Интересное




Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 Тариф для населения, потребляющего за месяц более 400 кВт/ч 
Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение Тариф для населения, потребляющего за месяц более 400 кВт/ч
Тариф для населения, которое потребляет более 400 кВт/час электроэнергии в месяц, будет доведен до экономически-обоснованного уровня, и составит порядка 76 коп. за кВт/час, таким образом он будет увеличен почти в три раза по отношению к действующему - 24,36 коп. за кВт/час, сообщает Национальная комиссия регулирования электроэнергии на своем официальном сайте.

По информации НКРЭ, соответствующий проект постановления «Об изменении тарифов на электрическую энергию, которая отпускается населению и населенным пунктам», был утвержден Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины на общественных слушаниях 4 марта 2009 года.

В то же время, в соответствии с предложенным документом, действующий тариф на электроэнергию для населения, которое потребляет менее 400 кВт/час в месяц, изменяться не будет.

При этом повышение тарифа для населения, потребляющего более 400 кВт.ч, не будет распространяться на многодетные семьи и дома семейного типа. Кроме того, будет ограничено применение указанного тарифа на электроэнергию для населения, которое использует ее для отопления жилья при условии наличия приборов почасового (дифференцированного) учета.

Новый тариф планируется ввести с 1 апреля 2009 года, таким образом, электроэнергия, потребленная и оплаченная до 31 марта 2009 года, может обойтись потр*бителям существенно дешевле.

Стоит отметить, что численность населения, которое потребляет более 400 кВт/час ежемесячно, составляет порядка 3% (или 600 тыс. абонентов) от общего количества абонентов, и потребляет приблизительно 16% (или 4,6 млрд. кВт/час в год) от общего потребления электроэнергии населением.

Введение двухблочного тарифа с 1 апреля 2009 года позволит уменьшить объемы перекрестного субсидирования в 2009 году приблизительно на 1,5 млрд. грн. (без НДС), что позволит улучшить финансовое положение энергогенерирующих компаний.

Проведение общественных слушаний было обусловлено необходимостью выполнения моратория на повышение тарифов на электрическую энергию, (в соответствии с требованиями Указа Президента Украины от 17.11.2008 № 1046/2008) в условиях фактического исчерпания возможности регулировать финансовые потоки между участниками рынка электрической энергии.

"Как сообщили “Новому Севастополю» в пресс-службе ОАО "ЭК "Севастопольэнерго", в нашем городе абонентов со среднемесячным потреблением свыше 400 кВт/час насчитывается 8 тыс. 114 человек, или 5,3% от общего количества потр*бителей".

. Источник: "Новый Севастополь"


Порывшись в инете, нашел поразительно мало информации.
На сайте НКРЭ вообще мало чего (впрочем, не удивительно, дупомовой не владею)
Как я понял - по идее действует мораторий на подъем цен для населения.
http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=34446

http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=34444

Но в другом источние нашел подтверждение, что 19 марта НКРЭ принял данный проект. и с 1 апреля он вступает в силу.
(правда его еще в Минюсте надо бы зарегестрировать по идее)

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/19/155137

Кто в курсе? Работники РЭС и крымэнерго?


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
Ну дело сделано. Тарифы стали как в Европе - примерно 4 евроцента за киловат.
вопрос номер раз - а когда зарплаты будут как в Европе? ;) ;) ;)

вопрос номер два - газ тоже дорожает?

вопрос номер два - а кто собственно определил планку в 400 киловат? Энергопотребление современного человека то поболее будет. Бытовые приборы приборы от электричества работают. Или давайте все в каменный век вернемся. Еду на костре готовить, стирать в речке на доске, и все остальное тоже долой.

З.Ы. - а планочку в 400 киловат они еще и опустить хотят:

В.Кальченко также не исключил, что в дальнейшем комиссия может установить планку потребления электроэнергии для населения ниже 400 кВт-ч.

http://www.interfax.com.ua/rus/main/10226/


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
AEA писал(а):
Marten писал(а):
Или давайте все в каменный век вернемся. Еду на костре готовить...


На костре нельзя, дрова тоже сразу раза в три подорожают. А для нашего степного Крыма дрова - проблема.


Значит как говорил кто-то из померанчевого руководства - на кизяках. :) :) :)


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
AEA писал(а):
Marten писал(а):
Значит как говорил кто-то из померанчевого руководства - на кизяках. :) :) :)


Как говаривал Задорнов - о чем не пошучу - все сбывается. Завязывай, Marten, а то такими темпами обозначишь еще для власть имущих список того, на что цены поднять надо :D.


Да, да... за воздух еще возьмите :lol: :lol: :lol:
за вдох и выдох отдельно.

а за "пук" - в тройном размере, как за ущерб экологии :lol: :lol: :lol:


Профиль
Постоялец

Зарег.: 29 июня 2005
Сообщений: 180
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Сообщение 
Вообще-то 400 кВт это очень и очень приличная цифра. В обычной квартире (хрущевке или чешке) такое количество практически невозможно накрутить.


Профиль
Житель
Аватар пользователя

Зарег.: 29 янв. 2006
Сообщений: 278
Репутация: 1

Сообщение 
тут важен прецедент. :)
а дальше и до "хрущевок" доберутся.

вот, допустим, пеку я пирожки. конечно, чем больше я продам, тем лучше. если я продал один пирожок - одна цена, а если покупатель берет два, то по всем законам рынка он может попросить скидку. так действует весь мир. опт - дешевле. а тут по каким законам? попытка социальной справедливости среди нищих?


Профиль
Постоялец

Зарег.: 16 янв. 2006
Сообщений: 228
Откуда: г. Саки
Репутация: 5

Сообщение 
я не в хрущевке живу.... но света у нас накручивается больше 400 кВт. В первую очередь потому что горячая вода у нас "от электричества". Во-вторых, хлеб делаю в хлебопечке. В третьих духовка тоже электрическая, и пользуюсь я ей довольно часто. Ну еще два компа, два телевизора.... Но бОльшую часть "накручивает" бойлер, конечно. А судя по объемам продаж электрических бойлеров, электрических духовок и других устройств с ТЭНами, можно сделать вывод, что 400 кВт потребляет далеко не 3% населения....


Профиль WWW
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
Meretseger писал(а):
можно сделать вывод, что 400 кВт потребляет далеко не 3% населения....

Это же подтвердили в приватной беседе сотрудники Крымэнерго.... гораздо больше 3%...

В любое время минимальный лимит может быть уменьшен до 200 кВт, или - просто до нуля. Налицо трёх-кратное повышение тарифов на один из основных энергоносителей, причём - без каких бы то ни было существенных на это обоснований. (Ну разве только перепродажа электроэненргии всеми этим облЭНЕРГО за границу. Ранее это могло делать только государство, а сейчас и частники.) Не секрет, кто является собственниками этих компаний....


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
Ну вот и официальные тарифы:

Изображение

Что же касается трехзонных счетчиков:
вот ответ коммерческого директора ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович:
Цитата:
На сегодня трехзонных приборов учета в Севастополе нет, есть только двухзонные, и то в ограниченном количестве. Но, если кто-то пожелает, то, обратившись к нам с письменным заявлением, его можно установить. Эти работы оплачиваемые, мы произведем расчет, и, в зависимости от того, какой это счетчик и где находится объект, стоимость работ будет варьироваться. Стоимость самого счетчика варьируется от 1 тысячи гривен, плюс работа. Трехзонный прибор учета может установить любой желающий, но, учитывая специфику постановления, это имеет смысл только для тех, у кого в домах есть электроотопление.Обращаю внимание, что если электрообогрев в доме установлен самовольно, то данная установка считается проведенной с нарушениями действующего законодательства, и в этом случае при потреблении свыше 400 кВт/ч, не зависимо от того, трехзонный, двухзонный или однозонный прибор учета стоит, тариф будет применяться общий—76, 26 коп.


Трехзонный тариф:
День - как обычно
Пик - х*1,5
Ночь - х*0,4

где день с 7:00 до 8:00, с 11:00 до 20:00 и с 22:00 до 23:00
пик с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00
ночь с 23:00 до 7:00 и в выходные круглосуточно.


