Полезное



Феденькино чудо

Опубликовано: 23 авг. 2010

Феденька, а мы надолго?

Я не буду писать про свои болячки, как я будучи моржом заболел в свои 45 лет да так сильно, что немели руки, было затруднено дыхание и даже глотание кусочка хлеба превратилось в муку. За год я похудел на 8 кг. Местные врачи только что-то измеряли, проверяли, записывали с умным видом, но так ничем не помогли, и мне становилось все хуже и хуже. Так, спустя год или два, по совету одного знакомого врача я оказался в Саках в санатории им. Бурденко. Купил курсовку, снял чистенькую однокомнатную квартиру недалеко от санатория на Курортной улице и начал ходить на процедуры.

О Саках я наслышан был мало, о чудодейственных свойствах сакской грязи тоже. Но мне представился случай, который сразу устранил мой пробел в этих знаниях. Вот об этом случае я и хочу вам сейчас рассказать.

Как-то раз сижу я в очереди на прием грязевой ванны. Болящего народу в грязелечебнице собралось в тот день немало. С трудом я нашел свободное место около пожилого мужчины. В зале было тихо. Слышались отдельные разговоры вполголоса. Только пожилой мужчина, рядом с которым я сидел, о чем-то громко разговаривал со своей соседкой, весело смеясь. Мне невольно подумалось, да чему же может радоваться такой старый больной человек? Тогда я прислушался к разговору, но разговор был на общие темы, из которого я не мог получить ответ на свой вопрос. Тогда недолго думая и, учитывая его хороший настрой, я его так и спросил: «Простите, да чему вы радуетесь?». В другой бы ситуации на такие вопросы могли бы и не ответить, или послать куда подальше. Но он немедленно отозвался на мой вопрос, вытянув перед собой руки и быстро-быстро вибрируя пальцами рук, сказал: «Вот видишь, как бегают!».

  • А что, было иначе? Спросил я.

  • Да, было совсем по-другому.

И он рассказал мне следующее.

Очень сильно я заболел, не мог ни сесть, ни лечь, ни одеться, ни закрыть челюсть, чтобы поесть. На всех суставах всего моего организма образовались наросты, которые превратили мою жизнь в кошмар. Жена от меня сразу ушла. Остался я один со старенькой мамой. Она как могла за мной ухаживала. А каково это было мне переносить? Жить не хотелось и подумывал уже, как-бы свести счеты с этим светом.

Как-то прослышал я про чудодейственные грязи озера Саки. И это озеро зародило в моей душе слабую искру надежды на исцеление.

Мама собрала меня в дорогу. К тому времени у меня уже была коляска, так что на носилках меня нести не пришлось. Но все равно, доехали трудно до г. Саки. Спасибо, люди всегда нам помогали. Лечился я в санатории им.Бурденко, принял полный курс реабилитации в 45 дней. Я уже начинал вставать на ноги. Через 3 месяца я начал кое-как ходить. Тогда только мама уехала домой. А вернулся я домой через полгода уже на своих ногах!

В следующий мой приезд через полгода, я купил себе в г.Саки небольшую квартиру, благо они стоили в те годы недорого. Шесть лет подряд два раза в год принимал процедуры и вот эффект, ну как здесь не радоваться!

  • Да – а-а-а, только и мог протянуть я в ответ.

И здесь до меня дошло, что рассказы врачей о чудесных свойствах грязи – это одно, а вот рассказы вылечившихся людей – это что-то совсем другое. Им не верить нельзя. Ведь все врачи хвалят свою грязь, минеральную воду и свой курорт. А вот из рассказов таких людей создается аура, которая летит впереди, она встречает тебя, как только ты сходишь с поезда. И появляется надежда на исцеление. Хочу сказать, что мне тоже помогла сакская грязь. Я стал поправляться. Конечно, хондроз мой никуда не делся, он на всю жизнь остается с человеком, но облегчение налицо.

  • Феденька, а мы надолго здесь задержимся? – спросила миловидная женщина лет 40.

  • месяца на 2, на 3, а потом поедем на море в Ялту.

  • Это ваша дочь? – спросил я, не обратив внимание на её вопрос.

  • Нет, это моя новая жена!

 Шавлов Александр Владимирович, г.Москва

Автор: Шавлов А.В.

Обсудить рассказ

Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности