|
Автор |
Сообщение |
6 фев 2007, 18:32
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16 
|
dakos писал(а): С чем-то согласен,с чем-то нет. Саки всё-таки грязевой курорт и едут сюда в большинстве не за развлечениями,да и не с огромными деньгами...отсюда и сервис такойю Чем зарабатывать ресторану к примеру в некурортное время,только закрываться,а летом опять открываться,искать персонал,запускать производство...нет так не выйдет. Хотя это субьективное мнение. Кто как любит отдыхать...одни с раскошным сервисом,другие в тишине и покое... А что касается ресторанов-их тут не будет,не выживут...
А вот тут я с тобой полностью согласен.
сезон работы ресторана - ДВА месяца.... а потом как его содержать?
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ персонал.... само здание, оборудование... + налоги...
так что... что есть...
ну и в Саки едут за лечением... даже за 1000 у.е.... нужно лечится... а не пить-веселится
одно с другим не очень совмещается с медицинской точки зрения...
иначе хоть за 5000 штук "зелени" купи путевку- результат будет "не очень"...
|
|
|
 |
6 фев 2007, 22:02
Димонн
Зарег.: 6 февр. 2007 Сообщений: 1 Репутация: 0
|
Мне нравится Караван Сарай. Супер. Вкусно, красиво, недорого!
|
|
|
 |
6 фев 2007, 22:51
Marten
Модератор
|
Димонн писал(а): Мне нравится Караван Сарай. Супер. Вкусно, красиво, недорого!
На счет "недорого" - большие сомнения в правдивости этого заявления
один из самых неоправданно дорогих кабаков....
|
|
|
 |
7 фев 2007, 09:32
Serg
Постоялец
Зарег.: 29 июн. 2005 Сообщений: 180 Откуда: Одесса Репутация: 0
|
Marten писал(а): dakos писал(а): С чем-то согласен,с чем-то нет. Саки всё-таки грязевой курорт и едут сюда в большинстве не за развлечениями,да и не с огромными деньгами...отсюда и сервис такойю Чем зарабатывать ресторану к примеру в некурортное время,только закрываться,а летом опять открываться,искать персонал,запускать производство...нет так не выйдет. Хотя это субьективное мнение. Кто как любит отдыхать...одни с раскошным сервисом,другие в тишине и покое... А что касается ресторанов-их тут не будет,не выживут... А вот тут я с тобой полностью согласен. сезон работы ресторана - ДВА месяца.... а потом как его содержать? КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ персонал.... само здание, оборудование... + налоги... так что... что есть... ну и в Саки едут за лечением... даже за 1000 у.е.... нужно лечится... а не пить-веселится одно с другим не очень совмещается с медицинской точки зрения... иначе хоть за 5000 штук "зелени" купи путевку- результат будет "не очень"...
При правильном подходе все возможно. У нас в Одессе есть район Аркадия, там сосредоточено большое количество баров, ресторанов и дискотек. Место очень популярное и известное далеко за пределами Одессы и Украины. И все эти заведения являются сезонными, т.е. работают только в летний период, но прибыли там просто сумасшедшие. Конечно Саки это не Одесса, но это все же курорт. Никто не говорит, что должны строится большие здания с шикарными интерьерами.... Но должен поддерживаться определенный уровень в летних кафешках и ресторанчиках (о всех проблемах и минусах действующих здесь уже говорили много). Раньше часто бывал на Западной Украине. Там с этим делом дела обстоят намного лучше. Такой курорт как Трускавец тоже по большому счету является сезонным, но там уйма мест где приятно провести времени. Хотя как в нормальном курортном городе они все закрываются в 22-00. Я уже не говорю про различные горнолыжные курорты, где сезонность еще более ярко выражена чем в Крыму. И не забывайте, Саки это не только лечебница. Это еще и морское побережье, и те кто отдыхают на том же "Прибое" ,"Танжере" да и "Юрмино" видят в Саках в первую очередь место для отдыха, а не для лечения.
|
|
|
 |
7 фев 2007, 09:57
Margo
Разговорившийся
Зарег.: 18 окт. 2006 Сообщений: 27 Репутация: 0
|
Всё конечно хорошо, курорт: море, песок, солнце, увеселительные заведения...; лечение- воздух, грязи, и здоровая пища (тобиш без алкоголя), асё понятно.
А вот то что в наших заведениях обслуживание плохое, как они там блюда делают (которое ты заказал), в каких условиях, если поставить видео на кухню одного из наших "ресторанчиков ", то я думаю, что никто болше не захочет кушать там, да я думаю и чашку кофе выпить тоже будет не по силам!
|
 |
7 фев 2007, 10:17
vovan
Администратор
Зарег.: 12 дек. 2004 Сообщений: 674 Откуда: Москва Репутация: 29  
|
Рассмотрим только летние кафе-рестораны, коих в Саках большинство в сравении с другими городами.
Если сравнить Саки с окраиной Москвы (в центре не бывал, не знаю) - Саки не хуже, а кое-где и лучше, а цены ниже. Могу еще сравнить с Анапой, Саки на уровне, в Анапе только одно место - кафе Прага - отличается в лучшую сторону, там местные чиновники тусуются. Ну так и цены там 3-4 раза выше окружающих (пиво от 30 гривен за кружку, правда оно якобы чешское).
Сравнивать летние кафе-рестораны с центральными ресторанами крупных городов, как мне кажется, не правильно. Саки - для всех и на кажый день, так что я за Саки, а не тот ресторан куда пойдешь один раз в жизни и, опустошив кошелек, больше ходить не захочешь.
|
|
|
 |
13 фев 2007, 00:52
rusya
Новичок
Зарег.: 13 февр. 2007 Сообщений: 3 Репутация: 0
|
А мне нравится заведение в Лесновке - кафе-бар "Эскендер"! Молодцы ребята стараются изо всех сил. Кухня супер, а цены самые низкие в Крыму. У них чебуреки всего за 1,50 грн., салаты за 4-6 грн. и т.д. А по выходным там классная музыка, местный DJ даже есть. Короче весь район тусуется по выходным. Мне понравилось. Интерьер - уютно! Официантки классные! Жаль не разрешают курить, но если попросить то додут пепельницу! Короче не уступает тому же Каравану или Премиуму! У них даже сайт есть - eskender.ho.com.ua 
|
|
|
 |
13 фев 2007, 10:36
Margo
Разговорившийся
|
rusya писал(а): А мне нравится заведение в Лесновке - кафе-бар "Эскендер"! Молодцы ребята стараются изо всех сил. Кухня супер, а цены самые низкие в Крыму. У них чебуреки всего за 1,50 грн., салаты за 4-6 грн. и т.д. А по выходным там классная музыка, местный DJ даже есть. Короче весь район тусуется по выходным. Мне понравилось. Интерьер - уютно! Официантки классные! Жаль не разрешают курить, но если попросить то додут пепельницу! Короче не уступает тому же Каравану или Премиуму! У них даже сайт есть - eskender.ho.com.ua 
Интересно, чебуреки из кого сделаны!
|
|
|
 |
13 фев 2007, 13:54
Marten
Модератор
|
Margo писал(а): Интересно, чебуреки из кого сделаны!
Свежие, только утром еще мяукали 
|
|
|
 |
13 фев 2007, 14:57
Margo
Разговорившийся
|
Marten писал(а): Margo писал(а): Интересно, чебуреки из кого сделаны! Свежие, только утром еще мяукали 
 точно!!! 
|
|
|
 |
14 фев 2007, 03:17
Traven
Поклонник
Зарег.: 25 нояб. 2006 Сообщений: 69 Репутация: 0
|
Официантки классные! Жаль не разрешают курить, но если попросить то додут пепельницу!
Поклон земной таким официантам.Долго ищу городское кафе в котором не курят.И приятная музыка позволяет слышать собеседника.Готов там съесть даже собаку - только не говорите заранее!  Летом нравятся открытые площадки по утрам. А зимой....кстати....а как обстановка в кафе, что на первом этаже сан.Сакрополь? впрочем, что может быть лучше кофе из своего термоса у Бронтика? 
|
|
|
 |
14 фев 2007, 09:06
Marten
Модератор
|
Traven писал(а): впрочем, что может быть лучше кофе из своего термоса у Бронтика? 
Только свежекупленная холодная бутылочка пива 
|
|
|
 |
15 фев 2007, 08:24
Казак
Скиталец
Зарег.: 21 февр. 2006 Сообщений: 122 Откуда: Ленинградская обл. Репутация: 0
|
Marten писал(а): Traven писал(а): впрочем, что может быть лучше кофе из своего термоса у Бронтика?  Только свежекупленная холодная бутылочка пива 
На следующее утро после фестиваля..... 
|
|
|
 |
25 фев 2007, 17:27
Мартиша
Поклонник
Зарег.: 25 февр. 2007 Сообщений: 60 Откуда: Саки-Москва Репутация: 0
|
Привет всем!!!
Самый классный ресторан в Саках - это, конечно же, "Аякс" - там бармены приветливые и официантки. Каждый раз - когда приезжаем в Саки ОБЯЗАТЕЛЬНО туда ходим. (и не один раз) 
|
|
|
 |
1 апр 2007, 19:49
Александра
Новичок
Зарег.: 24 мар. 2006 Сообщений: 9 Откуда: Москва Репутация: 0
|
А мне нравится Товако, Зеленый Мир. Таврика ничего, только дороговато.
Крымский Дворик и СВ пугают своим меню и качеством еды, я бы сказала - ну очень столовско-совдеповское, но правда там дешево. Чебуреки в Крымском Дворике не впечатлили... Такого фаст-фуда на каждом углу в Москве...
Петрикивка... хм... мой муж сказал, что он туда ни ногой больше. Единственно, что там было нормальное - пампушки к борщу, все остальное... не на высшем уровне...
Вкусные хачупури-гурули-имерули около рынка делают. За 5 гр можно наесться до отвала.
|
|
|
|