Интересное




Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
 Экскурсионные агенства в г.Саки 
Автор Сообщение
Новичок

Зарег.: 30 мая 2009
Сообщений: 3
Репутация: -1

Сообщение Экскурсионные агенства в г.Саки
Хочу поднять тему экскурсий по Крыму из г. Саки. Тема мне кажется достаточно интересная и нужная, поскольку был горький опыт посещения экскурсии с некоторыми агенствами с которыми и ездить то опасно, не говоря уже о том что никакой полезной информации на таких экскурсиях, кроме самих видов Крыма не получаешь, но в таком случае лучше поехать самим. Поделитесь своими отзывами и впечатлениями что бы отдыхающие не делали ошибок которые сделали мы с выбором экскурс бюро.


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
Тема неоднократно тут обсуждалась. поищите по форуму и сайту.

и пожалуйста - факты "в студию".
в противном случае это будет похоже на недобросовестную конкуренцию между турфирмами в условиях кризиса


Профиль
Новичок

Зарег.: 30 мая 2009
Сообщений: 3
Репутация: -1

Сообщение 
Извените, но не нашёл свежих обсуждений, и хочу отметить, что нет никакой рекламмы - я предлагаю просто высказывать обоснованые мнения, а не мнения типа - мне не понравилось! Например мне было жалко потраченых денег на непрофессионально проведённую экскурсию, на которой к томуже мне не показали всего, что обещали. Например обещали все три дворца на южном берегу, а в итоге мы не в один не зашли! Их показали только снаружи - хотя обещали что обязательно посетим и внутри. Если людям будет интересно, я могу привести примеры недобросовестных экскурсий. Считаю, что это будет ооочень полезно для отдыхающих с ограниченным бюджетом. Ещё скажу, что в Саках мы отдыхаем уже 5 лет, и успели поездить с очень многими фирмами, но положительные отзывы заслужили всего парочка - не больше.


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
Опять - двадцатль пять :)

Конкретно, какая фирма, когда возила, что не выполнила из обещанного :)

К сведению - никто никогда не обещает посещение трех дворцов, заодно Ласточкиного гнезда, Ай-Петри, канатной дороги и Нититы и много еще чего за один день. Ни одна турфирма.
Потому что это впринципе НЕВОЗМОЖНО в один день.
Либо "галопом по Европам" - либо экскурсия.
Этим грешат продавцы билетов, особенно, скажем так, малоорганизованные ;)
Плюс - это и ваша вина, ведетесь на дармовщинку, а потом удивляетесь, почему все не так, как вам обещали.


Профиль
Постоялец

Зарег.: 29 июня 2005
Сообщений: 180
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Сообщение 
Лично я могу высказать большие претензии вожителям микроавтобусов, которые возят экскурсии. Многие из них совершенно не думают, что везут два десятка людей. Лихачат на дороге по полной. 3 года назад я попал в аварию в Инкермане, когда ехал на экскурсию в Балаклаву. Турагенство я называть не буду. Скажу лишь, что подобное с ним случается не редко. И тот автобус с детьми, который попал в прошлом году в аварию тоже отправлялся той фирмой.


Профиль
Новичок

Зарег.: 30 мая 2009
Сообщений: 3
Репутация: -1

Сообщение 
Начну по порядку - Serg - вы окажите неоценимую услугу людям если всётаки назовёте фирму которая потенциально опасна! Этим возможно вы спасёте чьито жизни и здоровье.
Marten - Начну с самых худших из худших. Всё три дворца, ласточку, канатку да ещё и Фороскую церковь нам пообещала фирма "ХМЕЛЬ" на базе "Прибой". Когда мы выразили сомнения, что мы успеем всё это увидеть, организатор нас заверила, что это самая лучшая фирма, и нам нигде не придётся стоять в очередях - потому мы везде и успеем. В итоге в очередях мы стояли везде!!! Кроме того с нас собрали кучу денег за дворцы (по 30 гр за каждый с человека) и ни в один дворец во внутрь мы не попали (что в принципе и порадовало потому что уже около канатки все были полумертвые, а нам предстоял ещё подьем, спуск и фороская церков). Денег нам конечно не вернули - экскурсовод с бородой, ужасно неопрятный и к тому же от него разило помойкой, сказал чо он собрал всё правильно и ничего никому не вернёт. Короче этот день вспоминаем как страшный сон.
Следующий шок - фирма "талисман" - организатор, и я так понял хозяйка, некая Таня Петухина (кажется). Билеты брали в санатории "Парус". Это вообще нечто - повадки и манера общаться - у нас в Киеве на обьездной таких стоит куча (короче не тем она занимается - ей самое место на дороге себя предлагать). Глазки закатывает, мило улыбается. сиськи почти наружу (ктати не фонтан (потому как уже не те года :))))) ), хорошо что подошёл к ней без жены :) Вобщем уговорила она меня на Севастополь - ЭКСКУРСОВОД ПРОСТО ПОЗОР!!! Мужик - зовут Сергей, такого деревенского вида, и такого же интелекта. Дикция просто ужасная, когда рассказывал экскурсию было такое ощущение что скоро начнётся мат! После представления в дельфинарии, он нас встречал уже в хорошем подпитии.... короче ещё один неудавшийся опыт.
Фирма "Диамант" - (билеты брали в офисе в городе) как мне сказали жители города Саки, это фирма Саксого мэра , или когото из его хороших знакомых. Её пихают куда только можно , но экскурсии у них тоже плохие, и к тому же у этой фирмы в прошлом году было две аварии - одну показывали по Первому каналу - когда в икарус с детьми (по вине водителя икаруса) врезалась иномарка - было много пострадавших, а женщина эксурсовод пол года пролежала в больнице, и второй случай когда у них перевернулся тридцатиместный автобус с туристами на ровной дороге из Бахчисарая.... не дай бог.........

Вот это мой отрицателный опыт посещения сакских экскурсий. Были и положительные. Обовсех рассказывать не буду, скажу только что ездили с фирмой "Планета" (билеты покупали на автостанции) два года назад в Севастополь (экскурсовод - Николай (директор школы)) - лучше этой эксурсии мы ещё не видели! Вот там действительно видно, что человек любит то , чем занимается. Очинь большой диапазон знаний - информации море но при этом не нагружает. Но самое главное это голос!!! Когда он рассказывал о защитниках Севастополя на Малаховом кургане, у меня комок стоял в горле... это действительно впечатлило. Конечно когда на следующий год я для сранения поехал в Севастополь с "талисман" - мне пришлось сдерживать слёзы уже от обиды что нас так развели.
Вобщем, если вам жалко свои нервы, здоровье и деньги - не советую обращаться в фирмы "Хмель", "Талисман" и "Диамант".


Профиль
Поклонник

Зарег.: 4 июня 2009
Сообщений: 78
Откуда: Крым
Репутация: 2

Сообщение 
+10 Peter.
Уважаемые господа! Прежде чем отправляться на экскурсию задайте себе пару вопросов, ответы на которые лежат на поверхности, увы... Итак, что такое экскурсионный бизнес в Крыму, точнее в Саках? Это, в массе своей, сезонный приработок для лиц имеющих гуманитарное образование (педагоги, как правило). Учителя, как и люди других профессий, бывают разные и по квалификации и по специальности. И экскурсии (даже обзорные), проводимые историком или литератором могут быть совсем не такими, как у, к примеру, физика-химика. К сожалению и сезонность бизнеса накладывает отпечаток на качество - надо успеть! А завтра они все равно уедут. Теперь вопрос 2. Из чего складывается зарплата экскурсовода? Правильно, из денег, которые платит турфирма (это не так много) и приработка, который получает экскурсовод "сдавая" своих туристов на экскурсии в музеи, катание на теплоходе, дельфине, кормежки в нужном кафе и т.п. Поэтому есть маршруты выгодные, а есть не очень. И еще, в приличных музеях экскурсии проводят либо научные сотрудники профильных отделов либо специалисты специального научно-просветительского отдела. И те и другие, как правило, глубоко владеют предметом, а "профессиональные" экскурсоводы (те, что из НПО) еще и психологически умеют работать с людьми. В крупных городах существует масса фирм предлагающих экскурсии по городу, так вот их качество зачастую не намного выше наших, и водители везде одинаковые. Просто это бизнес такой. :) И это еще далеко не все. В конечном итоге очень многое зависит от человека, его отношения к делу. Предлагаемые экскурсии по сути своей, как правило, обзорные. Тут глубокое знание предмета, увы, не самое главное. А вот умение наладить контакт, грамотно организовать процесс вещи необходимые. Поэтому, отправляясь на экскурсию имеет смысл заранее узнать имя экскурсовода и попытаться услышать отзывы от тех, кто уже ездил с ним. Понятно, что это не всегда удается, но испорченное настроение стоит попытки. И, конечно, верить продающему туры не стоит. По определению. Ну работа у него такая - продать побольше! Тут все средства хороши (и декольте тоже катит... иногда :))). А вообще - экскурсия это повод, настроение себе лучше создать самому и лелеять его... А по поводу фактов в студию - даже не смешно. Ну погрозите вы виртуальным пальчиком кому-то... Ведь местные, как правило, на эти экскурсии не ездят, разве только с приехавшими в гости родственниками (по личному опыту). А для отдыхающих это как было, так и останется лотереей - можно получить массу положительных эмоций, а можно не получить ничего. Удачи!


