Автор |
Сообщение |
25 июл 2008, 23:34
nagar
Прохожий
Зарег.: 14 мая 2007 Сообщений: 15 Репутация: 0
|
 vpn на kubuntu
Едем в Саки, там у нас будет интернет, вот только у нас Линукс стоит (Кубунту которая с КДЕ), настраивал ли кто-то из местных похожую штуку?
|
|
|
 |
26 июл 2008, 09:00
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16 
|
А ХР поставить - религия не позволяет?
З.Ы. - по существу - VPN на ubuntu - та еще штука. читать на специализированных форумах.
З.З.Ы. - а интерент "имени кого"? может там и VPN и не нужен
|
|
|
 |
26 июл 2008, 09:46
nagar
Прохожий
|
Да, к счастью не позволяет:-) потому как вообще сам весь маздай (виндоус) порядком со своими дырами надоел. Неужели в таком городе и не будет ни одного юзера. который имеет сеть на линуксе?
|
|
|
 |
26 июл 2008, 13:40
Marten
Модератор
|
nagar писал(а): Да, к счастью не позволяет:-) потому как вообще сам весь маздай (виндоус) порядком со своими дырами надоел. Это напоминает старый анек - а почему вы кошек не любите? - а готовить не умеете Да, для сервера винда не сильно катит (и то, весьма спорный вопрос, для какой задачи) а в качестве рабочего инструмента - самое оно потому что разбираться с каждой ерундой на очередной "ветке" линукса - гиморно. Только в том случае, если времени свободного МОРЕ и хочется в порыве юношеского максимализма выглядеть КРУЧЕ всех - как же, у меня же ЛИНУКС стоит  Может сразу на ЮНИКС? или Солярис?  Цитата: Неужели в таком городе и не будет ни одного юзера. который имеет сеть на линуксе?
Найдется. и не один.
Но "бородатые" линуксовые админы люди занятые - намек понят?
З.Ы. - и повторяюсь - от кого инет планируете в Саках получить? может и не надо ВПН ковырять......
|
|
|
 |
26 июл 2008, 16:48
nagar
Прохожий
|
а что сейчас можно найти что-то более недорогое и достаточно быстрое? считаю в этом плане самое оптимальное - впн. Кстати Линукс и входит в большую семью UNIX.
Inet планируем получать от SCC (Сакский компьютерный клуб).
|
|
|
 |
26 июл 2008, 17:53
Денис
Скиталец
Зарег.: 27 мар. 2006 Сообщений: 154 Откуда: Москва Репутация: 3
|
nagar писал(а): а что сейчас можно найти что-то более недорогое и достаточно быстрое? считаю в этом плане самое оптимальное - впн. Кстати Линукс и входит в большую семью UNIX. Inet планируем получать от SCC (Сакский компьютерный клуб).
http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=121646-- посмотри...и сам настроишь
|
|
|
 |
26 июл 2008, 17:54
Денис
Скиталец
Зарег.: 27 мар. 2006 Сообщений: 154 Откуда: Москва Репутация: 3
|
Marten писал(а): А ХР поставить - религия не позволяет?  З.Ы. - по существу - VPN на ubuntu - та еще штука. читать на специализированных форумах. З.З.Ы. - а интерент "имени кого"? может там и VPN и не нужен
Эндрю)) я тож сижу на впн в корбине ,НО о Линуксе и не думаю --какашка полная..а ХР мона залатать при желании иль поставить фак ю Билл)) 
|
|
|
 |
26 июл 2008, 23:43
nagar
Прохожий
|
Спасибо за ссылку, но к сожалению у нас не Убунту а Кубунту (который с КДЕ) там нетворк-менеджер не работает.
|
|
|
 |
27 июл 2008, 18:52
Marten
Модератор
|
nagar писал(а): к сожалению у нас не Убунту а Кубунту (который с КДЕ) там нетворк-менеджер не работает.
Вот поэтому и ну его, этот Линукс с его бесчисленными ветками
одних бунтов не пересчитать
убунту
кубунту
ксубунту
рубунту
короче - офигеть можно
для тех, кому надо поставить операционку и работать - есть винда.
для тех - кому "потрахаться" - этим десктопные Линуксы.
для админов - серверные версии линукса без ГУИ 
|
|
|
 |
30 июл 2008, 13:06
nagar
Прохожий
|
Я надеюсь это именно ваше мнение, оговорюсь вашими же словами, "что вы их готовить не умеете", кто работает на юниксовых осях уже никогда не станет поклонником маздая:-) И это не я одна такая:-)
|
|
|
 |
30 июл 2008, 14:03
Marten
Модератор
|
nagar писал(а): Я надеюсь это именно ваше мнение, оговорюсь вашими же словами, "что вы их готовить не умеете", кто работает на юниксовых осях уже никогда не станет поклонником маздая:-) И это не я одна такая:-)
Это вопросы "религии"
Как говориться - вольному - воля  у нас (и у вас) свободная страна, делайте что хотите.
З.Ы. - а о теме VPN на kubuntu для десктопа - это для мазохистов, к коим себя не отношу. Хватает и других забот далеко не с одним сервером на Линуксе 
Последний раз редактировалось Marten 31 июл 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
31 июл 2008, 08:37
egor2fsys
Новичок
Зарег.: 21 мая 2007 Сообщений: 8 Репутация: 0
|
Читать до просветления: http://www.opennet.ru/base/net/ubuntu_vpn.txt.html
Однако, думаю что наверняка в Вашей ОС есть гуёвый клиент для подобных целей и в консоли Вам лазить не придется.
|
|
|
 |
1 авг 2008, 08:30
alex1986
Зарег.: 1 авг. 2008 Сообщений: 1 Репутация: 0
|
Проще поставить XP. И не заморачиваться.
|
|
|
 |
1 авг 2008, 20:45
Marten
Модератор
|
alex1986 писал(а): Проще поставить XP. И не заморачиваться.
О чем и "талдычу" автору топика.
Да, в ряде случаев линукс рулит  но на машине конечного потребителя - все же творение Гейтса рулит.
Да - козел, да м...... , да - глюки - но тем не менее нужно отдать должное - подавляющее количество компов на винде - и проблем НЕТ 
|
|
|
 |
11 авг 2008, 12:42
nagar
Прохожий
|
Я уже в Саках и на впн, но насчет маздая - тут народ не прав, ну не рулит он....и падает достаточно часто.
|
|
|
|