В Саках осудили подпольных производителей водки

Экономика : 6 ноября 2008

Суд города Саки вынес обвинительный приговор преступной группе алкогольных «подпольщиков»-фальсификаторов. Им инкриминировалось 15 эпизодов преступной деятельности. По итогам судебных заседаний все члены подпольного винно-водочного сообщества получили от пяти до девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Преступное сообщество начало свою работу еще в 2001 году. В селе Уютном Сакского района фальсификаторы организовали подпольный цех по розливу водки, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК. Здесь было все необходимое для производства конечной продукции, включая закаточные машинки и приспособления для приклеивания этикеток и акцизных марок. Первоначальный же процесс смешивания спирта с водой проходил в селе Суворовском Сакского района. Здесь смесь замешивалась в 200-литровой емкости, разливалась по канистрам и затем отправлялась в Уютное.

Для реализации продукции они использовали в Евпатории склад по улице Товарной. Вскоре преступная группа стала поставлять «самокат» в Черноморский, Раздольненский и Первомайский районы. Но в начале 2007 года оперативники накрыли все склады, цеха и базы фальсификаторов. Было изъято несколько тысяч бутылок поддельной водки, емкости, приспособления и механизмы для производства бодяги. Также были установлены каналы сбыта и задокументированы факты преступной деятельности фальсификаторов.

Портал "Акциз"

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru.

Поиск новости

Санаторий "Саки"

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности