...Давайте вспомним...

Опубликовано: 28 сент. 2005

…а еще вспоминается остановка на городской пляж (если не ошибаюсь, Айка уже упоминала об этом), на которой всегда было куча народу, и влезть в автобус было почти нереально. Но зато, если влезешь, и, что немаловажно, благополучно доедешь, то открывался замечательный простор городского пляжа, тогда еще очень оживленного. Это было праздником, дождавшись выходных, едешь вместе с родителями «на море» (т.к. в будни родители работали), а если еще и гостей целая куча (обычная история летом), вообще здорово! Нам, малолетним, было в радость присутствие многочисленных гостей (чего нельзя было сказать о родителях), весело же!

А на городском пляже – раздолье. Улечься некуда, т.к. народу – тьма. А нам и не надо, нам лишь бы в море, и мокнешь до синих губ, пока мама не пригрозит ремнем. А потом можно сходить в кафе и купить коктейль «Аленка» (был такой, очень вкусный).

А, на уже упомянутой выше, Курортной, и только там, продавали мармеладные наборы: зайчик и белочка. Это было что-то непередаваемое! Вкуса необыкновенного!

Но то, о чем пойдет речь дальше, наверное, не повторялось больше ни в одном городе мира. Если очень крупно повезет и в нашем городе выпадал недолговечный снег, то это, конечно же, было раздолье для пацанов! Уж как они «мылили» бедных девчонок! Помню, Трибрат Альбина Ивановна, в свое время директор школы № 1, даже выводила девочек из школы, чтобы они могли пройти хоть часть пути спокойно. Вид у А.И. был воинственный, поэтому во дворе девчонок не трогали. Но дальше-то приходилось идти уже самим! Вот где начиналось самое интересное!

Еще вспомнила, как на 9 мая всех пионеров выстраивали вдоль ул. Революции, по обе стороны, и заставляли держать салют до тех пор, пока не иссякнет поток желающих возложить к вечному огню и памятнику неизвестному солдату цветы. Ощущения непередаваемые!

А еще почему-то вспомнилось, как очень часто приезжали к нам на гастроли лилипуты и выступали на летней площадке, рядом с красной горкой. Мне нравился один, по сценическому образу его звали Стёпа. Я всегда просила маму, чтобы она меня «повела на Стёпу».

И уж если говорить о летних площадках, то как же не вспомнить тот замечательный «комарик»? Так, кажется, его называли. Когда вся семья отправлялась в летний кинотеатр на берег Чокрака, предварительно хорошенько одевшись, чтобы не прокусили через одежду комары, для просмотра вечернего киносеанса. Ни разу не досмотрела фильм до конца, все время засыпала. И папа потом нес меня на руках домой.

А сакские дискотеки! Самая крутая была «Пульсар», хоть и у черта на куличках, но Макарову удавалось завлечь народ даже на край города. «Таврия» тоже была популярной, особенно, летом в МО. Если тетенька не стоит на стыке танцплощадки и озера, то можно было бесплатно проникнуть на дискотеку:)

Но это уже из более поздних воспоминаний…

Автор: Лилия

Обсудить рассказ

Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности