The Body писал(а):
Это было в конце августа прошлого, 2007-го, года. В связи с чем его закрыли я точно не помню, хотя нам и объясняли. Помню только, что мы поднялись около 18:00 часов и потом больше никого не поднимали.
Зато я помню. Это было 26 августа.
Потому что тоже торчала со своей группой на средней станции больше часа. После нас поднялись еще две группы, а потом канатку закрыли.
Пожар тогда был на Ай-Петри, причем очень сильный. И возле канатки рубили сосны - чтоб огонь не добрался.
Мы видели, как сосны вспыхивали как спички, слышали треск огня - я на мобилку даже сняла.
Странно такое забыть и сваливать все на канатку.
Первый снимок сделан с катера - это мы приближаемся к Алупке. Второй кадр - из Воронцовского парка, с Большого хаоса.
3. На средней станции канатки. Снимала почти против солнца, облака сливаются с дымом, поэтому нарисовала стрелку.
4. Стояла на обзорной площадке - очага пожара оттуда не видно, только дым. Но вдруг появился целый рой стрекоз, а потом стая ласточек - видно, охотились за насекомыми, согнанными огнем. Впервые видела ласточек так высоко. На снимке, конечно, не птицы - только точки вышли.