развороченные (хорошо, если не оторванные) пальцы и прочие ужасы неудачного изготовления самодельных взрывпакетов, которые регулярно случались если не в Саках, то в ближайших городах.


Профиль ICQ
Прохожий
Аватар пользователя

Зарег.: 3 окт. 2005
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение 
Уууу какие у вас воспоминания! :D У меня они младше - всего 6 лет :)


Профиль
Стажер

Зарег.: 26 сент. 2005
Сообщений: 80
Откуда: Москва-Саки
Репутация: 0

Сообщение 
Я могла не очень внимательно прочитать сообщения, но вроде никто не сказал, что в Саки открыли супермаркет. Вот это было для меня открытием. Мы бегали туда каждый день :D


Профиль ICQ WWW
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 9 июня 2005
Сообщений: 247
Откуда: саки - москва - саки - москва
Репутация: 6

Сообщение 
Старые труженики сакского райпотребсоюза еще советских времен открыли магазин. Это точно умора! Хотите знать как не должен быть устроин магазин такого плана??? Зайдите в Маркет! Там не соблюден ни один мировой закон хороших продаж! Безусловно стоит посмотреть на подобную диковинку!!! :wink:


Профиль ICQ
Интересующийся

Зарег.: 6 июля 2005
Сообщений: 56
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
Это ты, Айка, с московских высот смотришь. Мне, конечно, тоже не понравилось, как там обслуживают. Я хотела бутылку вина купить, но сломалась одна из двух касс. Причем, все, кроме вина можно было пробить в другой кассе, а вот вино - только здесь. Вызвали программиста, он чего-то там посмотрел и сказал, что-то вроде этого: "Аппарат не выдерживает нагрузки". И мне предложили прийти за вином завтра:) Пришлось идти на Революцию в специализированный магазин. Однако! Все-равно, открытие хоть и плохенького, но супермаркета - это уже прогресс. И мои родители туда ходят за покупками. И цены там не очень высокие. И пусть райповские работники сделали все неуклюже, они молодцы уже за то,что сумели в плохие времена, когда все рушилось, сохранить здания своих магазинов.


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 9 июня 2005
Сообщений: 247
Откуда: саки - москва - саки - москва
Репутация: 6

Сообщение 
Вы правы. Там постоянно что то случается веселое с кассами. И очереди.... ! Почти коммунизм!!! На самом деле здорово и не обычно для Сак! Просто немного странновато, хотя бы по сравнению с Симферополем! :wink: А так очень милое место! Новый облик легендарной "Техники" и билетных касс очень даже пришелся к месту и ко времени!


Профиль ICQ

Зарег.: 14 нояб. 2008
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение 
да... помнится весело было ))))))


Профиль WWW
Интересующийся

Зарег.: 2 сент. 2008
Сообщений: 43
Репутация: 0

Сообщение 
Помнится чебуречная на берегу Михайловского озера году в 85 и развалы вин от крымских колхозов на рынке до Горбачевского маразма...
Аппарат автоматической междугородней связи в Бурденко, который пытались :) (и иногда получалось :lol: ) переводить в бесплатный режим.
Гастроли в МО Ротару (а на афише внизу мелким шрифтом - сестры Лидия и Аурика :shock: ).


