Мобильная версия сайта
Всё для Победы

Интересное

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 9 ] 
 Осень в Саках 2005 
Автор Сообщение
Администратор

Зарег.: 12 дек. 2004

Сообщение Осень в Саках 2005
Опубликован рассказ: Осень в Саках 2005
Автор: Vovan

Профиль ICQ WWW
Старожил

Зарег.: 26 нояб. 2005

Правда! Лирический рассказ получился. И фотопейзажи замечательные - самый расцвет осени.

К слову, акация с плодами в виде больших рожков называется гледичия. Осенью эти сухие рожки кое-где собирают: оказывается, их козы едят. Для меня эти рожки пахнут осенью: когда они падают на землю, в лужи, то пахнут так резко...
А в детстве, помню, летом, когда рожки зеленые, мы грызли молодые сладковатые зернышки из них (ой, чего мы в детстве только не жевали! :shock: ).

Профиль WWW
Администратор

Зарег.: 12 дек. 2004

А как называется дерево цветущее весной фиолетовыми цветками:
http://saki.ru/gallery/displayimage.php?pos=-154?

Профиль ICQ WWW
Старожил

Но иногда растениями интересуюсь. Попробую узнать. :?:

Профиль WWW
Старожил

Нашла (вообще-то я когда-то раньше слышала, что его называют "иудиным деревом", но засомневалась).

Иудино дерево (Cercis siliquastrum) или багряник, дерево семейства цезальпиниевых. Высота 7—15 м. Листья опадающие, круглые, тупые, цельнокрайные, при основании глубоко сердцевидные. Цветки обоеполые, ярко-розовые, на стволе, старых ветвях и в пазухах листьев по 3—6 в пучках. Плод — плоский многосемянный боб. Цветёт весной, до распускания листьев. Размножается семенами. Дико растет по каменистым склонам и на известковых скалах в Южной Европе и Юго-Западной Азии. В одичалом состоянии встречается в садах в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Декоративное растение. Древесину используют на столярные поделки; почки — для острых приправ к соусам.

У нас иудиным деревом чаще называют осину, но там, где, по преданию, повесился Иуда, насколько я знаю, осины не растут.
Для сравнения можно посмотреть фотки:
тут или тут

Первая ссылка битая - отредактирована Админом

Профиль WWW
Скиталец

Зарег.: 24 июн. 2005

Во первых строках своего сообщения хочу сказать... такого неба я в Крыму никогда не видела! Возможно, плохо смотрела:) И где ты такое откопал:)? Его синева чарует, долго не могла отвести глаз от снимков! А эта зеленая трава в ноябре - просто супер. Когда-то я в своих детских мечтах именно так представляла себе лес из какой-нибудь доброй сказки, в частности, про мальчика с пальчик. А этот кадр будто бы из моих детских воспоминаний...
Я, вообще-то, и не поверила бы, что это природа Сак, если бы не знакомые места.
Спасибо, Vovan.
А рассказ...
После этого можешь больше не прибедняться, что у тебя тексты "сухими" получаются. Может, конечно, этот рассказ и выстрадан, но зато какой получился! Аlenywka права - лирический:)

Профиль ICQ
Модератор

Зарег.: 9 июн. 2005

Присоединяюсь - расказ вышел душевный! Теперь тебе писать и писать! :wink:

Профиль ICQ

Зарег.: 11 дек. 2005

:lol: Какой литературный дар!!!!И такая ностальгия по милому уютному городку нахлынула!!!Мечталось поехать в Саки на новогодние праздники-но обстоятельства сильнее нас.Что ж,будем с нетерпением ждать лета! :shock:

Зарег.: 26 авг. 2013

Сообщение Осень в Саках 2005
хочу отметить, что это действительно так

Профиль ICQ
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 9 ]