Профиль
Интересующийся

Зарег.: 2 марта 2009
Сообщений: 54
Откуда: г.Саки
Репутация: 10

Сообщение 
Полностью согласен с peter и Иг в оценке экскурсий, но хочу заступиться за того водителя Икаруса и водителя автобуса Богдан (второй инциндент), но не в коем случае не хочу обелить тур.фирму или вставить свои пять копеек обсуждении этой проблемы.
Оба случая случились, когда автобусы заказывала у собственников тур.фирма "Диамант".
Первый инцидент
В аварии столкнулись Икарус (принадлежащий санаторию "Северное сияние") и джип марки "Фольскваген".
Как показала экспертиза джип несся по дороге, где разрешено ехать максимум 90, около 200 км/ч. и водитель икаруса из-за небольшого поворота дороги не мог видеть приближающийся с большой скоростью джип.
Говорят - за рулем джипа ехали сотрудники МВД. И еще многое что рассказывают, но это из раздела - Слухи.
Поэтому если была бы вина водителя Икаруса, он в данный момент, сидел бы в местах не столь отдаленных. А так, это дело ГАИ и прокуратура замяли. Все как не бывало. Икарус уже отремонтирован и возит сотрудников санатория.
Второй инцидент произошел на автобусе, принадлежащему пансионату с лечением "Юрмино" из-за того, что палец на рулевой тяге лопнул. И так как этот автобус из-за своей конструкции не очень устойчив - перевернулся. Экспертиза показала, что палец лопнул по вине завода производителя.


Конечно от этого никак не становится лучше туристам, попавшим в эти аварии, но обвинять водителей и тур.фирму в том, что произошло никак не стоит.

Тур.фирму можно ругать за плохое обслуживание, за обман, за хамство.
Водителей за неудовлетворительное состояние транспортного средства, лихачества на дороге, чем страдают многие водители и за хамство.

С уважением.


Последний раз редактировалось Ruslan_U 4 июн 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.



Профиль ICQ
Постоялец

Зарег.: 29 июня 2005
Сообщений: 180
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Сообщение 
Я могу согласиться со многим, о чем было сказано выше. Только понимаете, все не так просто как кажется на первый взгляд. Я много поездил по экскурсиям и не плохо разобрался в их кухни.

На этом рынке существуют три составные: агенства, экскурсоводы, водители со своим транспортом. Причем они существуют совершенно независимо друг от друга. Т.е. каждое агенство на каждую конкретную поездку договаривается с экскурсоводом и водителем. Мало того, очень часто бывает, что агенства не находят нужное количество людей и объеденяются с другими, т.е. формируют общие группы. К чему я это все говорю, а к тому, что все эти структуры абсолютно одинаковы. У них ни у кого нет в штате своих сотрудников. Я с упомянутым бородатым экскурсоводом (он сам себя представляет по прозвищу "борода") ездил от разных фирм по абсолютно разным маршрутам. Т.е. заранее, к сожалению, просто невозможно предугадать как все пройдет. Все зависит от дела случая.


Профиль
Постоялец

Зарег.: 29 июня 2005
Сообщений: 180
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Сообщение 
Ruslan_U писал(а):
Первый инциндент
В аварии столкнулись Икарус (принадлежащий санаторию "Северное сияние") и джип марки "Фольскваген".


На сколько я знаю, у водителя того автобуса не было разрешения перевозить такие группы людей.


Профиль
Интересующийся

Зарег.: 2 марта 2009
Сообщений: 54
Откуда: г.Саки
Репутация: 10

Сообщение 
Все правильно!
У собственника автобуса не было лицензии на перевозку. Здесь обвинили водителя, а дело водителя - крутить баранку и выполнять правила дорожного движения. Это собственник автобуса должен обеспечить водителя всеми необходимыми разрешительными документами, так как он получает деньги за автобус и ведет предпринимательскую деятельность, а владелец автобуса платит водителю за работу.
Понятно, что водитель должен был поинтересоваться о наличии разрешительных документов, но это другой вопрос.
и на аварию наличие или отсутствие лицензии никак не влияет.
Лицензия - это разрешительный документ государственных органов, который позволяет вести определенную предпринимательскую деятельность.
А если джип врезался бы в автобус, у которого была лицензия, что от этого туристам легче станет, или ситуация по Правилам дорожного движения совсем по другому расценивается?
также можно обвинить тур.фирму в том, что она не проконтролировала наличие лицензии у владельца автобуса, но на само ДТП это никак не влияет!

Я не хочу заступаться за тур.фирму - это дело отдыхающих оценивать ее работу. я заступился за водителя которого обвинили, что по его вине произошла авария.
с уважением.


Профиль ICQ
Местный

Зарег.: 24 окт. 2005
Сообщений: 359
Репутация: 0

Сообщение 
Итак, что мы имеем....
Некто мистер Х под никами "peter" и "Иг" перед экскурсионным сезоном (дату регистрации ников можно увидеть) решил просто напросто "продвинуть" свою фирму, а остальных просто обосрать... и этим хочет набить себе авторитет Планета?))) или просто боится огромной конкуренции со стороны вышеупомянутых фирм, которые профессионально готовят экскурсии.. ведь в городе существуют более 30 экскурсионных ЧП и фирм....


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
Serg_Alert писал(а):
Итак, что мы имеем....
Некто мистер Х под никами "peter" и "Иг" перед экскурсионным сезоном (дату регистрации ников можно увидеть)


Это разные люди :)

Serg_Alert писал(а):
решил просто напросто "продвинуть" свою фирму, а остальных просто обосрать... и этим хочет набить себе авторитет Планета?)))


А может не Планета? их тут более 30 :) (и все как пауки в банке или "заклятые друзья" :D )

Serg_Alert писал(а):
или просто боится огромной конкуренции со стороны вышеупомянутых фирм, которые профессионально готовят экскурсии..


Serg, тот который Alert - вы сотрудник ЧП Хмель или Талисмана? ;)

О проффессионализме давай лучше помолчим. ;)
профессионалов этого дела в городе можно по пальцам сосчитать. на все 30 фирм их явно не хватит.


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
отдельное спасибо Peter, в целом все правильно написали, довольно живой получился "отчет" покупателя :)

Единственное на счет аварий автобусов вы не правы, впрочем издалека не все "видно". Тут уже это отдельно осветили.


Профиль
Местный

Зарег.: 24 окт. 2005
Сообщений: 359
Репутация: 0

Сообщение 
Marten писал(а):
Serg_Alert писал(а):
Итак, что мы имеем....
Некто мистер Х под никами "peter" и "Иг" перед экскурсионным сезоном (дату регистрации ников можно увидеть)


Это разные люди :)



Ну если разные ай пи адреса - это еще ничего не значит...есть куча программ что бы их изменить... ВОЗМОЖНО люди и разные, но делают одно грязное дело....

Marten писал(а):
Serg_Alert писал(а):
решил просто напросто "продвинуть" свою фирму, а остальных просто обосрать... и этим хочет набить себе авторитет Планета?)))



А может не Планета? их тут более 30 Smile (и все как пауки в банке или "заклятые друзья" Very Happy )


Вы хотите сказать что совершенно другая турфирма продвигает Планету, а остальных грязью поливает?логика железная :lol: :lol: :lol: :lol: ну если конечно в той фирме шпион не появился :lol: :lol:

Marten писал(а):
Serg, тот который Alert - вы сотрудник ЧП Хмель или Талисмана? Wink

О проффессионализме давай лучше помолчим. Wink
профессионалов этого дела в городе можно по пальцам сосчитать. на все 30 фирм их явно не хватит.


Я никаким образом не связан с туристическими экскурсиями и фирмами :D А вот узнать профессионалов в этом деле я бы хотел узнать :D


Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Главная | Все о Саки | Лечение | Отдых | Новости | Объявления
Рассказы | Фото | Видео | Форум | TV-программа | Ссылки

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности