Автор |
Сообщение |
16 дек 2005, 11:05
vovan
Администратор
Зарег.: 12 дек. 2004 Сообщений: 674 Откуда: Москва Репутация: 29
|
Саки - город моего детства!
|
|
|
|
16 дек 2005, 11:21
Айка
Модератор
Зарег.: 9 июн. 2005 Сообщений: 247 Откуда: саки - москва - саки - москва Репутация: 6
|
Часовых дел мастер - это значимый исторический персонаж не только универмага, но и города. Он работал на одном месте всю жизнь, и не было человека в городе не знающего его. И фамилия у него такая знаменательная и колоритная - Чайковский. Очень многие знакомые мне люди целый год собирали поломанные часы (даже по друзьям!) и летом, приезжая в отпуск в Саки, шли к Чайковскому. Ремонт от Чайковского - гарантия качества!
|
|
|
|
16 дек 2005, 13:47
Лилия
Скиталец
Зарег.: 24 июн. 2005 Сообщений: 102 Откуда: Москва Репутация: 0
|
Что касаемо знаменитого кафе в гостинице "Чайка". Там в конце восьмидесятых (ежели еще кто помнит то славное время) работала моя подруга Оксана. Она стояла на раздаче и к ней покушать приходили все сливки сакского общества, в частности, горисполком и горком комсомола. Вот где можно было поглазеть на людей:) Я к ней часто забегала потусоваться:) Очень хорошее было время:)
|
|
|
|
22 дек 2005, 02:26
olegatorr
Разговорившийся
Зарег.: 9 сент. 2005 Сообщений: 39 Откуда: Тель-Авив Репутация: 0
|
Вот вспомнились ещё несколько персонажей из детства.
Городской пляж, клетка- накопитель на автобус в город. На входе сидел и продавал билеты совершенно чёрный от загара человек в совершенно белом халате. Каждый сезон. Под солнцем, без всякого зонтика. Очень колоритно смотрелся. Кличка у него была- "Снегурочка". Насколько я знаю, умер он от рака кожи...
Рынок, мясной магазин, здоровенный высоченный мужик с закатанными рукавами здоровенным топором рубит мясо. Табличка на прилавке: вас обслуживает продавец Бейдерман Золя Борисович.
Саша- дурачок... Люба- дура... Жестоко, конечно, но почти все школьники над ним смеялись...
Водитель жёлтого ЛиАза по кличке "Китаец." На самом деле он был кореец.
Детская парикмахерская на углу Революции и Курортной. Стригла там детишек очень милая женщина, по- моему, зовут её Голубкова Галина.
|
|
|
|
22 дек 2005, 11:06
-=KV=-
Скиталец
Зарег.: 7 мая 2005 Сообщений: 131 Откуда: Крым Саки Репутация: 19
|
Саша - «дурачок» сейчас без ноги….
Люба - «дура» многодетная мама, ходит по городу и разговаривает сама-с собой…
Парикмахер из «Детской парикмахерской» - Голубева Галина Николаевна, сейчас работает контролером в горгазе….. причем весьма крутым контролером, видать сказывается нервная работа в молодости.
|
|
|
|
28 апр 2006, 23:53
лена
Прохожий
Зарег.: 1 апр. 2005 Сообщений: 18 Откуда: Израиль Репутация: 0
|
а Золя так и рубит мясо только теперь в новом мясном павильоне на рынке причем продает его по принципу
-а что вы готовить собираетесь?
-...
-тогда вам это ненадо возьмите вон тот кусочек
причем торгует исключительно свининой
|
|
|
|
10 май 2006, 14:30
Irana
Интересующийся
Зарег.: 6 июл. 2005 Сообщений: 57 Откуда: Москва Репутация: 0
|
Да, Золя Борисович - это легенда! Он рубит мясо так, что у него никогда не бывает плохих кусков. Бывают только хорошие и очень хорошие.
А еще у него калькулятор в голове: кладет мясо на весы, стрелка еще качается, а он уже называет сумму покупки. Причем всегда точно! Сколько "народных контролеров" его проверяло, подозрительно же: ни счетами не пользуется, ни калькулятором, наверное обманывает! Ан нет, пересчитают: все точно.
|
|
|
|