Обращение к Г.Г. Москалю

Общество : 23 октября 2009

Начальнику Главного управления

МВД Украины в Крыму

Г.Г.Москалю

от гражданина Украины

Швецова Владимира Александровича

г.Саки, Евпаторийское шоссе,86Е

тел. (06563) 2-51-21, 3-07-78,

моб.тел. 8-067-7317613,

заявление.

Уважаемый Геннадий Геннадиевич!

Напоминаю Вам о себе.

Я бывший городской голова г.Саки 4-х созывов. Вы можете вспомнить обо мне по эпизоду, когда после двойного неудачного покушения на мою жизнь организованного городской преступной группировкой (первая с применением гранатомета, вторая – я овладел орудием преступления – револьвером) Вы выделили мне круглосуточную охрану.

Преступление было раскрыто по “горячим следам”.

Речь идет о процветающей с приходом на должность Сакского городского головы Клюя Олега Васильевича, махровой коррупции, которая захлестнула г.Саки выше всякого предела.

Придя к власти, к которой он стремился несколько выборных компаний, Клюй, использует ее как инструмент добывания денег – главной целью его жизни.

Осознавая принцип презумпции невиновности, я, тем ни менее, обвиняю Клюя в совершении многочисленных коррупционных деяний в особо крупных размерах.

Клюй не брезгует ни чем, но главным источником его преступных доходов является манипуляции с наиболее ценным достоянием города - землей на Сакском морском побережье.

По порядку.

1. В разное время выделяются земельные участки в аренду.

ОАО “Львовский селекционно-племенной центр”. 15 га, затем отдельным решением еще 2 га на 49 лет. Карликовая организация. Стоимость активов всего 1,2 млн.гривен. Банкрот. В 2009 году практически прекратил существование. За неуплату отключены телефоны.

Является явно подставным юридическим лицом.

Если учесть, что по действующим спекулятивным ценам стоимость 100 кв.м. (1 сотки) составляет 4-5 тыс.долларов США, то указанная подставная фирма пользуется и распоряжается земельным участком у береговой черты Черного моря стоимостью 7-8 млн. долларов США или 50-60 млн.гривен.

Сейчас идет активное формирование будущих членов ОАО, т.е. продажа мест учредителями, среди которых главенствуюшее положение занимает Клюй через подставных близких ему людей.

Считаю, что и первоначальная взятка от заинтересованных в принятии решения об аренде лиц тоже имела место.

Для того чтобы создать условия своему подопечному ОАО, при прямом нарушении ст.21. Закона Украины “Об аренде земли” применяется ставка арендной платы в 2,85 раза меньше, чем минимальная предусмотренная законом Украины. Общие потери от занижения составляют от 105,5 тыс.гривен. до 591,1 тыс.гривен. в год! (см.справку).

2. Киевская инвестиционная промышленная компания “Киевинвестпром”

15 га. Затем еще 2га.

Полностью аналогичная Львовскому ОАО ситуация.

Потери городского бюджета от недобора арендной платы вследствие искусственного занижения от норм закона Украины «Об аренде земли» от 91 до 510 тыс.гривен. в год!

(см. справку).

- 2 -

3. Городской оздоровительный центр им. Г.С.Титова

Некоторое представление о сути дела по продаже объекта за смехотворно низкую цену (2,0 млн.грн.) можно иметь из прилагаемой публикации в газете “Урядовый курьер” от 13.02.09г.

Однако, по вполне понятным причинам, в публикации не указано главное.

Я сделаю это.

В протаскивании через городской совет нужного решения Клюй проявил лихорадочную нетерпеливость, которую можно объяснить тем обстоятельством, что в конторе продаваемого объекта уже стоял чемоданчик с взяткой для Клюя в сумме 150 тыс.долларов США.

Что особенно поразительно, из этого обстоятельства не делалось особого секрета. Наиболее любопытные сотрудники центра приходили в контору и пробовали чемоданчик на вес.

В нарушении Регламента Совета, в котором предусмотрено не более чем двух кратное голосование по одному и тому же вопросу, Клюй вносит его четыре раза, так как не набирает голосов. На четвертом заседании Совета, после неудачного для Клюя голосования, он объявляет перерыв. Во время перерыва, ведет обработку депутатов, после перерыва назначается пятое по счету голосование и ... шесть недостающих голосов находятся! Кто эти депутаты и почему они так резко изменили свое мнение, установить не удастся, так как настойчивое предложение депутатов голосовать поименно, Клюй “задавил”.

Еще характерный пример. Перед последним голосованием депутат Новиков, хозяин оздоровительного центра “Юрмино”предлагает купить объект на 1 млн.дороже, т.е. за 3 млн.гривен.

Предложение игнорируется председательствующим Клюем. Голосование состоялось.

Но самое невероятное впереди. Клюй, отличающийся от природы своей алчностью, решил, что он мало запросил от покупателя товарищества “Яконг-ком” и после получения желанного решения Совета увеличивает свои требования по сумме взятки на 250 тыс.долларов США т.е. до 400 тыс. долларов США.

Покупатели забирают решение Совета и, как принято говорить в определенных кругах, “кидают” Клюя, отказываются платить дополнительно 250 тыс. (Первые 150 тыс.долларов он забирает). Однако взяткодатели тоже просчитались – ситуация продолжает оставаться в руках Клюя. Возмущенный Клюй не подписывает договор купли-продажи. Покупатели обращаются в суд с иском о понуждении Клюя к подписанию договора и принятии суммы сделки в бюджет города. Сейчас дело находится в Севастопольском апелляционном суде.

На официальный запрос депутата Дунаева о судьбе детского центра и пополнении бюджета города, прозвучавший на одной из сессии Совета, Клюй грубо, отказался дать ответ.

С момента принятия решения Сакским городским Советом о продаже детского оздоровительного центра им. Титова Г.Г. прошел год! Напоминаю, что сессии по понуждению депутатов к голосованию, Клюй собирал ежемесячно!

Полагаю, что покупатели, при определенной настойчивости правоохранительных органов, могли бы дать показания и вещественные доказательства изобличающие, Клюя как взяточника.

4. В 2007 году за 750 тыс.гривен. депутату Литвину В.Н. продана четырехэтажная стоместная гостиница “Чайка”, являющаяся коммунальной собственностью и находящаяся в хорошем состоянии в самой престижной курортной зоне города.

Если проанализировать документацию по расчету продажной цены, то легко обнаружить некоторые “несоответствия”. Если вычесть из суммы продажи расходы на якобы “неотъемлемые улучшения”, которые фактически отсутствуют, то окажется, что гостиница просто отдана даром из коммунальной собственности в частные руки, хотя рыночная стоимость ее в 2007 году составляла не менее 4 млн. гривен, а 750 тыс.гривен стоила хорошая трехкомнатная квартира рядом с гостиницей.

Хорошо зная покупателя и еще более того, Клюя, я абсолютно уверен, что в данном случае имела место взятка, потому что других причин такого ограбления города просто придумать невозможно.

- 3 -

2. Два года с большой помпой строится главный иммиджевый объект Клюя, носящий не так хозяйственный как пропагандиско-идеологический характер – реконструкция центральной площади, которым Клюй планирует победить на следующих выборах.

Средствами массовой информации постоянно муссируется мнение о том, что деньги мудрый и предприимчивый Клюй, имеющий громадный авторитет в государстве Украина и даже в России получает от спонсоров под личное уважение к нему. Фактическое же финансирование - это спецсчет городского бюджета, формируемый от продажи объектов городской собственности и массовых поборов предпринимателей. Утверждение Клюя о том, что на строительство объекта не затрачено из бюджета города ни копейки, является обманом избирателей.

Какой спонсор и за что пожертвует 6,8 млн.гривен?!

Проектировал объект ПКФ”Титан”, расположенный в г.Саки. Строит она же. Генподрядчик – подставная фирма из г.Севастополя, которая якобы, выиграла тендер и которая участия в строительстве не принимает. ПКФ “Титан” является единственным субподрядчиком и несуществующего генподрядчика. Принадлежит фирма заместителю Клюя Ивкину, ранее прямо, а теперь через подставное лицо.

Имея опыт капитального строительства в процессе многолетней работы мэром города Саки я считаю, что сметная стоимость первоначально завышена на сумму порядка 1млн.гривен.

Смета которую для себя составил “Титан” (считай Клюй и Ивкин) была утверждена в сумме 4,6 млн.гривен. Фактически профинансированные затраты составили 6,8 млн.гривен.

Проект выполнен специально под приписки невыполненных объёмов работ, т.е. под хищение бюджетных средств. Площадка, несмотря на то, что в городе постоянно проживает и отдыхает до 1000 человек инвалидов-колясочников, выполнена террасами, что вызывает недоумение. Стройка перенасыщена крупными архитектурными формами, позаимствованными из Древней Греции. Все эти излишества легко “процентовать”, особенно террасы, актами на скрытые работы, заменой цельных монолитных колонн с художественной лепкой на асбестоцементные трубы и т.д.

Считаю, что строительная экспертиза без труда выявит приписки невыполненных объёмов работ не менее чем на 1,5-2 млн. гривен и соответственно хищение бюджетных средств через ПКФ”Титан”

6. 30 июня 2006 года в доме по ул.Ленина,38 произошел взрыв. Для ликвидации последствий из резервных фондов АРК и г.Саки, по заявке Сакского горисполкома были выделены ассигнования в сумме 240 тыс.гривен. По моему мнению, заявленная сумма завышена в 2,5 раза. Клюй не был бы Клюем если бы пропустил возможность украсть.

Подрядчик все та же фирма “Титан” принадлежащая через подставное лицо заместителю Клюя Ивкину.

Работа комиссии по определению ущерба и составлению проектно-финансовых документов велась без участия пострадавших.

Один из пострадавших Крайнюк Н.И., рабочий-пенсионер, имеющий полностью слепую жену, обратился ко мне с жалобой, что “Титан” абсолютно ему не помогает и отказался компенсировать его затраты по ремонту квартиры, который он выполнял самостоятельно, не имея возможности со слепой женой долго жить в поврежденной квартире, хотя предварительное соглашение на эту тему было. Привезли дешевые газовую колонку и унитаз и сказали, чтобы больше не обращался.

Я написал письмо Клюю с угрозой о том, что если Крайнюку Н.И. не выплатят 23450 гривен, которые он затратил на ремонт я обращусь в различные, в том числе и правоохранительные органы, с просьбой провести проверку расходования бюджетных средств на пострадавшие квартиры. Назначил срок исполнения.

Клюй струсил. Точно в назначенный срок в моем присутствии вручил Крайнюку через своего представителя – директора ПКФ “Титан” Терзияна полную сумму 23450 гривен наличными. Больше никому из пострадавших ничего не компенсировалось. Стройка закрыта. Исполнительная смета на полную сумму утверждена.

- 4 -

Уверен, что в случае назначения проверки и составления исполнительной сметы по произведенной фирмой “Титан” работам и сравнению ее со списанными бюджетными ассигнованиями обнаружится хищение не менее чем на 150 тыс.гривен.

7. Процесс совершения Клюем преступлений по корысным мотивам пошел конвеером. Наращиваются темпы, непрерывно готовятся новые земельные афёры.

Так в декабре 2008 году на 35 сессии горсовета (решение №53) было утверждено соглашение между коммунальным предприятием-базой отдыха “Уют” и Строительной инвестиционной компанией «Юго-западный регион» на разработку проектно-сметной документации по выделению базе отдыха “Уют” 29 гектаров земли в прибрежной зоне (абсолютно непонятно зачем), в котором предусмотрено, что в случае несвоевременной оплаты за разработку землеустроительной документации 50% земли отходит предприятию- разработчику.

Кто разработчик? ООО «Строительно-инвестиционная компания Юго-западный регион», зарегистрированная в Сакском горисполкоме в городе Саки в квартире жилого дома по ул.Строительной,21. Учредителем являются некто Ильин- сомнительная личность, близкая к бывшей городской ОПГ и каким-то образом оставшаяся в тени во время ее разгрома в 2001 году, и все тот же Ивкин - заместитель Клюя (через подставное лицо).

Не трудно сделать вывод, что эта фирма создана и зарегистрирована специально под планируемую земельную аферу. Дело в том, что база отдыха “Уют” является нищим, убыточным предприятием, которое имеет задолженность по зарплате и платежам за пользование водой и электричеством.

Стоимость землестроительной документации может быть оценена в 100 тыс.гривен. Таким образом решением сессии под руководством Клюя заложен скрытый, завуалированный захват особо ценных земель на берегу моря в пользу того же тамдема Клюй- Ивкин.

Если учесть рыночную стоимость земли в этом районе примерно 5 тыс.долларов США за сотку, общая стоимость такого подарка составит не менее 7 млн.долларов США или 55 млн.гривен, что составит примерно два годовых бюджета города Саки. При этом стоимость работ в договоре сознательно не определена, что и еще является грубым нарушением налогового законодательства.

.

Уважаемый Геннадий Геннадиевич!

.

В заключение хочу выразить недоумение каким образом Клюю скомпроментировавшему, в свое время, милицию уволенному с должности начальника ОБОП за связь с бандой Протаса, которая за счет награбленных в городе денег построила ему великолепный особняк, фактически “оборотню в погонах” уволенному за пять месяцев до пенсии, удалось тогда выкрутиться?

Хочу выразить недоумение, каким образом Клюю в 1999 году задержанному нарядом Евпаторийской милиции во дворе многоквартирного дома в городе Саки, где он проживал, на глазах у соседей, надели наручники в момент выгрузки имущества украденного в пансионате города Евпатории, в котором он директорствовал после изгнания из милиции, удалось выкрутиться? Он был только уволен с позором.

Хочу выразить недоумение, каким образом после всего вышеперечисленного, Клюю не служащему в органах милиции, удалось получить очередное милицейское звание “полковник”. И сейчас он в этом звании числится в Совете ветеранов Сакского ГРОВД.

Хочу выразить недоумение, каким образом в это время он отмечается Интерполом и становится носителем какого-то почетного звания Интерпола. Об этом восторженно писала “карманная” газета “Слово города”.

Хочу выразить недоумение, за какие заслуги он перед изгнанием из милиции становится кавалером ордена “Честь, вера, слава”,а недавно еще и государственного ордена.

Хочу выразить недоумение, каким образом Клюю, перед изгнанием из милиции, присвоили почетное звание “Заслуженный юрист АРК” и много другое.

- 5 -

Для полноты представления о предмете моего доклада убедительно прошу найти время и прочитать разделы прилагаемой листовки “Почему я против Клюя” разделы “Борец с криминалом”, “По костям начальника”, “Пляжи крестьянам”, которые в 2004 году я написал и обнародовал (прилагается).

Я пишу это письмо не в строгой процессуальной форме, а в форме обращения к очень уважаемому человеку, родственному мне по духу и мировозрению.

Уважаемый Геннадий Геннадиевич!

Я совершенно уверен, что содержание моего письма в очень скором времени с помощью предателей в милицейских погонах будет известно Клюю и что он получит на руки копию.

Последствием будет то, что он, уверенный в своей неуязвимости, в деньгах и преступных связях, организует преследование меня и моей дочери, которая является некрупным предпринимателем (домик на 15 мест на базе отдыха “Уют”).

В этой связи было бы очень желательно, чтобы моё обращение к Вам не было бы придано забвению и имело бы желательные последствия.

Выражаясь Вашим языком, то что творит Клюй, меня как человека всю жизнь посвятившему честному служению государству и обществу привело к “точке кипения”.

Понимаю, что Клюй хитер и изворотлив, подл, проникает в любую щель в нужном месте и в нужное время, тщательно продумывает многоходовые комбинации, очень осторожен. Практически ничего не подписывает. Перекидывает эту обязанность на своего заместителя Ивкина, который подписывает всё подряд и которого Клюй держит для того, чтобы в критический момент сдать и отвести от себя угрозу.

Но то, что абсолютно верно, так это то, что он не является самым умным человеком в Крыму. Не таких видали!

Об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления (ст.383.УКУ), я осведомлен.

Приложения:

1. Листовка «Почему я против Клюя» - 1 лист.

2. Справка о потерях Сакского городского бюджета в результате необоснованно

заниженных ставок платы за землю отдельным землепользователям - 1 лист.

3. Статья «Тиха чарівність Сакських приватизаторів» Газета «Урядовый курьер»

от 13.02.2009г. – 1 лист.

В.А.Швецов

Почетный гражданин г.Саки,

Заслуженный работник местного самоуправления АРК

Пенсионер

01.10.2009г.

г.Саки

Новость добавил: Коренной сакчанин

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: Кориандр

24 окт. 2009, 07:03

Комментарий: Один другого стоит, но второй круче.

Автор: ANEM

24 окт. 2009, 12:08

Комментарий: А что значит КОНФИДЕНЦИАЛЬНО? все ж читают

Автор: Кузя

24 окт. 2009, 15:32

Комментарий: Новости все круче и круче. А ведь это конфиндециально.

Автор: Дмитрий

24 окт. 2009, 18:38

Комментарий: Не знаю кто кого круче,но последний уже перешел все границы! И все это безнаказанно!

Автор не известен

24 окт. 2009, 20:47

Комментарий: В данном контексте "конфиденциально" - это значит лично, автор употребил термин явно не по делу.

Автор: Игорь

24 окт. 2009, 22:40

Комментарий: Да по Клюю уже давно тюрьма плачет.Он же даже инвалидность себе оформил, лишь бы не посадили.Вот переизберут его,так сразу же и сядет...

Автор: fktif

25 окт. 2009, 00:19

Комментарий: Ну это же ужас!Кто у нас правит!Просто безобразие!У меня шок!

Автор: LingVist

25 окт. 2009, 02:44

Комментарий: Блин, куча грамматических ошибок. И это бывший мэр. Кто нами правит?

Автор: fktif

25 окт. 2009, 22:10

Комментарий: А правда, что Ивкина посадили?Неужели по результатам этого письма?Вот дела начинаютс...Значит скоро и Клюя заберут...

Автор: апппп

25 окт. 2009, 22:13

Комментарий: друзья нужно менять все городе

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.

Поиск новости

Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности