Только приехал домой. В самом санатории не стал ничего писать в книгу отзывов. Исправляюсь.
Отдыхали и лечились вместе с женой с 9. 07.2006 - 22.07.2006. Встреча в аеропорте. заказанная в ЛОК "Юрмино" прошла без потерь.. Встретились.

Для любителей на отдых вывозить полдома ненужных вещей предлагают микроавтобус Мерседес. Путешествующим на легке - джип "Ниссан"(Личный автомобиль Новикова, я так понял). Оба автомобиля в отличном состоянии. Стоимость 120 гривен и у автобуса и у джипа одинаково. Ну для особо жадных скажу. Что если в аеропорте Симферополя поторговаться с таксистами, то можно за 100 гривен уехать на каком жигуле с лысой резиной. Или позвонить местному водителю такси Алексею договорится чтобы он встретил тоже 100 гривен.. его телефон +380676636924. У него старенькая Мазда, но чистенькая и комфортная(мы с ним обратно возвращались)... По приезду небольшая формальность заполнили анкеты.. Ключ... Номер.. Предложение помощи в поднятии вещей в номер.
Номер:
Чисто. Без претензий на эксклюзив, но достойно... Все необходимое есть. За исключением электрочайника и утюга. За ними нада спускаться вниз и брать у администратора... Утюги есть всегда.. С чайниками траблы... Поэтому поехали в Саки, купили, по уезду подарили им... Так что если Вам попадется Tefal (он там один такой) не забудьте о нас

. Кондиционер не включался

Сказал администратору в спокойной форме.. Через час все работало..

Тут же погнали на обследование. (рост. возраст, вес, давление). Кстати, самый грамотный заезд, мы случайно угадали, в воскресенье... Аклиматизация проходит нормально. Врачи выходные.. Медсестра делает первичный осмотр.
В понедельник анализ крови, посещение лечащего врача... Запись на время на процедуры- расписывают все пребывание..... Так что очередей на процедуры нету..
Будете записываться на грязи старайтеь записаться на попозже т.к. после грязи купаться нельзя ни в море ни в бассейне.. Утро тогда не пропадает. Питание напоминает бизнес ланчи в средних кафешках Москвы.. Все вкусно... Но мало

Но это мне, жена не страдала
Отношение персонала:
Добрые, веселые люди. Все с душой и шутками....
Из минусов:
- шезлонги пластиковые платные на пляже... Деревянные бесплатно - нормальные, но их немного. И смысла в пластиковых особого нету.... Т.к. я люблю купаться часов в 7 вечера, а пункт проката "всякой дребедени" на пляже уже закрыт .
- Полотенца в номерах меняют раз в неделю... Странно правда?
- Кроме настольного тениса и биллиарда (свободно всегда) развлечений по душе не нашли. Есть кафе возле пляжа с живой музыкой, но я не очень тяготею к песням типа шаланды полные кефали и т.д., а так как там основной контингент отдыхающих "немцы" "бывшие наши" отплясывают с радостью там каждый вечер. Шашлык - твердая тройка. В пяти минутах ходьбы на городской базе отдыха "УЮТ" есть кафе.. по береговой линии идете упираетесь в кафе с красными пластиковыми столиками и телевизором и слева дорожка вглубь... По ней до следующего кафе... ШАШЛЫК ТАМ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! Чебуреки вкусные... Салаты... Другого не стоит... Только со спритным там плохо... Вино разрешают приносить с собой. Пиво ВОДКА есть)
- рынок возле санатория "ПОЛТАВА". Чуть дороже чем в самих Саках... Но приемлимо....
Расценки на такси:
25 гривен до САКИ (50 гривен туда-обратно с пробежкой по рынку за фруктами и заездом в местный супермаркет )
50 гривен до Евпатории
100 гривен Симферополь. Телефон водителя разместил выше...
Добрый совет россиянам.. Не тратье деньги на роуминг... Купите местный контракт раз в 5 дешевле обойдется... Паспорт ненужен для покупки... ДЖИНС или СИМ СИМ... Позвоните в абон службу и узнайте как звонить в Россию дешевле... ТАм есть тема: днем в будни 2,5 гривен минута. с 20:00 в будни и все выходные 1 гривна минута..
В целом оценка включая все - 4 ... Если лечится с комфортом то туда( об эфективности я пока рассуждать не могу только вернулись... Через месяц пообщаюсь с лечащим врачем обязательно отпишу....) Отдыхать просто там не советую.... И так с номерами беда(заказать тяжело)... Так еще и климат в Саках не фонтан.. Ветра сильные и постоянные... Море частенько штормит... Так что просто отдыхать выбирайте что то другое. Любителям Турции и Египта огромный привет не засоряйте форумы месагами типа "Вот в Турции ..... ", "а в Египте за эти деньги...... "!!!!!! В Саки люди ЛЕЧИТЬСЯ(!!!!!!) едут... А вы на пляже поваляться... Только без обид....