Профиль
Аватар пользователя

Зарег.: 9 марта 2007
Сообщений: 1
Откуда: МОСКВА
Репутация: 0

Сообщение Кто раньше жил?
До революции в небольшой, но уютной квартире жила большая дворянская семья – 12 человек. Были они не богаты – особо не шиковали, постоянной прислуги не держали. Так, придет время от времени какой ремесленник или рабочий, поживет временно, сделает работу, да и уйдет восвояси. Кто-то их любил, кто-то не очень, но все знали, что это их квартира, и никому бы в голову не пришло предъявлять на нее права. Жилья-то в городе было предостаточно.
И вдруг – революция. Война, беспорядки, репрессии, голод. По семье крепко ударили: кто-то погиб на фронте, кто-то умер от болезней, нескольких человек арестовали и расстреляли, а оставшиеся уехали к родственникам или на заработки. И вот остался в квартире один-единственный старичок, старенький и больной.
Пришел назначенный новой властью управдом, посмотрел на старичка, сказал: ну хрен с тобой, все равно скоро помрешь. Квартирку национализировали, временно опечатали, да так и оставили. Жилья-то в городе было предостаточно.
Прослышали о том цыгане: дай, думают, поживем там пока. Дед сирый, чего он нам сделает. К тому же бывший буржуазный элемент, значит, рыпаться не будет.
Поселились цыгане в квартире – старичок не возражал. А хоть бы и возражал, что толку? Так они у него только пенсию отнимают, а будет возникать – еще и бить начнут.
Шло время, цыгане сменяли друг друга. Одна семья уходила, другая приходила. Но все исправно отнимали у старичка пенсию. Квартира пришла в упадок: о ремонте никто не заботился, убирать за собой цыганам тоже резона не было – сегодня тут ночуют, завтра в другое место уйдут.
Управдомы тоже менялись: время лихое – то одного посадят, то другого. Но каждый из них знал, что в той квартирке цыгане ночуют, да еще дед живет, из прежних. Может, живет, а может уже и помре.
И вдруг – событие: к старичку сын приехал. Молодой, красивый, сильный, при деньгах. И, что самое главное, принципиальный. Как увидел, что цыгане отца обижают да пенсию отнимать повадились, – сразу по ушам надавал.
Затем к управдому пошел и говорит: так и так, квартирка-то оно конечно государственная, да все ж таки как наша. Да вот и отец мой все это время тут жил. Так что уж имейте в виду, что я с ним тоже поживу покамест, а там посмотрим. Управдом только плечами пожал: охота тебе с цыганами квартировать – на здоровье.
А сын сразу за дело взялся: в квартире прибрался, ремонт организовал, родственников обзвонил – мол, давайте отцу поможем, да и наше родовое гнездо поправим чуток. Цыган он не трогал – не выгонять же людей на улицу, не звери мы все ж таки.
Тут и второй сын приехал. Посмотрел, одобрил: хорошее дело делаете, я к вам с удовольствием в гости буду приезжать. Затем еще кто-то из родни наведался и еще.
Вот тут цыгане и забеспокоились. Поняли, что квартирка из рук уплывает. Пошли к управдому, говорят: мы, это самое, исключительно протестуем против того, чтобы всякий буржуазный класс нашу квартиру заселял. Управдом почесал в затылке и говорит: ну, вообще-то, если по-хорошему, это их квартира… но вы живите, вам-то чего? вас же никто не трогает…
Поняли цыгане, что дело дрянь. Пошли к своему барону – у него был домик по соседству: говорят, так и так. Барон – умный, говорит: надо было раньше квартирку на себя переписывать! Постарайтесь теперь доказать, что вы всегда там жили.
А как доказать? Там сколько таборов ночевало, не упомнишь теперь.
Да очень просто доказать: вот пройди по району, спроси у любого, кто в такой-то квартире живет? Тебе каждый скажет: цыгане. А кто раньше жил? Цыгане. А еще раньше? Цыгане… ну и еще господа какие-то, но это еще когда было.
И началось. Сыновья квартиру ремонтируют, цыгане по району бегают. К отцу родственники приезжают – цыгане тоже три табора в квартиру набили, и кого не спроси – всегда тут жил. Сыновья строят, цыгане саботируют.
Ну ясное дело, начались ссоры. Тут и там цыгане по ушам схлопочут. Но бывает, что и наоборот – подкараулят родственника из новоприбывших, да измочалат как следует. Целый день шум-гам, окрестные жильцы начали жаловаться.
Управдом пришел, посмотрел, говорит: ну давайте как-нибудь договоримся уже? Семья говорит: давайте-давайте, мы только рады будем! Цыганы весь табор подняли, загудели: не о чем тут договариваться, наша квартира и все тут.
И вот такая тут дилемма. Раньше оно бы как? Управдом позвонил бы куда надо, через полчаса приехали бы специалисты – и цыган ликвидировали. Или – семью. А лучше – и тех, и других. Да вот незадача, нынче другие времена, травоядные. Да и с жильем напряженка, какой раньше не было. Квартиры подорожали.
Управдом посмотрел на предмет спора: семь комнат. Четыре комнаты семья уже отремонтировала и поселилась там – цыган не пускает, чтоб не гадили. Три комнаты за цыганами остались. Ну, говорит управдом, так и поделим. На семью четыре комнаты запишем, на вас три. Семья согласилась с радостью. Цыгане отказались – не пойдем на твои компромиссы, начальник, нам вся квартира положена. Управдом пожал плечами и говорит: я запишу, как сказал, а вы сами разбирайтесь.
И вот, когда управдом ушел, кинули цыгане клич на всю округу, собрали толпу огромную и напали на семью. Но сыновья тоже не дураки – подготовились и дали достойный отпор. Всех цыган в районе зашугали, так что никто и рта открыть не смел. И зажили в своих положенных четырех комнатах, в чистоте и довольствии. Цыган по-прежнему не трогали – раз уж управдом отписал им три комнаты, пусть живут. Но должен быть закон и порядок, бардака у себя в квартире мы не потерпим.
Вот так с тех пор они и живут. Семья растет и множится, богатеет и развивается. Цыгане сидят в своих трех комнатах, даже не в состоянии сделать ремонт, но активно плодятся. Тянут из барона деньги – на поддержку в тяжелой ситуации. Тянут из управдома душу: нас угнетают, обижают. Тянут из семьи жилы, постоянно устраивая мелкие и крупные пакости.
На весь город прославилась та квартира. Кто семью поддерживает, а кто цыган. Но мало кто помнит, что семья там жила всегда – и никогда эту квартиру не покидала, а цыгане появились совсем не сразу, да и не те, что нынче. Зато все любят, сидя в своих собственных, приватизированных квартирах, порассуждать за чашкой чая, как важно соседям уживаться друг с другом и как все должно быть разделено по справедливости.


Профиль
Прохожий

Зарег.: 11 сент. 2009
Сообщений: 10
Откуда: Russia
Репутация: 0

Сообщение Давайте вспомним
Всё меняется как игры детей, так и сами дети, но смею предположить - это не значит, что раньше всё было хорошо, а сейчас стало плохо, просто всё стало по-другому.
Хотя тенденция не очень хорошая, имхо.


Профиль ICQ
Прохожий

Зарег.: 11 сент. 2009
Сообщений: 10
Откуда: Russia
Репутация: 0

Сообщение Давайте вспомним
а мы играли возле дома в бадминтон.нас в подъезде много было детей.так вот мы играли квартира на вкартиру или этаж на этаж.иногда так увлекались что незамечали как ночь натупала.помню как в темноте валанчик потеряли значит пора по домам.
даааааааахорошее было время


Профиль ICQ
Прохожий

Зарег.: 11 сент. 2009
Сообщений: 10
Откуда: Russia
Репутация: 0

Сообщение Давайте вспомним
0ПРИКОЛЬНО СМОТРИШ ДЕТИ В САДИКЕ СТЕНКА НА СТЕНКУ И ПОТОМ ДРУЖНО БУХАТЬ0ТО ЕСТЬ КУШАТЬ У НАС ПОЧТИ ТАК БЫЛО, НО ТОЛЬКО МЫ БИЛИ ДРУГ ДРУГА ЛОПАТКАМИ И ВИЛКАМИ , А ЕСЛИ НЕТ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО ТО ПРИХОДИЛОСЬ УЖЕ КУЛАКАМИ БИТЬСЯКАК ЗВЕРИ МАЛОЛЕТНИЕ


Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Главная | Все о Саки | Лечение | Отдых | Новости | Объявления
Рассказы | Фото | Видео | Форум | TV-программа | Ссылки

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности