Форум города-курорта Саки
https://www.saki.ru/forum/

Отдых в санатории МО 2013-2014
https://www.saki.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6632
Страница 1 из 1

Автор:  Serg [ 6 авг 2013, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Отдых в санатории МО 2013-2014

Давно не писал на этом сайте. Но вот хочу тезисно поделиться впечатлениями от поездки в Военный санаторий.

1. Неприятный сюрприз уже при оформлении. Сначала я обрадовался, что Ощадбанк сменили на мой "Финансы и кредит", но потом приуныл от правил - мало того что за оформление берут 2%, так еще если расчитываешься с кредитной карты, то на эту сумму начисляют еще 2,5%. Бред несусветный. Быстро побежал снял в банкомате необходимую сумму, заплатил наличными и сэкономил 400 грн.

2. В начале июля санаторий был полупустой. Слышал цифру, что вместе с ЦВЛ было около 500 отдыхающих. При том, что расчитан он минимум на 1000. За годы предыдущих поездок такого даже близко не было. В столовой зияли пустые столики, а на процедуры можно мыло приходить даже не в свое время. Очередей вообще не было. Просто удивительный факт для этого санатория. При этом слышал, что забронировать номер нельзя - по телефону говорят, что все занято. Персонал говорит, что такая же ситуация была в Бурденко, когда его хотели обонкротить. С числа 15-го июля людей стало больше, но мне кажется, что привычных 100% всеравно не было.

3. Вообще персонал в очень плохом настроении - им перестали платить премию. А еще и люди перестали ехать. Перспективы унылые. Оказывается что после Устюжанина уже несколько раз менялось руководство и непонятно чем вообще все закончится и где санаторий будет и в чьих руках.

4. Но при этом новое руководство разрешило персоналу уходить в отпуск в любое время. Естественно все ломанулись летом, от чего уже прозрели постоянные отдыхающие. Люди узнавали что их врачи в отпусках - я двоих не нашел.

5. На территории все так же чисто и красиво. Правда в отличае от прошлых лет я не заметил абсолютно ни одной стройки и ремонта. Жалко будет, если остановятся и будут только эксплуатировать то что имеется.

6. Мне понравились новшества в столовой: добавили официантов и обслуживание стало в разы быстрее. И наконец то додумались сделать овощной салат-бар.

7. Изменились правила посещения бассейна. Два года назад посещение стоило 10 грн., но платить надо было за все дни пребывания. Сейчас - 50 грн., но платишь за нужное количество дней.

8. Пару слов о городе. До середины июля Саки и Евпатория были пустыми. Пустые улицы и кабаки. Знакомые официанты и администраторы говорили, что это полный шок. Где-то я читал, что такая ситуация по всему Крыму.

Автор:  Marten [ 7 авг 2013, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в санатории МО 2013

Serg писал(а):
Давно не писал на этом сайте. Но вот хочу тезисно поделиться впечатлениями от поездки в Военный санаторий..

А зря давно не писал :)
По всем твоим пунктам ничего не отвечу, в Пирогова не бываю, ситуацией не владею. Знаю только что там озабочены ситуацией с маркетингом и сейчас там новый начальник отдела маркетинга, буквально пару дней как приступил к обязанностям. Думаю ситуация изменится к лучшему.

Serg писал(а):
8. Пару слов о городе. До середины июля Саки и Евпатория были пустыми. Пустые улицы и кабаки. Знакомые официанты и администраторы говорили, что это полный шок. Где-то я читал, что такая ситуация по всему Крыму.


А вот тут отвечу. Евпатория отнюдь не пустая. Кабаки - да может быть и там пустоваты, но это издержки жадности хозяев кабаков, которая не имеет границ. При таком уровне цен - сервис мягко говоря хреноватый, официантов учить и учить (да и не официанты это - а так - разносчики еды). Кухня тоже не на высоте. Тоже самое и в Сакских кабаках.
Кроме того, сакские так сказать гостиничные владельцы тоже планку задрали до самого верха, что не замедлилось сказаться на количестве отдыхающих. У народа, снявшего жищье по этим ценам просто денег на все остальное не остается. Ранее Саки и были привлекательны относительно низким уровнем цен, особенно по сравнению с ЮБК. Потому народ сюда и тянулся.
Вот вчера, был в гостях у приятелей, отдыхающих в ФОРОСЕ.
Скажем так - довольно пафосное и статусное место отдыха. Так вот, 3-х комнатная квартира со всеми удобствами (маленькая комната правда была закрыта) - для семьи из двух взрослых и двух спиногрызов - 550 грн. В квартире есть все необходимое, и не времен совка, а все современное. два хороших ЖК телека, стиралка, кондиционер, кухня оборудована ВСЕМ. 7 минут пешком до моря. Заходили на местный рыночек - цены не на много выше, а зачастую и равны Сакским.
И это - на ЮБК. Которое всегда славилось высоким уровнем цен.

Из всего этого нужно сделать вывод владельцам местных курятников, гордо именуемыми мини-гостиницами - цены надо пересмотреть, и тогда народ потянется в Саки. Но произойдет это уже не скоро. Процесс инертный, да и репутацию города уже испортили - а восстановить ее быстро не получится.
Не говоря уже о самом городе, его центральной улице, которую реконструируют уже который год. Вы посмотрите, что видят приезжие. Говоря языком пользователей инета - УНЫЛОЕ ГОВНО.
Город не развивается уже несколько лет. Скорее даже не развивается, а деградирует. Пройдите вечером по Революции и Курортной. А потом съездите также вечером в ту же Евпаторию. Все сами и поймете. :(

Автор:  Serg [ 7 авг 2013, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

Не только частное жилье в городе стало дорогое, но и санатории уже на уровне курортов Чехии и Венгрии. Когда я начинал ездить 10 лет назад, путевка в МО стоила 1000$, сейчас такой же номер стоит 2000$. А это уже почти как в Европе. К тому же туда стало на много проще оформлять визы и дешевле летать (лоу косты круто меняют картину). Я думаю, что если ежегодный процесс подорожания не прекратится, то отток будет и по этой причине.

Автор:  иг [ 9 авг 2013, 09:20 ]
Заголовок сообщения: 

К сожалению, эта тенденция (рост соотношения цена/качество) наблюдается уже довольно давно, и мне кажется это надолго. Строго говоря, реальный сезон в Саках в последние много лет (10) начинается в 20-х числах июля и заканчивается в конце августа - к школе. Определенное наполнение обеспечивается за счет приезжающих лечиться. "Курортников" как таковых становится не больше. Понятно, что виной всему цены на поезда/самолеты и на, собственно, отдых. Цены в Турции/Египте/Испании, если брать аналогичные условия, включая перлет и трансфер примерно на одном уровне с Крымом, ( а если лететь недалеко, то и ниже!)но "интерфейс" гораздо более дружественный. В Саки же едут либо лечиться, либо к родственникам/знакомым. Число не обремененных жизненными показаниями - т.е фанатов небольшое, но с такими ценами/условиями есть вероятность потерять и их. Увы. Хочу ошибаться, нодумаю, что краски особо не сгущаю.

Автор:  Дмитрий1967 [ 19 авг 2013, 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

Хотел для разнообразия в Пирогова (в Бурденко ездил с 1984го раз десять) - МЕСТ НЕТ.
Ну поеду о5 в Бурденко - чем от этого МО лучше? Непонятно...

Автор:  Lili06 [ 2 дек 2013, 12:47 ]
Заголовок сообщения: 

Давно я не писала сюда...
Несколько лет не были в Пирогова- последний раз уезжали в тот день, когда Устюжанина арестовали. Но хотелось бы поехать в этом году.
Если есть свежая информация- как там с новым маркетингом- поделитесь, может туда уже и ехать смысла нет. Всегда жили в коттедже, это не очень дешево. Хотелось бы услышать мнение бывалых, а также местных знающих, как там обстановка.

Автор:  Serg [ 5 дек 2013, 15:03 ]
Заголовок сообщения: 

Знакомые от туда недавно приехали. Говорят, что особо ничего не поменялось. Только вот врачи уходят - особенно из ЦВЛ.

Автор:  antai [ 18 фев 2014, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в санатории МО 2013

Из последнего наблюдения (январь 2014): после Устюжанина глобально ни чего не изменилось, за исключением отсутствия крупных ремонтов. Но думаю, когда все устаканится и новый директор "войдет во вкус" - все вернется на круги своя, все хочется строиться...... Новый директор - бывший министр что-то там по ГАИ всея украина, после симфик и теперь Саки, поднялся с Бахчисарая из рядового гайца, а приземлился в Саках. Очень принципиальный и на контакт идет редко. Теперь по подробнее: Врачи с ЦВЛ Хащук и Плиз переведены в детский санаторий в Евпатории, часть персонала ушла за Устюжаниным, часть ушла шабашить в частном порядке (лфк, массаж). Санитары - помощники которые - половина сброд, знаю половину лично, за вторую половину ни скажу не чего, не общался. Охрана на уровне стала, проходной двор закрыли. По кол-ву отдыхающих - свободно, санаторий не занят полностью даже летом, но если пробовать заказать путевку на ближайшие месяцы - ответ всегда один: мест нет, вот ЭТО ВООБЩЕ не понятно!!!! Подходишь с налькой в приемную и спокойно оформляешься. Толи имидж держат, толи социалку не хотят увеличивать, но упорно стоят на своем, что мест на ближайшие месяцы НЕТ. Про еду - по слухам хуже, хотя меню вроде как разнообразили. Территория чистая, но лоск пропал, где-то трава, где-то земля засохшая, вообщем изюминки нет. По поводу банков - везде сейчас берут 2% за любое оформление, грабеж конечно, но грабеж законный, поэтому нальку снимайте сами или везите с собой. Такси 30-40 гр по городу, бензин 95 - евро за литр, Жилье от 250 сарай и выше, из кафешек что-то более менее - блинная на площади и шашлык у Саши в дорогом Элите на курортной - большое разнообразие и очень вкусно, цена как везде. Ну и в оконцовке - относительно дешевый алкоголь и похож на настоящий в алкомаркете на площади. Всем удачи.

Автор:  Ruslan_U [ 21 фев 2014, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в санатории МО 2013

Добрый день!

Я сотрудник санатория - начальник службы маркетинга.
Готов ответить на все вопросы!

Я не знаю, как было ранее, но могу заверить, что администрация санатория прилагает все усилия для того, чтобы не только не уронить тот высокий уровень лечения и обслуживания, установленный бывшим руководством санатория, но и поднять обслуживание на больший уровень. Все также чиститься, моется, красится и убирается.

Хочу опровергнуть слухи:
1. Нынешний директор изначально обучался организации и хозяйствованию, и, как есть у меня информация, не был рядовым инспектором ГАИ. И имеет огромный опыт работы в бюджетных и государственных предприятиях.
2. На данный момент в санатории ведется реконструкция номеров категории "стандарт" первого этажа девятиэтажки. Планируется также отремонтировать 6 и 8 этажи этого корпуса, где остались номера "стандарт". После ремонта все номера будут с кондиционерами и с современным ремонтом.
3. Сдается в эксплуатацию современный бассейн гидрокинезотрепии в Центре восстановительного лечения. Предполагается, что данная медицинская процедура будет включена в стоимость путевки для инвалидов, которые проходят курс реабилитации в ЦВЛ.
4. В этом году планируется ввестись в эксплуатацию хирургическое отделение, которое построено давно, но до сих пор не введено.
5. Также руководство санатория не отказывается от планов бывшего руководства увеличить Лечебно-диагностический центр.

Как руководитель службы маркетинга санатория заявляю, что мы никому не отказываем, и мы всех готовы принять и разместить.

Тел. отдела бронирования: +38(06563)33001, +38(06563)33002
моб.тел. +38(050)499-499-7, +38(067)650-90-53

e-mail: office@svks.strace.net zakaz@svks.crimea.ua
http://www.svks.crimea.ua

Если что-то у вас не получается, прошу Вас непосредственно звонить мне: +38(067)6523232, +38(095)3654054.

С уважением, Усейнов РУслан.

Автор:  antai [ 21 фев 2014, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в санатории МО 2013

Доброго времени суток.
По порядку:
1. Про директора санатория ни чего, кроме того, что сказал ранее: человек принципиальный, все остальное я написал - что услышал от персонала (тема постоянно на устах персонала). Разговаривал с ним лично 2 раза, и как понял есть некие условия - их и придерживается, отступлений ни каких - в чем его и принципиальность. С точки зрения руководителя - это отличное качество, но снизу к сожалению не все понимают. Как долго это кредо будет держаться покажет время. Его опыт несомненно даст свои положительные результаты, если конечно будет уверенность, что в санатории он надолго!!!! Дай бог!!!!
2. По поводу поддержки всего остального: Если Ваши намерения и стремления направлены именно на качество - ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА, но судя по направлениям, которые вы описали - упор идет на ходячих (с точки зрения маркетолога поверьте, я вас понимаю, меньше социалки, больше оборот и т.д.), а ЦВЛ и 67-й как-то уж совсем маленько, чуть чуть и наверно потом...... А ведь именно эти люди в первую очередь нуждаются в улучшенных условиях, так как от условий зависит не только здоровье, а порой и жизнь. Многие спинальники не переносят жару, а если в палате кондишен - то это уже полулюкс, если 2 человека - то уже полулюкс и в этом роде как-то все направлено. Остальные как в казарме по 4 человека, у которых иногда по 2-е коляски. Пишу утвердительно, потому-что знаю все не по наслышке. Что будет с басейкой - еще стоит посмотреть, например будут пускать только с сопровождающим или например запретят ходить с моченедержанием, которых 99 %, или например по рекомендации врача и только в строго определенное время. В нужное тебе время попадешь только за доп.плату. Проведите опрос колясочников летом и получите примерно такие результаты: на первом месте - обустройство палат (кондишены, простор), на втором месте - персонал (помощники, нянечки), на третьем - территория около ЦВЛ (по больше тени типа навесов и т.д.) и где-то позади, очень позади будет бассейн. Лучше организуйте поездки к морю спинальников, про бассейн ни кто и не вспомнит.
3. Про хирургическое отделение - РЕСПЕКТ, тут только одно пожелание - хороших хирургов!!!!
4. По путевкам - я очень многим советую этот санаторий (родственникам, друзьям, коллегам) и поверьте, почти все мне говорят, что не могут туда попасть из-за загруженности санатория. Потом приезжают ко мне, оплачивают на месте и вот тебе счастье. Что будет в этом сезоне - посмотрим, может ситуация и поменяется, но до этого года было именно так. Может проблема кроется в броне-местах, которые даются в фирмы-распространители путевок, может еще в чем, не знаю, но факт дефицита был всегда.
5. И последнее - Хочется пожелать ВАМ успехов и процветания, соблюдайте баланс: цена/качество и результат сам скажет за себя. Не забывайте про колясочников!!!!
Маркетинг - социальный процесс, направленный на удовлетворение нужд и потребностей индивидов и групп посредством создания и предложения обладающих ценностью товаров и услуг и обмена ими с другими людьми!!!!!
Жму руку Вашему коллективу и А. Хлебникову.

p.s. с Вашего позволения знакомым буду давать только Ваш тлф!!!! в Мае буду в Саках - хочется побеседовать лично.

С Уважением, Олег.

Автор:  Ruslan_U [ 22 фев 2014, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в санатории МО 2013

Добрый день!
Спасибо за пожелание.

И огромная благодарность за то, что Вы описали потребности пациентов ЦВЛ.
Я анкетировал лечащихся в сентябре месяце по условиям проживания, питания и лечения и т.д., но не встречал. подобного.
Пересмотрю заново. Может анкеты не дошли до меня. Просил мед.службу раздать и собрать анкеты.

Я сам лично смотрел каждую палату в ЦВЛ и с Вами полностью согласен, что некоторые из них даже малы и для одного гостя.
Но есть определенные проблемы уменьшения койкоемкости ЦВЛ, так как данная цифра заявлена в определенных документах контролирующих органах. От которой зависит выполнение фин.плана. Тут надо посоветоваться с юр.службой и бухгалтерией санатория.
В прошлом году было в планах отремонтировать палаты на первом этаже (возле столовой).
Но из-за не оплаты Фондом путевок за 4 квартал, данную реконструкцию пришлось отложить. В некоторых палатах уже заменили старые окна. Поднимался вопрос об обновлении функциональных кроватей.

Могу Вас заверить, что в этом году никому мы не будем отказывать.
По поводу телефона- да, конечно!

Еще раз хочу Вас и всех неравнодушных попросить указывать на то, где можно без особых фин.вложений сделать условия наших пациентов лучше.
Поверьте, ни одно предложение не будет оставлено в стороне.
Санаторий огромный со своими устоями (как хорошими, так и плохими) и не хочется ломать, не построив что-то.

С уважением, Усейнов РУслан.

+380676523232
+380953654054

Автор:  Lili06 [ 9 апр 2014, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в санатории МО 2013

"Ruslan_U" писал:
Хочу опровергнуть слухи:
1. Нынешний директор изначально обучался организации и хозяйствованию, и, как есть у меня информация, не был рядовым инспектором ГАИ. И имеет огромный опыт работы в бюджетных и государственных предприятиях."

Радостно осознавать, что начальник лучшего ( в прошлом) санатория Крыма НЕ был рядовым инспектором ГАИ. Не покажется ли нескромным с моей стороны поинтересоваться, в какой сфере он получил свой огромный опыт хозяйственной работы?
А ничего так, что специализированному лечебному заведению неплохо бы иметь профессионального руководителя "с медицинским" уклоном.
Печаль моя тиха...
Будем надеяться на лучшее...

А кстати, это он?
Тот Александр Мартынович...

http://kp-old.crimea.com/news_details.p ... ws_id=5147
Досье
Александр Мартынович Хлебников родился и вырос в Бахчисарае. Ему 48 лет. Служил в армии, окончил Крымский сельскохозяйственный институт, затем Международный Таврический эколого-политологический университет. Работал начальником ГАИ Алушты, Ленинского района, Ялты, заместителем начальника Департамента ГАИ Украины. Женат, воспитывает двух сыновей.

Автор:  tag [ 9 апр 2014, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в санатории МО 2013-2014

Руслан, подскажите когда на сайте санатория появится прайс-лист?

Автор:  Lili06 [ 9 апр 2014, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в санатории МО 2013-2014

Вот эта ссылка тоже порадовала
http://www.partenit.ru/cgi-bin/news2009 ... cgi?id=121
Так что с разметкой дорожек в санатории все будет в порядке...
Поверьте, это я не из вредности, просто к Пирогова отношусь нежно и трепетно, он единственный радовал глаз на общем серо-сиротском фоне всего остального в Саках и показывал, КАК мог бы выглядеть город при хорошем хозяйском подходе.
Есть планы приехать в этом году, но боюсь увидеть отрицательную динамику. Врачи, говорят, уходят, а что остается- стены и столовая?

Автор:  Lili06 [ 11 апр 2014, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в санатории МО 2013-2014

Подскажите, пожалуйста, когда планируется привести в соответствие сайт санатория? И цены в гривнах и принадлежность МО Украины...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/