Сакчане в аварийных квартирах

Общество : 9 июня 2010

Сакчане в аварийных квартирах, 9 июня 2010

Инициативная группа жителей Сак, вынужденных проживать в аварийных квартирах, потеряла надежду на помощь со стороны местных властей и обратилась к республиканским. Об этом шла речь на пресс-конференции в Симферополе 9 июня.

В частности, люди апеллировали к Председателю Верховной Рады АРК Владимиру Константинову, главе крымского правительства Василию Джарты и Постоянному Представителю Президента Украины в Крыму Сергею Куницыну.

Как отметил депутат Сакского горсовета Валерий Поздняков, руководство города не занимается решением жилищных проблем сакчан.

При этом члены инициативной группы заявили, что, например, большинству семей, проживающих в общежитии по ул. Строительной (которое недавно принято на баланс города), требуется расширение площади, потому что иногда в одной комнате проживает по девять человек. Кроме того в общежитии долгие годы протекает крыша. Несмотря на это, свободные комнаты городские власти распределяют среди чиновников для последующей приватизации и перепродажи.

В ходе пресс-конференции сакчанка Светлана Седина рассказала, что в бывшем общежитии пожарного депо химического завода в ходе процедуры банкротства были «удачно» утеряны документы на здание, и «теперь его как бы и нет вовсе». Дом отключили от подачи электричества, воды и отопления, стены и крыша в аварийном состоянии. Семья женщины уже третий год живет в таких нечеловеческих условиях.

Помимо этого, член группы Владимир Колупаев сообщил, что жители дома по ул. Курортной круглый год страдают от того, что размещенное под их окнами кафе вывело один дымоход прямо под окна жильцов, а второй – в общую вентиляционную систему. Так, в квартирах постоянно витает запах пищевых отходов и копоти, а по ночам стены вибрируют от динамиков, размещенных на фасаде дома. Вместе с тем, по словам Владимира Колупаева, контролирующие органы мер не принимают, а городские власти еще два года назад приняли решение о сносе самостроя, но результата нет.

В свою очередь депутат Сакского городского совета Виктор Шереметьев, также входящий в инициативную группу от имени жильцов четырех домов по Евпаторийскому шоссе в Саках, сообщил, что из-за халатности городских чиновников зимой без тепла продолжительное время оставалось четыре многоквартирных дома, и ни судебные решения, ни протесты прокуратуры, ни страдания замерзающих людей не повлияли на ситуацию.

«Мы живем в таких условиях уже много лет, и нет никакой надежды на решение своих проблем, на поддержку от местной власти мы уже давно не рассчитываем. <…> Поэтому мы приглашаем всех руководителей Крыма пожить в «нашей шкуре» хотя бы несколько дней», – сказали в заключение члены инициативной группы.

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов намерен разобраться в проблемах жителей Сак, предложивших первым лицам республики временно пожить в аварийных квартирах сакчан. Об этом сегодня Владимир Константинов заявил на заседании Постоянной комиссии ВР АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу.

«Жалоба у нас лежит по Сакам. Завтра после обеда поедем смотреть там по общежитию. <…> Я вообще-то 12 лет прожил в общежитии и добровольно туда возвращаться, конечно, не хочу. Но поехать посмотреть, в чем там проблемы (надо – КИА)», – сказал спикер.

КИА

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии к новости

Автор: VikVik33

22 июня 2010, 14:37

Комментарий: Этого Познякова послушать так всем помогает на на своем участке ничего не делает!!!!! Одна жиельница просила вывести ветки спиленного дерева так они уже два года лежат. Если у нас депутат Кузин В.И. занимался канализацией так ее провели. А Поздняков подначивает людей против мэра по улице Вокзальной мол пишите что ничего ваш депутат не делает! Вот взять к примеру канализацию по улице Вокзальной она относиться к железной дороге вот туда сначала жильцы должны обратится а уже получив отказ в ее ремонте обратится за помощью к своему депутату и так далее по инстанциям. так положено и Поздняков это знает ведь он тоже проживает по Вокзальной в тех же домах где проблемы с канализацией. Но ему выгодно хаять всех и корчить из себя революционера!!!!!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.

Поиск новости

Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности