Сакчане испекли самый большой в мире чебурекКулинары из города Саки на крымскотатарском празднике весны и плодородия Хыдырлез испекли чебурек длиной 2,55 метра и шириной – 1,4 метра. Праздник прошел в Бахчисарайском районе Крыма 6 мая. К масштабному действу они готовились три дня. Над пирогом работали 18 человек. Дольше всего – полтора дня - потребовалось на то, чтобы довести до кипения растительное масло в чане, где пекли чебурек. А чтобы раскатать сочень – 40 минут. Пекли чебурек всего ничего - 2 минуты. Фарша на чебурек ушло около 15 килограмм, муки - 75 кг муки, растительного масла - 1,3 тонны. Рекордный чебурек обошелся в 180 тысяч рублей.
Комментарии к новостиКомментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином. |
Поиск новостиРекомендуем |
Страницы: 1Всего: 1 комментарий
7 мая 2017, 17:08
Автор: Fyr
Комментарий: Перевод продукта