|
Эмигранты, собираемся прямо здесь.
Автор |
Сообщение |
11 авг 2007, 23:21
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16 
|
Shtirlic писал(а): Люди там РЕАЛЬНО "поднялись" и поэтому жопу рвут за то чтоб Украина вступила в ЕВРОСОЮЗ,чтоб можно было свободно перемещаться по Европе и ещё свободнее переводить деньги. Вот тебе мой ответ!
Да пожалуйста - пусть рвут хоть жопу, хоть "когти", хоть что хотят
Честно говоря - мне все равно, куда они хотят свалить - но одно скажу точно - более 60% населения Украины ну никак не хотят в хваленный Евросоюз. Но это уже другая тема....
И во Львове я был... можно сказать только вернулся
Ничего хорошего там я не увидел... Как впрочем и Венгрии, тоже вошедшей в Европу  Бедненько они там живут....
Так что ждем продолжения про Италию.... Как там нашим хорошо живется и зарабатывается  иными словами - как ты там ....
|
|
|
 |
13 авг 2007, 00:41
Денис
Скиталец
Зарег.: 27 мар. 2006 Сообщений: 154 Откуда: Москва Репутация: 3
|
Я думаю что в италии работается так же как и в москве, может там даже лучше живётся.Никому этот евросоюз не упёрся.Никчему хорошему этот "брак" не приведёт ..Америкосов мало чтоль))?Про польшу тослышали поди ,с их говёными продуктами?? а скандал с их мясом?Вот вам и евросоюз 
|
|
|
 |
13 авг 2007, 14:23
Shtirlic
Интересующийся
Зарег.: 23 июл. 2007 Сообщений: 53 Откуда: Саки-Италия Репутация: 0
|
Да как на корабле,тошнит,а плыть надо...
Тяжело было первые 3 месяца,когда язык толком не знал и без работы сидел ,а за комнату хош не хош,а 200 евреев в месяц плати .Питался правда бесплатно в центре помощи эмигрантам,кстати довольно вкусно готовят,здесь 4 таких организации и всё оплачивает Ватикан.
Даже итальянцы туда хавать ходят!
Плюс есть ещё одна,где выдают продукты с почти истекшим сроком годности,короче с голоду не дадут умереть...
Потом,Слава Богу, нашел работу на фабрике по производству рекламных панелей с керамической плиткой,где и сейчас работаю...
Снял квартиру,купил компутер,телек,DVD,и так по мелочи всякого...
Продукты относительно не дорогие,а свинина так вообще дешевле чем у нас! Покупаю по 2,5 евро/кг. у "наших парней" которые на мясокомбинате подворовывают,пардон,работают.  А в магазине оно в 2 раза дороже стоит.
Сигареты тоже у наших беру,блок украинского контробандного Marlboro light здесь стоит 25 евро, к примеру блок самых дешевых итальянских MS стоит 33 евр.
Шмотки в целом не дорогие,хотя думаю правильнее сказать доступные.Да и многое здесь доступное, иходя из соотношения цены товара к получаемой зарплате...
Вообще Италия страна с ярко выраженным средним классом населения,народ не делится только на бедных и богатых. Это не как у нас,получил к примеру 500 грн. и не знаешь какую дырку ими заткнуть,погасить долг за газ или купить кроссовки!
Здесь же получая в среднем 1000 евро/мес. можно позволить себе купить фирменные Reebok за 45 и заплатить за газ,у меня к примеру нагорает по 15 евро за 2 месяца.Так что арифметика простая.
Короче жить здесь можно,только вот одно хреново,по дому тоскую очень,по друзьям и близким...
|
|
|
 |
13 авг 2007, 14:48
feltash
Интересующийся
Зарег.: 26 июл. 2007 Сообщений: 46 Репутация: 0
|
Цитата: Короче жить здесь можно,только вот одно хреново,по дому тоскую очень,по друзьям и близким...
Vse mi toskuem.Takaya nasha russkaya dusha. Bilo vremya mne kajduyu noch' snilos',chto ya priletau v gorod i kajdiy raz prosipalas', kogda podhodila ko dvoru  tak obidno bilo
No nichego, vot i dojdalas'
chego i vam jelau 
|
|
|
 |
13 авг 2007, 17:42
Shtirlic
Интересующийся
|
Спасибо на добром слове и Удачно вам съездить на Родину!
А я уж не знаю когда соберусь, скорее всего в декабре ближе к новому году, раньше не получается 
|
|
|
 |
14 авг 2007, 09:24
feltash
Интересующийся
|
nu i ladno. Zato podarok na noviy god.
I vopros ne po teme, real'no v Italii poluchit' legal'niy status? Tak hochetsa uehat' v Evropu 
|
|
|
 |
14 авг 2007, 12:01
Black
Житель
Зарег.: 29 янв. 2006 Сообщений: 277 Репутация: 1
|
что-то штирлиц по поводу своих доходов зашифровался....
скока денег зарабатываешь? сколько тратишь? чем кроме работы занимаешься (кроме курения ворованных сигарет  )?
|
|
|
 |
14 авг 2007, 12:12
feltash
Интересующийся
|
Da-da, i jelatel'no v pis'mennoy forme so vsemi prilogaemimi dokumentami
A esli ser'ezno, ot vashego soobwenia, Black, razit hamstvom.
Ne viju prichin. Mogu zablujdatsa.
|
|
|
 |
14 авг 2007, 13:06
Shtirlic
Интересующийся
|
feltash писал(а): I vopros ne po teme, real'no v Italii poluchit' legal'niy status? Tak hochetsa uehat' v Evropu 
Конечно реально,только ждать надо.
На данный момент есть 2 способа,точнее их больше,но основных 2
1.Приехать сюда не легально заплатив 2500 евро,как я  устроиться на работу и договориться с "хозяевами",чтобы они сделали вам именной запрос на Украину,потом нужно ехать домой(лучше на самолете,меньше вероятность,что влепят депортацию),взять пришедшие документы,ксерокопию ВСЕХ страниц загранпаспорта ,4 фотографии и со всем этим ехать в Киев в итальянское посольство.И потом,через пару месяцев,когда откроют визу спокойно ехать в Италию
2.По воссоединению семьи.Если бы у вас был муж находящийся легально в Италии,то он так же мог бы сделать вам запрос,правда вот документы в этом случае ждать дольше,от полутора до двух лет  за которые много чего может случиться и можно сто раз передумать...
|
|
|
 |
14 авг 2007, 13:12
feltash
Интересующийся
|
Nu, v pervom variante popravka na Ukrainu. Nahojus' v drugoy strane.
I s mujem oblom  On ne v Italii, a so mnoy
No ocheeen' hochetsa uehat' v Evropu, ne obyazatel'no v Italiu.
|
|
|
 |
14 авг 2007, 14:05
Shtirlic
Интересующийся
|
Black писал(а): что-то штирлиц по поводу своих доходов зашифровался.... скока денег зарабатываешь? сколько тратишь? чем кроме работы занимаешься (кроме курения ворованных сигарет  )?
А хрен тебя знает,с какой целью ты интересуешься...
И сигареты я курю не ворованные ,а купленые на Украине!
И вообще не корректно об этом спрашивать,СКОКА зарабатываю,все мои
А вот трачу порядочно
За квартиру,свет и газ 420 евро/мес.
Питание примерно 60 евро/мес.
Сигареты 50 евро/мес.
Проездной на гор. транпорт 40 евро/мес.
Интернет 20 евро/мес.
Мобильный 5евро/мес.
ИТОГО 595 евро/мес.
И это без учета одежды, бытовой техники,звонков на Родину и пива
А кроме работы компом занимаюсь,поставил русский Windows,и жутко намаялся пока драйвера к нему искал!А сколько нервов мне стоило узнать настройки модема,когда и-нет подключал,с моим мягко скажем,ограниченным знанием итальянского это проблема,кто сталкивался знает! 
|
|
|
 |
14 авг 2007, 22:23
Black
Житель
Зарег.: 29 янв. 2006 Сообщений: 277 Репутация: 1
|
может я хочу поехать на заработки в италию? вот мне и интересно, сколько в италии люди зарабатывают. у кого мне ещ спросить, как не у первоисточника?
|
|
|
 |
15 авг 2007, 19:54
Olguita
Разговорившийся
Зарег.: 23 янв. 2007 Сообщений: 31 Откуда: Львов-Buenos-Aires-Саки Репутация: 0
|
feltash писал(а): No ocheeen' hochetsa uehat' v Evropu, ne obyazatel'no v Italiu.
А Вы где находитесь, если не секрет?
|
|
|
 |
16 авг 2007, 09:03
feltash
Интересующийся
|
Ne sekret. V Israele.
|
|
|
 |
17 авг 2007, 01:54
виталий стигленко
Новичок
Зарег.: 10 июн. 2007 Сообщений: 7 Откуда: португалия Репутация: 0
|
привет я тут новенький , вот прочитал ваш диалог, насчет уехать в европу, слух идет о новом законе на легализацию в Португалии, вроде как будет открыто новое окно для вновь прибывших, утверждать не буду  , но если есть желание можно узнать
|
|
|
|