|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Уход за спинальниками в МО
Автор |
Сообщение |
12 апр 2010, 10:37
Дмитрий1967
Интересующийся
Зарег.: 2 сент. 2008 Сообщений: 43 Репутация: 0
|
 Уход за спинальниками в МО
Уважаемые, помогите советом плиз.
В Саки езжу с 1984, но все в Бурденко.
В этом году решил поехать в МО в ЦВЛ.
Те, кто лечился в МО - подскажите, как там с уходом? В сравнении с Бурденко (если кто-то в последнее время был и там и там)?
Поскольку шейник - вопрос стоит серьезно.
|
|
|
 |
13 апр 2010, 13:36
vovan
Администратор
Зарег.: 12 дек. 2004 Сообщений: 674 Откуда: Москва Репутация: 29  
|
С уходом в МО хорошо, c Бурденко сравнить не могу - давно не был, я сам шейник. В России таких санаториев нет в принципе.
|
|
|
 |
28 ноя 2010, 19:09
antai
Новичок
Зарег.: 14 апр. 2009 Сообщений: 6 Репутация: 0
|
Уход в МО разный (зависит от номера). Про ВИП не говорю - понятно и так, а вот про простые и полупростые примерно так: Вторй этаж - как на луне, там нянечек как специально собрали, хрен дождешся, инициативы "0", понимания столько-же.
Первый этаж - много лучше, особенно пост около входа в церковь, там все добрадушные и какие-то душевные, вообщем ОК, на остальных постах 1 -го этажа тоже все нормально, но нянечки постоянно кудато привлекаются к работам и можно где-то опоздать. Кроме того есть штат санитаров, человек наверно 10-12. Двое постоянно на грязях, двое в ваннах, остальные туду-сюда помагают нянечкам. Короче все норма. При некоторой сообразительности и правельном составлении расписания, все везде успеваеш и остается море времени для самостоятельных занятий или прочего. С санитарами в их свободное время можно договориться на поездку к морю, поход в город и т.д. за ОЧЕНЬ умеренную плату.
А вот Бурденко этим похвастаться не может, нет нянечек (возящая не всчет, ведь она только возит), про санитаров и не слышали. Бардак, пьянка и вечно ни куда не успеваеш.
|
|
|
 |
28 ноя 2010, 21:40
niknik
Житель
Зарег.: 18 апр. 2008 Сообщений: 267 Откуда: Саки Репутация: 14 
|
|
|
|
 |
29 ноя 2010, 09:43
vovan
Администратор
Зарег.: 12 дек. 2004 Сообщений: 674 Откуда: Москва Репутация: 29  
|
antai писал(а): штат санитаров, человек наверно 10-12. Двое постоянно на грязях, двое в ваннах, остальные туду-сюда помагают нянечкам. 10-12 - это приувеличение, реально 4-6 остальные встречают\провожают - реально они в разъездах. antai писал(а): А вот Бурденко этим похвастаться не может, нет нянечек
Нет нянек - это что-то новое, что ж там одни врачи? При коммунистах медперсонала было больше чем больных, и что, никого не осталось?! Что-то не верится...
|
|
|
 |
29 ноя 2010, 10:31
antai
Новичок
|
На этаже две дежурные якобы нянечки, которых приходится ждать по 40-50 минут после вызова. У меня есть видео как одна просто проходит мимо палаты с горящей лампочкой вызова и где-то только через 30 мин реагирует на вызов. Причем оправдание одно: нас мало и нам мало платят и вообще мы не штатные нянечки, а на вопрос: кто они? - не отвечают. Поэтому там стараются расселять спинальноков в палаты с ходячими, особенно в те палаты к пациентам которых приходят сопровождающие, вот на этом и держится обслуга.
|
|
|
 |
29 ноя 2010, 11:55
niknik
Житель
Зарег.: 18 апр. 2008 Сообщений: 267 Откуда: Саки Репутация: 14 
|
какой этаж? для реагирования. можно в личку
|
|
|
 |
29 ноя 2010, 17:13
antai
Новичок
|
Не секрет и это знают все постояльцы: самый кайфовый - 1-ый, чем выше, тем хуже. На первом все старые врачи собраны и персонал натасканный, ведь первый - проходной для посетителей, да и дежурные у лифта чаще всего находятся внизу.
Но и на остальных есть несколько своих фишек: например на третьем - хорошие инструктора ЛФК (февраль 2010), заведующий отделением - отличный дипломированный спец по иглоукалыванию, но туда с сопровождающим, он не помогает пересесть и перелечь.
На втором вроде (по слухам) есть два инструктора из старой гвардии (по настоящему обученные), но кним по предвариловке только можно попасть.
Четвертый - отстой полный, собраны хамы и неучи, выше не забирались.
По завершению путевки, с женой посетили директора. Кажется Петр Алексеевич. Милый добрый дядя федор, которому все проходятся по ушам (подчененные), он сам сказал, что все зависит от этажа. А распределяет по этажам зав - тетка (не помню как зовут), интерес которой весьма однозначный. На сегодня ее поменяли, кто там и как дела обстоят пока сказать не могу, но могу узнать. Думаю, что не много поменялось или вообще ни чего.
|
|
|
 |
29 ноя 2010, 20:59
eva
Прохожий
Зарег.: 11 мая 2008 Сообщений: 10 Репутация: 0
|
antai писал(а): На первом все старые врачи собраны
Это в каком смысле старые? На3- 4-5 этажах постарше будут, и что значит "собраны"?
|
|
|
 |
30 ноя 2010, 11:08
antai
Новичок
|
eva писал(а): antai писал(а): На первом все старые врачи собраны Это в каком смысле старые? На3- 4-5 этажах постарше будут, и что значит "собраны"?
Старые - это старослужащие, знающие специфику данного заведения, и спецы, приглашенные по квалификационным критеоиям. К возрастному цензу не имеет отношения.
А "собраны" - это не мое высказывание, я его только процетировал, но если я кого-то обидел, прошу прощения.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|