Мобильная версия сайта
Всё для Победы

Интересное

Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ] 
 Беженцы с Донбасса 
Автор Сообщение
Интересующийся

Зарег.: 16 окт. 2010

Сообщение Беженцы с Донбасса
Всем привет! Может, не совсем правильно выбрала раздел. Если что, модератор исправит, надеюсь.
Написать сообщение меня побудила недавняя встреча со старушкой с Донбасса. Она меня "выдернула" из всех идущих по ул. Революции громким призывом помочь. Обратилась именно ко мне. Попросила проводить её до киоска с газетами. Бабушка еле ходит, с палочкой. Конечно, я согласилась. Бабушка тут же начала мне рассказывать, что она - бежененка с Донбасса, но раньше когда-то жила здесь, что у неё тут личная квартира 2-х комнатная, ещё с советских времён, где она сейчас и живёт, а гражданства за 1.5 года пребывания в Крыму так и не дали. Что её привезли дети и оставили здесь с внучкой (23 года). Что жить не на что, и есть нечего. И в том же духе. Я напряглась немного, хотя понятно, что старые люди, пережившие войну ( а теперь и вторую) с трудом приспосабливаются. А напряглась потому, что сильно засомневалась в словах бабушки. Спросила про внучку, почему не работала летом. В сезон вполне можно было бы без регистрации, со статусом беженца. Бабушка сказала, что нигде (вообще нигде) внучку не брали и не берут на работу без гражданства. На мой недоверчивый вопрос "Что, совсем ничем не помогает государство? Этого не может быть!" бабушка замялась и сообщила, что, конечно, продовольствием помогают, но очень мало, и хотелось бы денег. У меня с чувством сострадания вроде всё в порядке, Слава Богу. Но слова бабушки вызвали сильное недоверие, и я ограничилась только тем, что проводила её до киоска и пожелала всего хорошего. Судя по виду бабушки, она ожидала от меня ещё чего-то, но я не могла сообразить, чего.
В связи со всем вышеизложенным, у меня вопрос к тем, кто " в теме":
Что, беженцы у нас действительно в таком совершенно бедственном невыносимом положении?
Морально чувствую себя не сильно хорошо из-за всех сомнений. :( Поэтому, прошу ответа в надежде разобраться.

Ответить на тему   Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]