Автор |
Сообщение |
6 май 2012, 12:14
Shtirlic
Интересующийся
Зарег.: 23 июл. 2007 Сообщений: 53 Откуда: Саки-Италия Репутация: 0
|
Как лучше доехать до крыма из западной украины на авто
Доброго времени суток всем!!! Подскажите плиз , кто что знает , как лучше добраться до Крыма из западной украины?
Интересует совокупность всех моментов (качество дороги , кол-во полос , кол-во нас.пунктов , гайцев , общее время в пути и возможные подводные камни как ремонты , объезды и т.д.)
Навигатор ведет через Стрий-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Николаев-Херсон.
Коллега на работе советует ехать через Киев , мотивируя тем , что дороги по указанному выше маршруту в хреновом состоянии(инфо 3 летней давности).
|
|
|
|
7 май 2012, 09:17
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16
|
Штирлиц, вам с этим вопросом лучше к Мюллеру
Ой, тьфу, на форум дальнобойщиков. Не так много тут народа с Западной Украины, все больше Россиян - вот про эту дорогу вам расскажут.
Перед майскими ездили в Брянск, хотели через Сумы - хорошо дальнобои отговорили, участок Полтава-Сумы - жуть
Ездили через Харьков, дальше, но зато часть пути на российском бензине (на 4 грн дешевле нашего 95) по деньгам те же суммы, но дорога зато нормальная
|
|
|
|
7 май 2012, 15:22
Shtirlic
Интересующийся
|
Цитата: Штирлиц, вам с этим вопросом лучше к Мюллеру
Дык в том то и дело , Мюллер со мной вместе едет и тоже слабо осведомлен в вопросе
Ну да ладно , нет так нет... Как приеду попробую отчет настрочить, мало ли , мож кому и прогодится:wink:
|
|
|
|
7 май 2012, 21:26
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16
|
Не совсем как по вашему навигатору, но где-то рядом:
http://aquatek-filips.livejournal.com/390753.html#cutid1
От себя добавлю - дорога на Белгород, с проездом по так назывемому "автобану" показала что дороги в Украине, несмотря на Евро-2012 и подготовку к нему стали ХУЖЕ....
|
|
|
|
8 май 2012, 10:03
Ruslan_U
Интересующийся
Зарег.: 2 мар. 2009 Сообщений: 55 Откуда: г.Саки Репутация: 10
|
Добрый день!
В прошлом году ездил с семьей на машине в Париж.
Когда выезжал в Европу. То ехал через Киев (5 дней ждали визу). Дорога от Киева до Львова была сказкой. Ехал минимум 120-130 км/ч.
Возвращался дорогой Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Николаев-Херсон-Крым.
Ехал ночью, был туман. Скорость не больше 70 км/ч, днем не более 90 км/ч (до одесской трассы), а на одесской трассе уже разогнался.
Но дорога (на участке до одесской трассы) ужасная, может показалась от длительного переезда. Но думаю, что после зимы еще хуже.
Поэтому считаю, что лучше поехать через Киев, потом по одесской трассе до поворота на Крым.
Пусть это будет дальше, но будет быстрее и комфортнее.
Единственное:
1. заметил, когда ехал Киев-Львов навигатор все время пытался меня увести на проселочные дороги, считая, что они быстрее. Поэтому до Львова шел по указателям.
2. И когда выезжал: дорогу Киев-Житомир ремонтировали. Надеюсь, что ее доделали и дорога на этом участке такая же сказка, как и до Львова.
Надеюсь моя информация поможет Вам.
С уважением.
Последний раз редактировалось Ruslan_U 8 май 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
8 май 2012, 15:32
Shtirlic
Интересующийся
|
Спасибо всем большое за информацию , навигатор конечно вещь полезная , но у него свои алгоритмы, а опыт есть опыт!!!
Цитата: http://aquatek-filips.livejournal.com/390753.html#cutid1 трэш полнейший , ночью реально страшно по такой дороге ехать
to Ruslan_U - Воспользуюсь вашим советом , лучше дольше но с комфортом , еще раз премного благодарен !!!
|
|
|
|
8 май 2012, 17:21
Ruslan_U
Интересующийся
|
На Украине бензин лучший показал на ОККО!
Но в Европе лучше, однозначно!
Рестораны по одесской трассе самые дорогие.
По крайней мере так показались после недельной поездки по Европе. Когда возвращался денег было минимум.
С уважением.
|
|
|
|
8 май 2012, 20:47
Shtirlic
Интересующийся
|
Буду иметь в виду , правда перекусить с собой возьмем, но на двое суток может и не хватить )))
|
|
|
|
8 май 2012, 23:20
Ruslan_U
Интересующийся
|
Shtirlic писал(а): Буду иметь в виду , правда перекусить с собой возьмем, но на двое суток может и не хватить )))
Что так долго?
Мы границу пересекли в 3 ночи и 6 вечера я въехал в Саки.
Получается 1200 км за 15 часов.
Через Киев где-то расстояние чуть побольше (около 1500 км).
Но мне так сильно домой хотелось - что мчался без остановок!
|
|
|
|
9 май 2012, 22:45
Shtirlic
Интересующийся
|
Дело в том , что я с Италии ехать буду и до границы мне 1300 км сделать надо , так примерно 2 дня с ночевкой в Венгрии и вырисовывается.
А вы сколько времени до границы добирались ?
|
|
|
|
9 май 2012, 23:15
Ruslan_U
Интересующийся
|
Из Парижа выехали в 6-00 утра и в 2-00 ночи мы приехали в Краков (1500 км).
Поселились в гостинице - переночевали. В 12-00 жена и дочка пошли по магазинам (деньги, как пули на склад не сдаются - потратить надо все).
В 18-00 выехали из Кракова по направлению границы. До границы была огромная пробка и ехали очень медленно 9местами до 20 км/ч). И только к 23-00 подъехали к границе - пункт Korczowa. Были какие-то проблемы на таможне: говорили что пропускать начнут только к утру.
Я переехал на другой пункт Medika (в 00-00). И в 3-00 я выехал с украинского пограничного пункта. А через 15 часов (в 18-00) я въехал в Саки.
Выезжал заграницу через первый пункт (Korczowa) и дорога со Львова и до самой границы была сказкой.
А когда въехал на Украину через Медику - с дороги прозрел.
Но вроде бы начинали ремонтировать дорогу до Львова (поэтому не могу сказать как сейчас там).
|
|
|
|
9 май 2012, 23:42
Shtirlic
Интересующийся
|
Цитата: деньги, как пули на склад не сдаются
Верно подмечено
Такой вопрос , не тяжело было 2 дня подряд за рулем или по очереди вели ?
Я на своей максимум 600 км за раз делал , спина не болела , но руки затекали прилично и шею ломило. Сейчас правда машина другая , поудобнее будет , надеюсь...
|
|
|
|