Автор |
Сообщение |
17 июн 2008, 12:24
voronova
Новичок
Зарег.: 17 июн. 2008 Сообщений: 7 Откуда: москва Репутация: 0
|
 Расскажите про грязелечение.
Первый раз еду с детьми в Крым, выбрала ваш город Саки, так как он славится грязелечением, и у меня возникли вопросы, где и как принимать грязи? можно самим ходить на озера?
мы собираемся жить в частном секторе (если есть предложения о сдаче жилья пишите!!!) 
|
|
|
 |
17 июн 2008, 13:04
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16 
|
да что там рассказывать
тут все просто как божий день
ищем лужу побольше, грязь пожирнее и мажемся с головы до пят
Детей можно взять за пятку и макнуть, только быстро.
З.Ы. - а если серьезно.... ну разве так сложно почитать материалы сайта, почитать форум, где ВСЕ ЭТО неоднократно и ДОСТУПНО изложено...
это же касается и жилья.
и уж потом задавать конкретные вопросы, на которые вам с удовольствием ответят.
З.З.Ы. - для того чтобы советовать про лечение, нужно как минимум знать диагноз....
|
|
|
 |
17 июн 2008, 16:55
voronova
Новичок
|
Посмотрела карту г. саки, у меня возник вопрос, где мне лучше снять квартиру на какой улице, чтобы до моря идти 10минут, я так понимаю что на ул. Морской, но там кругом санатории, частный сектор есть?? 
|
|
|
 |
17 июн 2008, 18:44
Денис
Скиталец
Зарег.: 27 мар. 2006 Сообщений: 154 Откуда: Москва Репутация: 3
|
 Расскажите про грязелечение.
у девушки кризис . Видимо много работала ...потому и внимания никакого.Ну это в москве явление как говорится -в порядке вещей.А по поводу грязелечения ---не все врачи то знают ЧТО и КАК мазать!!!!!!!!!!
|
|
|
 |
17 июн 2008, 19:34
Marten
Модератор
|
 Re: Расскажите про грязелечение.
style писал(а): Мартена лучше пока не слушать, я ему уже второй месяц диплом врача рисую, печать тяжело даётся.
А какой?
Принимаю только с международной акредитацией
а то потом дполнительные экзамены сдавать прийдется 
|
|
|
 |
17 июн 2008, 19:38
Marten
Модератор
|
voronova писал(а): Посмотрела карту г. саки, у меня возник вопрос, где мне лучше снять квартиру на какой улице, чтобы до моря идти 10минут, я так понимаю что на ул. Морской, но там кругом санатории, частный сектор есть?? 
http://www.saki.ru/forum/viewtopic.php?t=3071
Лечиться можно Голубой волне или в Полтаве (санатории на ул. Морская)
|
|
|
 |
17 июн 2008, 20:37
voronova
Новичок
|
|
|
|
 |
17 июн 2008, 21:47
niknik
Житель
Зарег.: 18 апр. 2008 Сообщений: 267 Откуда: Саки Репутация: 14 
|
грязью можно мазаться:
1. В озере. Преимущества-бесплатно и замечательный омолаживающий эффект на кожу. Недостатки-если захотите более глубоких изменений-тогда действуйте по методике "сонечного нагрева"-выройте яму (или спец человек-служка зальёт вас парой-тройкой вёдер (килограмм 80 на общую грязь)), наполните её грязью, пусть она нагреется солнцем, вы погружаетесь и стараетесь получить удовольствие (не забудьте про солнечный зонт для головы). Про Ваши хронические заболевания узнаёте или сразу или через 2-4 недели от начала "лечения", когда они обострятся.
2. В санатории. Преимущества-обследование и подбор лечения. недостатки-платить надо.
частный сектор на улице Морской-только так называемый дачный посёлок, получится около 10-15 минут пешком (до Базы отдыха, санатория Голубая волна). К остальным ГОРАЗДО дальше.
|
|
|
 |
17 июн 2008, 23:32
voronova
Новичок
|
Спасибо за предупреждение, я так понимаю само лечением заниматься нельзя! Еще вопросиком вас побеспокою, приблизительно, сколько стоит консультация врача?
|
|
|
 |
17 июн 2008, 23:38
niknik
Житель
Зарег.: 18 апр. 2008 Сообщений: 267 Откуда: Саки Репутация: 14 
|
Как и везде в нашей стране-это самое дешёвое из всего комплекса
|
|
|
 |
17 июн 2008, 23:54
voronova
Новичок
|
"Смекнул хозяин, что ил озера излечил верблюда, с той поры в озеро загоняли больной скот для лечения"
|
|
|
 |
18 июн 2008, 14:18
Айка
Модератор
Зарег.: 9 июн. 2005 Сообщений: 247 Откуда: саки - москва - саки - москва Репутация: 6
|
voronova писал(а): Спасибо за предупреждение, я так понимаю само лечением заниматься нельзя! Аллилуйя !!! Аллилуйя !!! Аллилуйя !!! Ну хоть кто-то услышал!!! styleДа здесь я! Не дождетесь!!! Денис! Гы гы! Спасибо за диагноз!!! Про врачей - те кто специализируется ни один год на этом деле ,уж побольше разбираются, чем "грязевые первооткрыватели" не правда ль?! niknikПро частный сектор - а с каких это пор сам Прибой или Уют вдруг стали не частными? пару ведомственных домиков на территории еще ни о чем не говорят! Про яму - просто зачооооооооооооооот!  Тогда уж надо рыть две - одну в грязи, вторую в земле! voronova писал(а): "Смекнул хозяин, что ил озера излечил верблюда, с той поры в озеро загоняли больной скот для лечения"
Вау! Кто-то прочел мои легенды! Значит писаны были не зря! Спасибо!!!
|
|
|
 |
20 июн 2008, 00:34
voronova
Новичок
|
Прочитала в Интернете вот такую статью (можно сказать руководство к действию), дорогие специалисты выражайте свое мнение.
http://evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_moinaki1.html
|
|
|
 |
20 июн 2008, 08:40
Айка
Модератор
Зарег.: 9 июн. 2005 Сообщений: 247 Откуда: саки - москва - саки - москва Репутация: 6
|
Мнение - прав ли автор?
Про не утонете в рапе - прав (курс школьной химии)
Про время купания - прав (это и моим утверждениям здесь не противоречило)
Про температуру воды - прав (она по любому не может быть 10С если глубина озера не больше метра, особого притока воды нет , а солнце жарит под 40-50С)
Про учащение пульса, температуру, давление и т д - прав (теперь ясно - почему нельзя заниматься бездумно самолечением? а скорая на берегу не дежурит!)
Про ополоснуться - прав (попробуйте это не сделать и увидите, что будет... большинство людей и после моря в пресный душ ходят)...
И, наконец,
про Мойнаки - не прав ( и не потому что я патриот, а потому что только за Сакским озером следят специалисты ГГРЭС, а Мойнаки просто единственное в Евпатории, что они еще могут сказать? Они же не скажут, что озерная грязь там безнадзорно постепенно умирает...)
В любом случае, эта статья, только подтвердила мои предостережения новичков здесь!
Или Вы хотели получить нашу инструкцию???
|
|
|
 |
20 июн 2008, 10:12
Marten
Модератор
|
Добавлю и свои пять копеек про Майнаки и Евпаторию.
Озеро не умирает, а умерло. в лечебном плане разумеется...
По секрету скажу - большинство Евпаторийский здравниц пользуются лечебной грязью САКСКОГО озера  .... А народ продолжает мазаться на берегу Майнакского местным илом. 
|
|
|
|