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
Да плевать они хотели на антимонопольный и на Законы вообще:

Дык самое смешное, что вводя с 1.04.09г. повышенные тарифы (ничего себе день юмора и смеха - ужо повеселимся) нарушен Закон "О жилищно-коммунальных услугах" за 2004 год, где сказано, что всякое повышение тарифов вводится только после ознакомления народа с этим повышением за 30 дней до момента повышения, и расчетами обоснования этого повышения.
И что? А ничё! Закон, как всегда, нарушен!!!
Раз Постановление КМУ подписано и обнародовано 20.03.09г., то и тариф может быть поднят только с 20.04.09г. При этом нам еще должны были экономически обосновать это повышение, т.е. объяснить с расчетами почему именно после потребленных 401 квт и почему именно по 76 коп. нас планируют ободрать.

З.Ы. - также из других городов поступила информация, что не смотря на опубликованное постановление, где повышение не касается домов, оборудованных элктроплитами, 400 киловатный лимит и на них распространяется. Во всяком случае расчетный отдел Севастопольэнерго это подтвердил со ссылкой на свой юридический отдел.....


Профиль
Интересующийся

Зарег.: 2 сент. 2008
Сообщений: 43
Репутация: 0

Сообщение 
А в Саках есть дома, где э-плиты официально стоят?


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
Спокойстивие, только спокойствие (с)
норму в 400 киловатт отменили.
читать тут http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=79054&cat_id=33696

и тут http://podrobnosti.ua/economy/2009/04/02/593331.html

Но читать внимательно - посмеетесь. насколько нас за дураков пытаються ДЕРЖАТЬ...

Цитата:
Отметим, сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в среду она провела совещание с руководством НКРЭ, на котором была достигнута соответствующая договоренность об отмене повышении тарифов.

"Когда я узнала, что НКРЭ с 1 апреля приняла такое решение, я прервала свое пребывание на заседании правительства, собрала специальное совещание с руководством НКРЭ, и мы объяснили, что правительство выполняет другую стратегию.

ой неужто не знала ? ;) ;) ;)
Цитата:
Мы призываем людей переводить отопление и подогрев воды для бытовых нужд с природного газа на электроэнергию. И совершенно нелогично, когда НКРЭ поднимает тарифы для тех семей, которые потребляют больше 400 киловатт в месяц", - сказала она.


Цитата:
Национальная комиссии электрорегулирования (НКРЭ) отменила свое решение о повышении с 1 апреля 2009 года тарифов на электроэнергию для населенияНациональная комиссии электрорегулирования (НКРЭ) отменила свое решение о повышении с 1 апреля 2009 года тарифов на электроэнергию для населения

Возможно, это прозвучит параноидальным бредом, но это больше похоже на временную отсрочку ввиду отсутствия на данный момент достаточно адекватных и эффективных способов контроля потреблённой электроэнергии, плюс красивый пиар-ход. Постановление НКРЭ было принято и зарегистрировано в рекордно сжатые сроки, посмотрим на скорость его отмены. Буду очень рад, если ошибусь...


Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 марта 2006
Сообщений: 992
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
Только что смотрел интервью председателя национальной комиссии по регулированию электроэнергии. Он сказал, что комиссия отменила своё предыдущее решение из за десятков тысяч звонков, телеграмм, писем на е-майл. Оказывается они думали, что свыше 400 киловатт-часов в месяц используют только богатеи и совсем не задумались, что такое количество электроэнергии может потрибить и многодетная семья, и люди у которых в квартире отсутствует или плохо функционирует центральное отопление.


Профиль
Разговорившийся
Аватар пользователя

Зарег.: 12 мая 2008
Сообщений: 27
Откуда: г.Саки
Репутация: 8

Сообщение 
"Оказывается они думали, что свыше 400 киловатт-часов в месяц используют только богатеи и совсем не задумались, что такое количество электроэнергии может потребить и многодетная семья, и люди у которых в квартире отсутствует или плохо функционирует центральное отопление."
:lol: А они еще и задумываются?![/list]


Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Главная | Все о Саки | Лечение | Отдых | Новости | Объявления
Рассказы | Фото | Видео | Форум | TV-программа | Ссылки

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности