8 июн 2008, 23:33
Stels
Поклонник
Зарег.: 21 янв. 2006 Сообщений: 64 Репутация: 0
|
 Путешествие по Крыму на велобайках... экстрим... читайте!!!)
Действующие лица:
Алексей Бурда
Ангелина Косырева
Большое путешествие Двух морей.
31.07.2007
Итак, наступил этот долгожданный день! А точнее ночь. Поезд Москва – Евпатория, купейный вагон, отправление 8:35 с Киевского вокзала. Мы приехали на вокзал в час ночи, гуляли возле фонтана Европы и ждали, ждали, ждали…. Суета большого города просто достала! Билеты были куплены за 45 суток «туда» и спустя две недели «назад».
И вот, наконец, мы в вагоне. Поехали. Едем и не верим. Проводники Саша и Аня были любезны всю дорогу. (Как обычно «граница», все быстро и четко). Прошли одни пограничники, что наши, что Украинские, таможни не было. Ели раков, молодую картошечку с укропчиком, малосольные огурчики, кукурузу, малину, ежевику….
В основном, ехали взрослые и дети, молодняка было мало, хотя странно. Вообщем, доехали без эксцессов.
01.08.2007
Ранее утро, мы «выпленулись» из вагона. Далее наш путь лежал на турбазу «Прибой».
День 1.
Заселились на 2_ом этаже в коттедже. Номер не большой, но уютный. Немного отдохнув, и приняв душ, двинули на море. Линия пляжа в ширину около 60_ти метров. Прохладное море сняло всю усталость и мы «словили кайф».
«Набарахтавшись» в море, пошли искать подходящую кафешку для питания, выбор был большой. Нашли кафе под названием «Афолина», там «столовывались» 4 дня.
(чаевые давали 10% от стоим-ти заказа), обслуживание достаточно быстрое. Парни - официанты справлялись лучше, чем девушки – официантки. Наши любимые блюда: окрошка на квасе, а не на минералке, пюре с сосисками, картофель с камбалой, яичница, плов, томатный и банановый соки и т.д. Жара 42 градуса. Мясные блюда не катили. Прошлись по дискотекам и барам, раздали свом промо - диски с нашими проектами, некоторые ди-джей стали крутить треки. Нагулявшись, взяв дорогого Крымского вина, мы пошли в коттедж отмечать свой приезд. Болтали, пили вино, смотрели фильм «Бригада», «отрубились».
День 2.
Дождь, пасмурно, на всей базе отрубили свет на три часа. Скучно. Крутим DVD на ноутбуке, смотрим разные фильмы, пьем вино, устроили «постирушку». Тусили в разных магазинчиках. Проволялись почти весь день в кровати. Где-то в час ночи уснули.
День 3.
Случилось ЧП, Бурда отравился красным вином, как потом выяснилось, вино было «левое».
Пляж, кафе, дискотеки. Все по плану. Вечером привезли нам горные байки, обкатывали часа 2-3…. Народу много, как в муравейнике, приходилось маневрировать, в том числе и среди машин. Надышавшись кислородом, получив дозу адреналина, легли спать.
День 4.
Обкатка велобайков вдоль дороги. Пляж, постройка песочного замка =), холодное пиво, молочные коктейли, кафе, сбор вещей в коттедже.
Отошли от Московской суеты, набрались сил. Утром нам предстояло погрузиться на велобайки и покинуть базу отдыха «Прибой» в поиске дальнейших ощущений.
День 5.
Встали в 7:30. Пошли на море. «Кто-то» искупался, а «кто-то» нет, двинули в кафе «Афолина», набив желудок окрошкой пловом, пошли выносить вещи и велобайки вниз. Душ, арбуз, прибавили бодрости. Народ, живший в соседних коттеджах был «в ахуе», все задавали один и тот же вопрос: - Как вы это все повезете? Наше снаряжение – рюкзак 60 литров, 2-ой рюкзак 20 литров, 4-х местная палатка, 6-ти местная лодка, котелок, чайник, спиннинги, весла, и мн. др. Приматівали все скотчем. Собрались в час дня, под удивленные взгляды окружающих, мы двинули на выход с базы отдыха, велосипед Ангелины подталкивали!
Далее наш путь лежал на рыболовную базу в 25_ти км от базы отдыха «Прибой».
Двигались против движения машин, по времени это заняло 2,5 часа.
Прибыли на место, когда уже была жара, договорившись, разбили лагерь. Надули лодку, поставили палатку, расчехлили сриннинги, сразу принялись за рыбалку, шел карась и зеркальный карп. За 3 часа мы поймали примерно 60 рыбешек. Вечером, офигительная уха и белое вино, разговоры по душам в палатке =),
Рядом с нами, и в нашем распоряжении была беседка и мангал. В час ночи началась наша первая ночь в палатке, и глядя на лунную дорожку на воде, в голову лезли романтические мысли. Далее цензура!!! =),
День 6. (2_ой на озере)
Подъем в 7:20. Хватаем спиннинги, начался клев. Поймали более 30_ти рыбин. Опять готовим уху,но уже по-другому. (картошечка, помидорчики, лаврушечка, перчик-горошком, лук репчатый цельный, соль по вкусу. Карась, карп). ВКУСНЯТИНКА!!!
Белое, красное вино... Компания собралась 8-9 человек. Отдельное спасибо администратору базы Наташе, сторожу Юре и директору Феофановичу.
День 7. (3-й на озере)
Шашлыки.
Рыбалка, как обычно состоялась утром, но сегодня день шашлыков, делать уху передумали. Пойманная рыба была щедро отдана сторожу рыболовной базы. Было куплено 2 кг. отборной свинины. Замачивать мясо не стали, как это обычно делается, а сделали шашлык по-сибирски. (На 3 часа, порезанные крупно кусочки мяса были «замоченны» в обычном майонезе). В котелке 2 литра. Порезан белый репчатый лук кольцами потолще, добавлено вино белое, помидорчики кольцами, красный молотый перец. Все это было нанизано с душой на шампура и поставлено на мангал. Следует заметить, что шашлык делался на углях с сухими кедровыми шишками, без орехов. Аромат от шишек и от шашлыка был обалденный. В процессе готовки, шашлык смачивался белым вином. Получилось нежное мясо с хрусящей горочкой. Помидоры и лук с шампуров были съедены ы течении часа, не считая самого мяса. Объедение!!!
Все это действие закончилось в начале одиннадцатого вечера. Быстро помыв посуду и убрав за собой, мы стали собирать снаряжение, т.к. рано утром ждало продолжение маршрута... Сон.
День 8.
Подъем в 7:30.
Крепим снаряжение к велобайкам. Душ под холодной водой в колонке (по очереди). Сборка палатки. Доедаем дыню, все готово, выкуриваем по сигаретке и двигаемся.
Солнце поднялось высоко. (в тени 35 градусов, на сонце – 42 градуса). Передвигаемся неспеша, идем на велобвйках против движения транспорта, дороги узкие, сильный степной ветер бъет спереди. Тяжело крутить педали, даже на 6_ой скорости. За час езды выпить 2 литра минералки. С собой у нас снаряжения на 47 кг. Линка через 2 часа начала сдаваться! (но держалась!). Ничего примечательного справа и слева не было: поля, деревья, степи. По пути движения, нами было увидено 2 раздавленных ёжика, 1 кулик и кошка. Через 3 часа движения было допита 2_ая 2_х литровая бутылка минералки. В деревне, по пути, поплнили запасы воды.
Икры ног, руки сильно пострадали от лучей солнца. Пекло так, что мы стали раздрожительными и часто ругались. У Линки начались сопли и истерика от нагрузки.
Треть путь прошли пешком и катили велобайки рядом с собой. Линка получила первые ушибы от педалей и синяки, и Леша тоже.
Впереди оставалось 3 км до Николаевки, мы, как маньяки ждали, когда залезем в море, т.к. наши тела нагрелись, как сковородка. По пути нашего путешествия было замечено Bentley.
И вот мы въезжаем в Николаевку. Біло пройдено 7.5 часов. По жаре. Далее мы. поменяем стратегию передвижения и больше не будем делать таких ошибок. Перед Николаевкой мы намазались кремом против загара и въехали в поселок белыми цвета мела руками и ногами. При въезде в поселок, к нам прицепился странный тип, предлагающий услуги гида по поселку, который обещал проводить нас к банкомату, в пансионате «Энергетик». Такого банкомата не оказалось. Развод на бабки не удался и он отвалил. В кармане осталось 14 гривен + картошка с огурцами. Воды нет. Сидим на лавочке и решаем что делать. Договорились с охранником пансионата смыть крем и пыль с себя под колонкой холодной водой. Освежившись, и словив небольшой кайф, увидели подъехавший автобус-Мерседес на 20 мест. Леша подошел к водителю, и оказалось, что автобус пустым, едет в Севастополь. Вот удача!!!
Договорившись за 100 гривен, мы загрузились с велобайками и со всем снаряжением. Банкомат имеется на северной стороне Севастополя (у причала), С нами 2 литра пива «Оболонь», пьем, едем, болтаем с водителем, даем отдохнуть мышцам тела. Ехали около часа, пройдено 60 км. Приехали в Севастополь затемно, сняли 200 гривен, 100 отдали водителю, на остальные купили помидоры, рыбных консервов, хлеба, соли, сока, вина и мороженое=).
Спустились на пляж в Учкуевке, под свет фонариков от велобайков. Договорились разбить нашу пятиместную палатку в охраняемой зоне на пляже. Ребята попались сговорчивые.
Полусонные, без сил, провалились в сон. За день нами пройдено примерно 130 км.
День 9.
Подъем в 8:30 открываем палатки, сонные перед нами море и куча народа. Но нам побарабану. Проснувшись окончательно, одев купальник…плавки…идем прыгать на волнах. От палатки до моря 20 м. Народ с удивлением смотрит на наше V.I.P.
Поели ежевику с взбитыми сливками, соленых бычков с пивом, скумбрию и бычки в масле, помидоры, огурцы. Больше ничего не влезало. Погода 42 градуса, на горизонте много кораблей на рейде, море теплое, мы горячие =) За переход до Николаевки каждый потеряли по 3 кг. живого веса. Прыгаем на волнах, валяемся на песочке, приглядываем за палаткой, пока все позитивно. Ели обалденную кукурузу. Где-то после 23-00 поставили на зарядку рации и мобильник (в шатре – магазине). Перед этим была убрана палатка от травы и песка + тирка. В час ночи мы отрубились, Линка в своем V.I.P. спальнике и была похожа на кокон или на пупса. Предстоял подъем в 6 утра. День закончился. Намазались кефиром и приняли душ.
День 10.
Встали в 6:30. За час обрались. Подняли по ступенькам велобайки с набережной и в гору катили их до самой дороги. Далее был спуск, спускались на тормозах. Подкатили к пристани. Купили батарейки для фотика, поплнили баланс связи, купили поесть., запаслись водой. Далее на пороме прибыли в южную часть Севастополя. Отдых час. Сняли money с кредитки и в гору покатили байки через весь город, за редким исключением, где катились. Пришлось ехать на окраину города, через объездную дорогу, так как главная была на ремонте в сторону Ялты.
Дорога была УАУ =( . Вверх, вниз, учитывая плотный поток машин, нам оставалась метровая полоса, вдоль дороги. На 5-ом км дорога пошла хорошая, делали много спусков, подъемов почти не было! Проезжали мимо заправки, где девушки танцевали go-go в коротком розовом по жаре, зазывая машины. Прикольно. Въехали в Балаклаву, улицы похожи на Евпаторийские, видели много свадеб, что в Севастополе, что в Балаклаве=). Оказалось, пятница – самый мажорный день для этого, в этой местности. Довольно уютный городишка, со всех сторон окружен горами, внутри бухта. Много яхт, катеров, как прогулочных, так и морских, стоят военные сторожевые катера.
Заехали сразу в кафе «Избушка рыбака». Прикольный ресторанчик, заказали луфарика (очень вкусная рыба), салаты, картофель с укропом, рыбацкую юшку (морская похлебка – вкусно), шкару из ставриды и т.д. Всего на 130 гривен на двоих!
Накормили обитающих тут ресторанных кошек остатками рыбы, было забаыно наблюдать за ними. Съели все очень быстро, т.к были голодны, как волки. Нас обслуживала официантка Аня. Рядом с нами сидело много иностранцев, некоторые приехали даже со своими собаками из Европы.
Вообщем, место привлекательное для посещения туристами. Скоро дигаем искать место стоянки нашего лагеря, в сторону пляжа. На часах 17-40. To be continue
P.S.
- Алексей:
Нмкогда больше не буду брать по 2 мороженого, т.к съев первое Линка достает меня есть свое, как можно быстрее!
- Линка:
Оно же тает!!!
После 18-ти вечера, пошли искать место стоянки для лагеря. Там, где мы сидели в кафе, на левой стороне бухты, места не оказалось, местные лодочники подсказали, чтобы мы обошли бухту с другой стороны.
Так мы и сделали! Потратили полчаса, по пути взяли вина, шоколад для романтического вечера. Велобайки катили. Добрались и попали на небольшой пляж (галька), между высотами. Три дня назад, здесь, снимал фильм Говорухин, называется: «Пассажирка», ещё остались остатки декораций. Действие фильма происходит в 187*. Куба, Китай. Через три дня приедет Абдулов для съемок нового фильма. Две недели назад, здесь снимал свой новый фильм Бондарчук. Место для стоянки с палаткой практически нет, мы с трудом его нашли =(. Мы пили Балаклавское вино- красное и белое, ели шоколад, смотрели на бухту с видом на Утес, прямо из палатки, далее цензура =))))))).
По бухте плавали полночи лодочки с огоньками, красиво! Справа от нас, возле кафе, полночи играла дискотека, как будто специально для нас, часа в три ночи, мы уснули =).
День 11.
Проснулись в 8:30 утра, на пляже появились первые люди. Линка проснулась вымазанная остатками шоколада, во сне случайно, пролили остатки вина. Пришлось всё выносить из палатки и приводить её в порядок. Купаемся, вода прозрачная, как слеза младенца, кушаем пирожки, бананы, пьем минералку, загораем. В час дня было решено собираться и ехать на Форос. Сборы заняли полчаса. Мы уже научились собирать лагерь и разбивать его очень быстро. По пути движения, при выезде из Балаклавы, остановились пообедать в столовой на 2-ом этаже (по очереди). Поели вкусно. Молодая картошечка с укропом, печенка жареная, курица вареная, салатик, сок мультифрукт, борщ. Далее неспеша двинулись в сторону Ялтинской трассы. Вчера нами бла встрчена группа велотуристов, таких же как и мы, маньяков. Также пешую группу ребят из Киева. При выезде из Балаклавы, заехали в фирменный винный магазин «Золотая Балка». Взяли бутылку шампанского. Дорога на Ялту была достаточно легкой – 2 подъема, а остальное спуск. Справа проехали какое-то озерцо, проехали памятник, который стоял справа от нас. Доехали до развилки со старой дорогой Севастополь – Ялта, где Гайдай снимал погоню в фильме «Кавказская пленница». Дорога была безумным серпантином, мы все время катились вниз. Проехали село Орлиное. Здесь англичане снимали фильм про какого-то английского капрала. Достаточно уютный поселок. Двинулись дальше, проехали два родника, начался подъем в горы. Спустя час добрались до Байдарских ворот. Это представляет из себя арку и смотровую площадку, тут же ресторан «Шалаш». Которому более 100 лет...Который очень нравился президенту Украины Кучме. Видели много свадеб, с однимми сфоткались.
Тут же свадебное дерево, куда повязывают ленту. Возле села Орлиное, видели родник, из которого пила Екатерина II, …которая путешествовала по Крыму. Вид со смотровой площадки, рядом с рестораном «Шалаш» - безумно красивый!!! Виден весь городок Форос, траса Севастополь – Ялта, конечно же, море, и знаменитая Форосская церковь. Купили на память биту, которые пользуются тут спросом у туристов. Нафоткались-). Начали спуск вниз, к церкви, по серпантину. Добрались за 20 минут (все время ехали на тормозах). Возле церкви полно туристов, в том числе иностранцев. Зашли в церковь, поставили свечи, нафоткались, спустя час двинулись дальше вниз, к Форосу. Спуск 6 км.
На смотровой площадке, около церкви смотрели на панораму внизу, душа уходила в пятки, от такой высоты, до пропасти за парапетом слева, справа было метра полтора, два… Высота пропасти около 500 метров над уровнем моря. Спустились с развилки, все время на тормозах, руки затекли от напряжения, спуск занял около 40 минут. Заехали в Форос. Быстро купили еды, пополнили связь, стемнело. Включили фонарики для своего обозначения. Двинули вниз, в сторону пансионата Форос. Увидели знак кемпинг. Заехали, тут стоят тонары спальные. Договорились, нам выделили место под палатку на холмике=). Удобно. 60 гривен в сутки за место под палатку. Теперь снизу смотрели наверх на Форосскую церковь. В кемпинге около 30-ти тонаров, есть небольшой бассейн, несколько кошек, большой стол для еды, мангал, душ (2), туалет, умывальники, смотровая площадка с видом на море. Можно заказывать готовку еды на кухне, но мы готовили сами из продуктов, купленных на местном базарчике. Познакомились с ребятами из Днепропетровска, они угостили нас шашлыком, хортицей, поболтали до 2-х часов ночи, отрубились.
День 12.
Утром проснулись втроем! -) Третьим был огромный паук – Тарантул. Который, кстати, ядовит, как он попал в палатку, неизвестно. Ловили минут 20 полотенцем и благополучно отпустили на свободу, позавтракали бутербродами с кофе. Отдыхаем в спокойном режиме.
- Линка:
Леша так и не дал мне выспаться!!! Поднял в 7:30 утра.
Жара невыносимая +42 градуса. Но здесь так красиво, что все происходящее кажется сном. Горы в облаках, южные деревья, старинные полуразрушенные дома….
Около полудня, мы приняли душ, потом Леша оставил Линку присматривать за палаткой в кемпинге, а сам уехал в город за подарками, сувенирами и продуктами-). Также, Бурдочка сходил в фотоцентр на набережной, там ему закачали на два диска более 300 фотографий, снятых нами. Линка пока писала текст песни про Форос….Получилось.
«Я люблю»
1. Форос тебя мне подарил,
Хотя мы встретились в Москве.
А я и думать не могла,
Такой пейзаж лишь был во сне….
Наяву, я живу, я дышу….
Припев: Я люблю тебя, мне шепчут горы,
Я твоя, в тумане, в море,
Без тебя я пропадаю,
А с тобой, я улетаю….
2. У нас осталось много сил,
И много мыслей в голове,
Ты не о чем не попросил,
Но отдалась я вся тебе,
Я жду заката, как рассвет,
И жаркий воздух твой ответ,
Шампанское здесь, «Новый Свет».
От Юга Крыма нам «привет».
3. Свет фонаря ты погасил,
Мы уже едем налегке,
Ты меня правда удивил,
Красивей места нет нигде!
В палатке нашей будет страсть,
Любить друг друга без преград,
Я передам тебе сейчас,
Губами сладкий виноград.
Обед -ужин готовил шеф –повар всех времен и народов - Алексей Бурда.
Уха – «Турист». Очистил молодую картошечку, бросил ее в котелок на 2 литра, сварил до полной готовности и только потом добавил рыбные консервы (сардины в масле 2 банки), помидорчики свежие, лавровый лист, лук репчатый ялтинский – кольцами, перец красный жгучий. свежий, укроп, лук зеленый…..Это было восхитительно!!!!! Уха – «Турист» получилась очень насыщенная, и присутствие в ней перца совпадало с тем, что это изюминка горного Крыма! Также, Леша приготовил офигительный чай, привезенный как раз сегодня из Фороса, который назывался «Старый Крым», цветочный чай с травами. От одного его аромата радовалась душа, а от глоточка – тело =).
Вообщем, после Ухи – «Турист» и цветочного чая, мы снова пропотели , наелись вдоволь и Линка была очень благодарна Леше за ужин!!!!!!! =)
- Линка:
Бурдочка ты умница!
Примерно с половины пятого вечера, Линка принялась печатать наш дневник в word(е), в кафе, находившиеся в кемпинге, как раз пока Леша готовил….
Сейчас 20:36 Бурда снова пошел в магазин, Линка сидит в палатке счастливая, ждет Лешку, прислушивается к каждому шороху. Уже темно!...
Сейчас мы идем на смотровую площадку кемпинга, где есть столики с красивым видом на
море, есть виноград (белый и черный), пить розовое вино, а далее без комментариев….
День 13.
Проснулись в 8:40. Погода хорошая, дует морской бриз, потихоньку просыпаемся, Линка идет допечатыать дневник путешествия. (У нее болит горло!!!!!). Ночью, на горизонте моря были сильные разряды молнии, море освещалось, как днём. Через несколько часов, мы собираемся и выдвигаемся в Алупку. Сейчас идем обедать,погуляем и начням сборы...
- Линка:
Я не хочу отсюда уезжать, здесь так красиво!!!!!!!!
- Леша:
Дальше еще будет красивее.
За все дни нашего путешествия погода стояла жаркая – 35 градусов в тени и 42 градуса на солнце. Кафе, где Линка печатает, очень уютное, но малоосвещенное, стены каменные, барчкик, скамейки, столы и стулья сделаны из дерева, также здесь висят качели, имется беговая дорожка, телек и дартс для метания дротиков....
Продолжение следует...
|