Мобильная версия сайта

Поездка в Саки в 2006

Часть 2

июнь 2006

Опубликовано: 5 мая 2007
Прочитано: 3488 раз

Еще что сказать о Саках. Совсем небольшой городок, хорошо приспособлен для колясочников, которых везде много, поэтому пальцем не показывают (на самом деле очень важный психологический момент, а то у друзей – ребенок-инвалид). В России пока такого не видела. Объелись клубники и черешни, по сравнению с Рязанью все намного дешевле.

Еще поразило, то что безе (пирожное) продают на развес. Попросили свесить полкило, когда наложили полный пакет майку (305 грамм) пришлось останавливать продавца. Из сладостей еще «подсели» на похвалу (тоже в развес), а ребенок на горошек в стручках. Еще в Саках замечательная местная минералка, так как вода на Прибое была не вкусная (пили только в чае), очень даже выручал двухлитровые бутылки. Еще классный ялтинский лимонад, как я его назвала «вкус детства». А так ели в кафе в Прибое. Нашли одно, уж насколько мои избалованы, а муж до сих пор блинчики с языком вспоминает. Ну это о еде. Проблем с обменом денег не возникло. Меняли рубли на рынке, хотя за жилье получается дешевле платить в долларах. Ходили на Солёнку, вода действительно держит в любом положении, но моя дитятя и здесь «утонуло». Интересно, народу сидит вокруг много, некоторые мажутся грязью. Но мы просто гуляли, набирали минералку из источники. Парк в Саках понравился, но царит какое-то запустение. Раньше наверное там действительно было очень красиво. А сейчас природа – замечательная, а вот все фонтаны, пруды не в лучшем состоянии. И вообще, что поражало в Крыму, так что рядом отремонтированное здание и тут же развалины.

В городе очень много роз, такого у нас нету. Ощущения, что в другом государстве - нет, об этом вспоминаешь, когда включаешь телевизор (муж не смотрел – «голова» от украинского болит, а сын без проблем переводил местные Спокойной ночи) и когда смотришь на цены, даже я с математическим умом в конце концов махнула рукой и умножала для себя все цены на 6. А так нас даже в Крыму приветствовали (российских машин почти не было), правда мы в начале пугались, ведь для россиян, «моргнули» фарами – значит впереди ГАИ. Но ничего потом привыкли. И вообще к россиянам отношение хорошее, если в Краснодар вернуться не хочу, так Крым стал чем-то своим, родным. Еще хочу сказать о крымских водителях. Все таки вождение видимо зависит от солнечной радиации, потому что выйти в лоб, что в Краснодаре, что в Крыму – это милое дело, правда в Крыму хоть обочины есть хорошие. А так «летают» на таком «старье». Да и вообще на дорогах тоже ощущение очень сильного разделения людей, машина или очень навороченная иномарка, или такая древность, что даже страшно. Может конечно мы живем близко от Москвы, но такого в России все же нет.

Ну а теперь об экскурсиях и поездках

Первым на первым съездили в Евпаторию. Что могу сказать, тоже маленький городок (правда побольше Сак). Поразило, что мечеть уживается по соседству с храмом. Прогулялись по городу, сфотографировались с памятниками, но особых впечатлений город не оставил. Единственное на обратном пути остановились у моря. Так чайки летали размером с добрую курицу, куда там нашим рязанским.

Потом была поездка в аквапарк. Вот это очень понравилось всем. Ребенок не вылезал с детских горок и очень обижался, когда вытаскивали погреться. Муж прокатился со всех, но остановился на «камикадзе» (народу меньше). Конечно, я бы оттуда не поехала, да и многие мужчины тоже не рисковали. Отобедали в турецком кафе (на самом деле готовят турки). Очень вкусно. В общем если хотите адреналина и кучу фоток – съездите. У моих восторгов хватило надолго, дитятя до сих пор вспоминает.

Следующей была Ялта. Поехали через Алушту, так как через Севастополь отсоветовали. Конечно природа ЮБК впечатляет. Начались горы. Дороги очень хорошие (опять сравниваю с Краснодаром), природа красивейшая. Въехали в Алушту, так дух захватило. Море, город на горах. Красиво! Но отдыхать бы я там не стала. Жили в горах, знаем. На это хорошо смотреть, а вот куда прогуляться, так уж лучше по «плоскому», а то с горы то хорошо, а вот в гору – сложнее. Хотя степь тоже на любителя, кто там жил (в том числе и я), тому хорошо, а вот кто к лесу привык – тому сложнее. Побывали в местном Музее природы. В самом музее не понравилось, зато по дендрозоопарку прогуляли с удовольствием. Много красивых растений, некоторые увидела впервые в жизни. Жаль только таблички с названиями присутствуют не везде. Ребенок бегал от вольеры к вольере и восторженно кричал: « Белка! Кабанчики!». В общем можно заехать посмотреть, если есть желание. Еще от туда открывается прекрасный вид на саму Алушту. Дух захватывает, это уж точно.

Продолжение рассказа >>

Автор: Рязанка


Комментарии к рассказу

Рекомендуем

РАДАР.НФ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности