Интересное




Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
 Продолжаем вспоминать! 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарег.: 12 дек. 2004
Сообщений: 637
Откуда: Москва
Репутация: 29

Сообщение Продолжаем вспоминать!
Опубликован рассказ: Продолжаем вспоминать!
Автор: Айка


Профиль WWW
Интересующийся

Зарег.: 6 июля 2005
Сообщений: 56
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
Айка! Ну у тебя и память! Я напрочь забыла, как был устроен сакский пляж! Помню только, что в некоторые годы на территорию сан. Полтава не пускали. Но дети находили всяческие дырки и все-же проникали на вожделенную территорию. Вот в этом году нас тоже не пускали сначала на Полтаву (потом, правда, нам сказали пароль, и мы проходили, как белые люди:)). А в первые разы приходилось вспоминать детство:). Лазали через забор (это в мои-то годы!). А забор гадкие дядьки-охранники вымазали солидолом :( Так на заднице на юбке след и остался. Хорошо, юбка грязеустойчивая, отстиралась. В следующий раз мы выискали дырку - в железном заборе какой-то добрый человек выпилил прут. Очень удобно! Два раза интеллигентно проникали в дырку. На третий день держим курс сразу к дырке, а ее нет! Все заварено, выкрашено черной краской под цвет всего забора, т.е. девственно цело! Вот тогда и пришлось применять волшебный пароль (мы его вообще-то и раньше знали, но как-то стеснялись:))
Что еще хочу скзать по поводу той стороны ул. Революции, где был книжный. Там еще, немного дальше стоял Госбанк. Одноэтажное здание с величественными (как мне тогда казалось) деревянными дверями, выкрашенными коричневой краской. А в двери был глазок: отверстие формы неправильного круга диаметром сантиметров 7-8, застекленное обычным оконным стеклом:).
И еще Пепси-Кола. Когда только построили евпаторийский завод, ее сначала нигде не было, только иногда завозили в буфет общежития на Строительной. Я помню раза три ходила туда, пока, наконец, мне повезло напасть на эту волшебную водичку:). В последствии, действительно, Пепси-колу стали разводить минералкой. Наши, правда, разводили ее полстакана на полстакана. Так взрослые еще и говорили, что так гораздо вкуснее:)


Профиль
Скиталец
Аватар пользователя

Зарег.: 7 мая 2005
Сообщений: 127
Откуда: Крым Саки
Репутация: 10

Сообщение 
А ну, кто вспомнит, что было на месте недостроенного кинотеатра ?
А на месте пятиэтажки по адресу Симферопольская 23 ?
А на месте пятиэтажки Революции 7?
А киоск по продаже чего стоял на Комсомольской-угол-Революции?
И как раньше называлась улица Ленина?


Профиль ICQ
Интересующийся

Зарег.: 6 июля 2005
Сообщений: 56
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
Ничего себе вопросы у тебя, Вячеслав!
Ну, ул. Ленина - это бывшая Заводская.
На месте недостроенного кинотеатра, кажется, стоял продуктовый магазин.
А Симферопольская, 23 - это рядом со старым кладбищем? Там дома сносили частные. Нашего приятеля дом снесли и дали ему квартиру на поселке.
Та-ак, Революции, 7. Хитрый ты, побежал, посмотрел номера домов и задаешь вопросы. А я и не помню, где этот 7-й дом. Ну, рядом с кинотеатром Октябрь был магазин мороженого "Пингвин". Раньше там всегда очереди были, когда завозили мороженое. А если нет очереди, значит, и мороженого нет. Мы на летних каникулах бежали туда примерно к половине третьего, становились в очередь и ждали, пока магазин откроется, т.к. после перерыва обычно завозили мороженое. Это не седьмой дом нынешний?
А может, седьмой - это где Отдых? Тогда там книжный магазин был и еще, кажется, какие-то спорттовары, а дальше, госбанк, о котором я писала.
Киоск... Воду там что ли продавали?
А вообще-то, сдаюсь! Очень многого не помню.


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 9 июня 2005
Сообщений: 247
Откуда: саки - москва - саки - москва
Репутация: 6

Сообщение 
С номерами домов у меня тоже не очень хорошо, надо как-нибудь по ориентирам спрашивать!!! :wink: . Про Революции... Возле Зодиака, что был когда-то Волной, стояла библиотека - беленькое такое зданьице. Потом ее перенесли напротив в бывшую музыкальную школу, а та переехала к озеру. А теперь на месте бывшей библиотеки валяются строительные блоки. Но вообще я склоняюсь к тому что , на спрашиваемом месте была аптека..... Киоск точно был пиво там продавали и квас, а рядом был киоск с цветами..... Там где сейчас развалины недостроя стояли ветхие лачуги их снесли, а народ переселили.


Профиль ICQ
Интересующийся

Зарег.: 6 июля 2005
Сообщений: 56
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
Как же я про библиотеку-то забыла! Это была, кажется, районная. Я же мимо нее столько лет в музыкалку ходила! Напротив стояли киоски. Конечно же, мое внимание в основном к ним всегда приковано было. Там столько интересного! Помню, как покупала почтовую бумагу по 2 листика на копейку. На ней сверху был зелененький орнамент. Я забрала все, что было: листов сорок. А потом она у меня везде валялась:).
Айка, точно, киоск на углу был по продаже пива. Там даже еще столик стоял, уставленный кружками. Это наверное папа покупал себе пиво, а мне - воду, и запомнилось то, что было для меня.
И цветы рядом продавались. 31 августа его осаждали школьники и их родительницы. Покупали в основном букетики астр по 20 копеек, помногу, чтоб одарить всех учителей, а не только классную. Зимой же в этом киоске иногда появлялись гвоздички или каллы. Кажется, они были дорогие, почти по рыночной цене. Впрочем, тогда такого культа цветов не было. И на День рождения мало кто приносил цветы, поэтому я и не знаю цен.
А аптека на Симферопольской стояла? Я в детстве в тех местах не бывала почти, поэтому не припоминаю.
Ну а где же KV? Давай отгадки!!!


Профиль
Скиталец

Зарег.: 24 июня 2005
Сообщений: 103
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
И вправду, КВ, не томи, инересно же. Я лично всех вышеупомянутых достопримечательностей напрочь не помню.
Почему-то здесь никто не вспомнил сакские замечательные карусели. Не знаю, как у других, а в нашей семье был целый ритуал. В воскресенье, после полудня, все семейство отправлялось на карусели. Мне, как самой младшей, разрешалось кататься на самых маленьких карусельках, которые находилсь при входе слева. А вот Irana, то бишь моя сестрица, очень, помниться полюбляла "Ветерок". Так, по-моему, назывались карусели на длинных цепях. Вся шебутная молодежь любила перекрутить эти цепи. До сих пор не понимаю, что это был за кайф:) Еще были качели-лодочки, но это так, для слабонервных. Что-то там еще было, но я, к сожалению не помню. Помню только, что всегда жалела о том, что не было у нас там чертового колеса. Правда, я на тот момент не очень-то представляла, каким именно оно должно было быть.


Профиль ICQ
Скиталец

Зарег.: 24 июня 2005
Сообщений: 103
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
Да, хоть, может быть, не все из нас были пионерами, но как не вспомнить славный дом пионеров? Там же столько всего было! В самом начале моей школьной жизни я, как и многие-многие, почему-то хотела научиться всяким рукоделиям, как то: мягкая игрушка, вязание, макраме (это было самым любимым, я ходила туда дольше всех приятелей и друзей, уже потом в клуб "Факел", был и такой). Не знаю, как кому, а мне там всегда нравилось, даже просто побродить по коридорам. Накануне Нового Года там всегда для школьников младших классов устраивались утренники. А на них дарили большие картонные конфеты, внутри которых обязательно был какой-то маленький подарок. Мне почему-то кажется, что кроме простейших ручек, там никогда ничего не попадалось. Но сам факт подарка был очень приятен. Я радовалась этому подарку гораздо больше, чем подарку от родителей на день рождения. Ребенку всегда очень просто доставить радость:)
А "Факел" - это еще один объект школьных сборищ:) Кто туда только не ходил?!
И, конечно же, как не вспомнить ДЮСШ?! Там тоже пороги исхожены будь здоров! Кем я там только не была: и бегуньей, и попрыгуньей, и акробаткой?!
А музыкалка, о которой уже вскользь было Iranoj упомянуто! Туда я ходила играть на гитаре, балалайке, ф-но. Вроде, ничего не упустила. Это ничего, что теперь на гитаре кроме "смерти комара" (есть такое легендарное произведение) я ничего не сыграю, а на ф-но - профессионально исполню "собачий вальс"!
И про Валерия Андреевича, нашего учителя по пению в 1 школе, уже Олигатор вспоминал. Однако в миру его звали Валерий Пенич, и его сходки репетиций по хору не забуду никогда! Особенно концерты в то время, когда грядет контрольная работа по физике! Спасибо ему за это!
Сколько же у нас, оказывается было всяческих увлекалок для детей!
Можно также упомянуть мой любимый Дворец Химиков, где я с большим удовольствием (часто во вред урокам, которые надо было делать) посещала ансамбль народного танца, и, уже позже, дискотеку "Пульсар", самую лучшую, на мой взгляд.


Профиль ICQ
Интересующийся

Зарег.: 6 июля 2005
Сообщений: 56
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
Конечно, Лиля, ты подаркам от родителей на День рождения меньше радовалась, чем "конфете" из Дома пионеров. В "конфете" был сюрприз, а родительский подарок был задолго до Дня рождения уже тобой найден, исследован, и к знаменательной дате ты даже попривыкнуть к нему успевала:).


Профиль
Скиталец

Зарег.: 24 июня 2005
Сообщений: 103
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
Твоя правда, Ирина:) Грашна, что делать? Думаю, не одна я такая была:)
И Да простит меня наш Валерий Павлович за то, что я самым наглым образом назвала его Андреевичем случайно!


Профиль ICQ
Разговорившийся

Зарег.: 9 сент. 2005
Сообщений: 39
Откуда: Тель-Авив
Репутация: 0

Сообщение 
-=KV=- писал(а):
А ну, кто вспомнит, что было на месте недостроенного кинотеатра ?

Насколько я могу вспомнить, там был старый магазин "Кулинария" с боковыми железными ступельками и вечной лужей рядом, которую закидывали картоном от коробок. А рядом с магазином был тир. А вглубь- частные дома.


Профиль ICQ
Разговорившийся

Зарег.: 9 сент. 2005
Сообщений: 39
Откуда: Тель-Авив
Репутация: 0

Сообщение 
**


Последний раз редактировалось olegatorr 20 окт 2005, 00:00, всего редактировалось 1 раз.



Профиль ICQ
Разговорившийся

Зарег.: 9 сент. 2005
Сообщений: 39
Откуда: Тель-Авив
Репутация: 0

Сообщение 
Лилия писал(а):
А музыкалка, о которой уже вскользь было Iranoj упомянуто!

Эх, музыкалка... :D Сколько моих детских слёз из- за неё было пролито... :D Меня, явного "технаря", с шести лет туда гоняли на ф- но играть. :) Нотные тетради- албомы и раскладывающаяся сумочка для нот с ручками- шнурками. Прима, секунда, терция, кварта, квинта, секста, септима, октава... Школа игры Гнессина с Гнессиной, этюды садистов Крамера и Теццэля, Николаев и Майкопар, Петя и волк, скерцо и экосез, колядки и щедривки, старинная французская и плясовая охотничья, адажио до диез мажор и менуэт си бемоль минор, хроматические гаммы и сходящиеся арпеджио, увеличенная терция и уменьшинная кварта, мецо форте и место пиано, тон- тон- полутон- три тона- полутон и если нота белая- это нота целая, музыкальная литература и музыкальная грамота, отчётные концерты и сводные репетиции, раздолбанное пианино с пожелтевшими клавишами и концертный рояль с открытой крышкой на спице, часы с маятником возле учительской и узкие ступеньки из коридора на сцену зала, нотная библиотека с полками до потолка и вечно прорывающая батарея возле двойных входных дверей (а между дверями- швабра и оцинкованное ведро с неопределённого цвета тряпкой), бачок с кипячённой водой и кружкой на цепочке и жуткий туалет во дворе рядом с пристройкой... Колонка с холодной водой во дворе- будка с насыпанными стружками для утепления крана. Стенд с газетами рядом со входом: "Рабочая газета есть рабочая трибуна." Тир напротив через улицу Революции, куда можно было сбегать на перемене и хоть немного подсластить пилюлю. Звуки коридора- музыкальная какофония, исполняемая на клавишно- духовых, струнно- клавишных и струнно- смычковых инструментах, распевки урока хора "а-а-а-а-а-а-а-а-а, трын- дрын, и-и-и-и-и-и-и-и-и, трын- дрын...", вопль доведённой учительницы "Стаккатто, бестолочь, стаккатто!!!"
... и всё это ради того, чтобы через много- много лет часть этих детей смогла сыграть "Смерть таракана", а особо одарённые- "Собачий вальс"... :)


Последний раз редактировалось olegatorr 14 ноя 2005, 22:25, всего редактировалось 1 раз.



Профиль ICQ
Разговорившийся

Зарег.: 9 сент. 2005
Сообщений: 39
Откуда: Тель-Авив
Репутация: 0

Сообщение 
Лилия писал(а):
Однако в миру его звали Валерий Пенич, и его сходки репетиций по хору не забуду никогда! Особенно концерты в то время, когда грядет контрольная работа по физике! Спасибо ему за это!

Да, но зато как нам завидовали те, которые на уроке оставались, а мы уходили в спортзал или в левое крыло репетипицировать. :) "И много дней, и много лет / Она всё сына ждёт, а сына НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!" Те, кто пели в хоре, помните это шедевр? Конкурсы в РДК и концерты в санатории... Валерий Павлович, какой талантливый и классный мужик был! Из года в год переходящий серый костюм- тройка и красный баян... Если бы он не пил... :(


Профиль ICQ
Разговорившийся

Зарег.: 9 сент. 2005
Сообщений: 39
Откуда: Тель-Авив
Репутация: 0

Сообщение 
Лилия писал(а):
Сколько же у нас, оказывается было всяческих увлекалок для детей!

Действительно, много чего было. Можно было не участвовать в очередном школьном субботнике, потому что надо идти в "дэмэша", и откосить от репетиций демонстрации, гордо заявив "А я иду с дюшэса!" :D
А кроме музыкалки, кучи секций в Доме пионеров и ДЮСШ, для детей лет с 12 ещё были открыты радиокружок (только в нашей школе), городские Станция юных натуралистов (рядом с автостанцией) и Станция юных техников (подвал дома на Строительной рядом с овощным магазином), клуб спортивного ориентирования (подвал дома возле вокзала), клуб альпинизма, спелеологии и пешеходного туризма, клуб дельтапланеризма и клуб велосипедизма (подвал в районе центральной аптеки), шахматно- шашечный клуб (подвал в районе 2 школы), секция дзю- до и музыкальная студия (ДК химиков), секция картингов (просторы посёлка химзавода), радиоклуб с неплохой коллективной радиостанцией и филиал симферопольского аэроклуба (в ДОСААФе), стрелковый клуб (стадион), секция байдарки и каноэ (Михайловское озеро), можно было стать юниором УООРа (украинского общества охотников и рыболовов) и получить маленький такой членский билет в голубых корочках с фотографией и печатью, и не бояться рыбнадзора (Михайловское озеро), а ещё была ЗШЮЛК (заочная школа юных любителей кибернетики) и отделение геологии и экспедиций крымской малой академии наук "Искатель" при симферопольском универстиете, какой был кайф классе в 6-7 одному без родителей в Симферополь поехать- в академию! :) Или предъявить в школу документ, уведомляющий о том, что ты едешь на соревнование по спорт. ориентированию, и под это дело уйти в пятницу с половины уроков. :) А там каждому давали по банке сгущёнки... Или принести липовый маршрутный лист, смотаться по нему с последнего урока в пятницу, и всё оставшиеся время до вечера воскресенья не бояться контрольно- спасательной службы где- нибудь на Чатыр- Даге. :)
М-да, было время... :D


Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Главная | Все о Саки | Лечение | Отдых | Новости | Объявления
Рассказы | Фото | Видео | Форум | TV-программа | Ссылки

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности