Форум города-курорта Саки
https://www.saki.ru/forum/

Минеральный источник.
https://www.saki.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9061
Страница 1 из 1

Автор:  oleger [ 23 апр 2020, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Минеральный источник.

Кто мне может объяснить, почему у нас в городе, источник минеральной воды на ул. Курортной (возле маг. Дюльбер) периодически не функционирует (например сегодня). Ведь это осталось единственное место где люди набирают целебную воду. Если проводятся какие то работы по источнику (то должно висеть расписание или объявление и должна быть видимость этих работ), взяли просто отключили на злость людям.....безпредел какой-то. Многие люди лечатся этой водой и уже просто не могут без неё.!!!( имеется в виду та вода которая течет непосредственно из источника а не бутилированная)

Автор:  vovan [ 23 апр 2020, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральный источник.

Он вроде как на реконструкции :(

Автор:  Petr Soldat [ 23 апр 2020, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральный источник.

oleger писал(а):
.... Многие люди лечатся этой водой и уже просто не могут без неё.!!!( имеется в виду та вода которая течет непосредственно из источника а не бутилированная)

В свое время пробовал этой водой заливать живой квас. Бактерии брожения уже через час умирали и сбраживание прекращалось. Пробовал пить сам. Всегда шло нарушение пищеварения. Может эта вода и целебная, но только для очень ограниченного круга людей. Не исключено, что слишком внушительных. Может у них вообще срабатывает эффект плацебо)

Автор:  oleger [ 30 апр 2020, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральный источник.

Квас, чайный гриб, не любит щелочную воду, но вот для заваривания чая, как черного, зелёного так и на травах просто незаменимая штука.

Автор:  Petr Soldat [ 2 май 2020, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Минеральный источник.

oleger писал(а):
Квас, чайный гриб, не любит щелочную воду, но вот для заваривания чая, как черного, зелёного так и на травах просто незаменимая штука.

Делал на установке для электролиза католит с PH=10-11. То бишь, щелочь дальше некуда, только без примесей. Заквашивание и сбраживание на ней проходило просто на ура. Так что дело не в кислотности, а в примесях. А именно в сульфидах. Знаете, чем убивают все бактерии брожения в вине? Диокисидом серы - это пищевая добавка Е220. Вот подобные вещества, как раз в этой минералке и содержатся. А в нашем кишечнике обитают бактерии брожения и обеспечивают процесс пищеварения и иммунной защиты всего организма. Улавливаете, чем дело пахнет? :|

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by © www.saki.ru