Мобильная версия сайта

Парус: отзыв от 23 июля 2010 года

Оценка: Посредственно

Автор: Александр

питание:
лечение:
проживание:
территория:

отзыв 1023

Отдыхали всей семьёй в Парусе в июле 2010г. Море рядом, 50 метров, но когда были шторма, это мешало спать. Кормили как в пионерлагере, однообразно, почти без свежих овощей и фруктов. Блюда из мяса были практически всегда, на завтрак обед и ужин. Иногда была рыба. Супы, щи, макароны и каши. Пюре.

Развлекуха как в сельском доме культуры - караоке и танцы, причём танцевал только сам диджей (такая была музыка). Ещё крутили кино в клубе и приезжали дети из соседнего лагеря с самодеятельностью. Очень многие отдыхают с детьми, около 90%. Хотя для детей практически ничего на территории нет. Вначале, по приезду на территории было два магазина и два бара, а также несколько продавцов фруктов.

Через неделю всех повыгоняли, магазины и кафе в один день все ликвидировали и стало вообще грустно. Спасало соседство с Базой отдыха ПРИБОЙ, там жизнь кипела - куча магазинов, кафе и ресторанов, дегустационные залы, залы игровых автоматов для детей, интернет - клубы, дискотеки, детские городки, надувные аттракционы. Катание на банане, всевозможные развлечения и концерты.

До прибоя около 20 минут ходьбы пешком. Ходили почти каждый день после ужина, так как в нашем пансионате делать было нечего. Море за 20 дней нашего пребывания там было спокоййным только 5 дней, остальное время штормило, 6 дней вообще на пляже никого не было - было пасмурно, сильный ветер и шторм.

Пляж песчаный, вперемешку с галькой, убирается. Есть спасатели. Теневая зона около 20 метров маскировочной сети, которая вся поободралась, и тени почти не создаёт. Спасались под зонтиком. Но самая главная проблема там - это огромное количество комаров. После 8 вечера на улице находиться невозможно, съедят. Спасались баллончиком от комаров.

Ездили на экскурсии в аквапарк и в Евпаторию. Обе понравились. В аквапарке до обеда народа было мало, успели накататься на всех горках. К вечеру количество посетителей увеличилось раз в пять-шесть. Уже было не до катания.

В евпатории были в дельфинарии и на теплоходной прогулке, погуляли по городу. Город большой, много всего интересного, но отдыхать бы я там не захотел. Пляжей там практически нет, а где есть, очень грязные и много водорослей (у нас было море почище).

Рядом с нашим пансионатом находится озеро Сакское, которое образовалось 5 тыс. лет назад, отделившись частью суши от моря. Вода в нём очень солёная, солёнее чем в Красном море. На дне озера (его глубина 1-1,5 метра) лежит слой чрезвычайно лечебной грязи, которой отдыхающие постоянно мажутся. Мы тоже мазались, эффект положительный. В общем, отдых можно сказать был нормальный, но в следующий раз я туда не поеду.

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности