Мобильная версия сайта
Всё для Победы

Интересное




Ответить на тему  Страница 3 из 4
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 А продаеться ли в Саки пиво....? 
Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарег.: 28 мар. 2006
Сообщений: 997
Откуда: Саки
Репутация: 16

Сообщение 
-=KV=- писал(а):
Светик-семицветик писал(а):
Самое классное пиво это "Крым"если свежее не бодяженое!!!


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы забыли добавить - " ....на мой вкус ....."


а девушка права по своему...
и кстати, нам, местным нужно быть немного патриотами....
да и честно говоря, свежайшее пиво из кега - именно свежайшее...
весьма неплохое.


Профиль
Прохожий
Аватар пользователя

Зарег.: 27 мая 2006
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
Ну соответственно не на ваш!!! :shock: Я вообще то "KOZEL"предпочитаю!!! :D :D :D Это я так разговор поддержать,а то скучно у вас было!!! :wink: :wink: :wink:


Профиль
Скиталец
Аватар пользователя

Зарег.: 21 февр. 2006
Сообщений: 122
Откуда: Ленинградская обл.
Репутация: 0

Сообщение 
А не рановато ли ты малышка курить начала?

з.ы. и пить пиво


Профиль ICQ
Прохожий
Аватар пользователя

Зарег.: 27 мая 2006
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
Да не малышка я давно!Просто хорошо сохранилась(потому что курю и пиво пью) :lol: :lol: :lol:


Профиль
Скиталец
Аватар пользователя

Зарег.: 21 февр. 2006
Сообщений: 122
Откуда: Ленинградская обл.
Репутация: 0

Сообщение 
Ну тогда добро пожаловать в компанию любителе пива...да-да-дааа


Профиль ICQ
Прохожий
Аватар пользователя

Зарег.: 27 мая 2006
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение Ну тогда добро пожаловать в компанию любителе пива...да-да-д
Ну спасибо....Только пива не хочется-холодно! :? :?


Профиль
Постоялец

Зарег.: 29 июн. 2005
Сообщений: 180
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Сообщение Re: Ну тогда добро пожаловать в компанию любителе пива...да-
Светик-семицветик писал(а):
Ну спасибо....Только пива не хочется-холодно! :? :?

Ну вот, тема пришла к своему логическому апогею. Самое время поговорить о ВОДКЕ :lol: Я люблю Гетьман, Хортицу, Немиров да вообще любая пойдет, главное чтоб качественная была :D


Профиль
Интересующийся

Зарег.: 4 февр. 2006
Сообщений: 40
Репутация: 0

Сообщение Re: Ну тогда добро пожаловать в компанию любителе пива...да-
Serg писал(а):
Ну вот, тема пришла к своему логическому апогею. Самое время поговорить о ВОДКЕ :lol: Я люблю Гетьман, Хортицу, Немиров да вообще любая пойдет, главное чтоб качественная была :D

А дальше, наверное, придет очередь ликеров и прочей алкофигни :wink:


Профиль
Прохожий
Аватар пользователя

Зарег.: 27 мая 2006
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение Re: Ну тогда добро пожаловать в компанию любителе пива...да-
Elena писал(а):
Serg писал(а):
Ну вот, тема пришла к своему логическому апогею. Самое время поговорить о ВОДКЕ :lol: Я люблю Гетьман, Хортицу, Немиров да вообще любая пойдет, главное чтоб качественная была :D

А дальше, наверное, придет очередь ликеров и прочей алкофигни :wink:
Но холодно временно!!!Просто дожди не прекращаются.... :cry: :cry: :cry: Но ведь скоро ЛЕТО!!! :P :lol: 8) И мы опять вернемся к ПИВУ!!! :D :D :shock:


Профиль
Прохожий
Аватар пользователя

Зарег.: 27 мая 2006
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение 
А вот и лето!!!А вот и пиво!!!А на Баварии столы на новые поменяли и пиво на розлив только импортное,блин!!! :twisted: :twisted: :twisted:


Профиль
Скиталец
Аватар пользователя

Зарег.: 7 мая 2005
Сообщений: 131
Откуда: Крым Саки
Репутация: 19

Сообщение 
- У нас в семье так: один день я покупаю продукты, другой - жена.
Вот и получается: день пьем, день закусываем...

Русский человек с аллергией на алкоголь должен официально получать инвалидность I группы


Изображение

Про текилу

Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey).

Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тыс. лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.


Виды текилы
Blanco или plata (светлая или серебряная) - самый распространенный вид. Его называют "невыдержанным", текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей - меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как "стопроцентная агава". Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки - 30 дней.

Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) - второй вид текилы. В принципе такой же, как и blanco, но окрашенное и с добавлением ингредиентов, придающих особый запах, - все это придает текиле вид выдержанности. Такой вид текилы называют еще suave или oro (золотая), этот цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции - до 1% общего веса). В промышленном производстве такую текилу обозначают словом mixto (смешанная). Обычно такая текила не помечается как "стопроцентная агава", однако не менее популярна в экспортной продаже. Нужно заметить, что иногда текилу reposado с пометкой "стопроцентная агава" называют золотой, которая отличается от текилы gold mixto.

Reposado , третий вид, означающий "отдохнувшее", выдержанное. Эта текила выдерживается от 2 месяцев до года в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более богатым и сложным. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и тем больше древесина воздействовала на вкус и запах текилы. К Reposado относятся более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы.

Aсejo (выдержанное или зрелое) - четвертый вид: хранится в запечатанных государством не более 350-литровых баррелях как минимум в течении года. Такая текила может храниться и больше - даже до восьми-, десяти лет, хотя власти утверждают, что лучшее время выдержки - пять или четыре года. Оно обычно выливается из бочек и выцеживается в цистерны из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Большая часть текилы acejo становится довольно темной и воздействие дерева ощущается гораздо больше, чем в reposado. После трех и более лет, такую текилу производители называют (неформально) "muy acejo" или "tres acejo".

Reserva de casa - также называется "tipo", обычно обозначает высший сорт, зачастую производство такого вида текилы может быть ограничено (чаще всего сорт acejo). Другие неофициальные названия текилы: gran reposado, которое должно означать - выдержано больше, чем минимально и blanco suave. Эти усилия производителей текилы, направлены на то, чтобы обозначить свой продукт как уникальный в пределах жестких правительственных указаний и нормативов по классификации текилы. Последние два названия текилы также можно обозначить как "стопроцентная агава". Несмотря на большое разнообразие текилы, все ее виды имеют одинаковое содержание алкоголя - приблизительно такой же процент, как и в любом скотче, водке, джине или бурбоне - около 38-40%.

Известные бренды текилы
Существуют, прежде всего, несколько видов текилы, главным образом отличающихся друг от друга способом производства. Любители невыдержанной "светлой" (blanco) или "серебряной" (plata) текилы уверяют, что серебряная текила самая совершенная и лучше всего передает экзотический вкус растения агавы. "Выдержанная" или "зрелая" текила (reposado или anejo), которая зачастую содержит добавки карамели или сладкой ванили, является более мягкой, чем серебряная, и немного слаще. Как бы то ни было, текила всех видов, в отличие от джина или бурбона, не превышает 40%-го содержания алкоголя.

CHINACO BLANCO
С этой марки текилы началась большая популярность этого напитка в Америке, к тому же лишь этот бренд производится в мескиканском восточном штате Tamaulipas. Эта текила безупречного качества и имеет отличительные вкусовые черты.

EL TESORO SILVER
Эта текила производится по одному из самых традиционных методов. Агава, используемая для этого продукта, растет на плоскогорье Los Altos штата Jalisco. Текила El Tesoro имеет деликатный вкус и хорошо отличимые качества.

SAUZA TRES GENERACIONES PLATA
Объемистая бутылка текилы сорта Sauza - одна из самых старейших, производимых под этим лэйблом. Эта текила со свежим, почти мятным вкусом пьется очень легко. Попробовав текилу Sauza , отчетливо чувствуется необычный вкус агавы, придавая ей очевидный статус одного из лучших брендов.

HERRADURA REPOSADO
Компания, которая изобрела слегка выдержанную текилу (reposado) до сих пор продает огромное количество текилы этого вида. Выдержка в течение одиннадцати месяцев в дубовых бочках придает этому спиртному напитку своего рода баланс, не затмевая и не забивая тропическую и сладкую свежесть растения агавы.

EL PATRON ANEJO
Изготавливаемая как El Tesoro в районе Los Altos, эта выдержанная текила - это как раз то, что нравится любителям разновидности текилы anejo. Исключительная мягкость El Patron с легким привкусом сладости - главные особенности этой текилы.

DEL MAGUEY MEZCAL SANTO DOMINGO ALBARRADAS
Продукция, подобная этому мескалю, выпускается в ограниченном количестве. Насыщенный и необычный вкус этого напитка, растягивая его употребление, доставит вам незабываемое удовольствие. Дистилляция этого мескаля производится в индейской деревне на высоте около 3000 тыс. метров над уровнем моря в южном штате Oaxaca. Разнообразные запахи тропических фруктов и аромат трав поразят вас перед тем, как вы попробуете этот мескаль.

Как пьют текилу?
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.

Первый. Залпом
Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из... пупочной впадины своей подруги Кончитты.

Второй. Мексиканский ёрш
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".

Третий. "Маргарита"
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты":
три части текилы
одна часть апельсинового ликера Cointreau
одна часть сока лайма
кубики льда
Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.

Четвертый. Текила-Бум.
Или в испанском звучании: rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.





Недавно мне презентовали бутылочку шотландского скотч виски, Вы знаете, мне понравилось, очень необычный и приятный вкус, рекомендую :wink:
В своё время SV выпускал очень не дурственную вещь, которая именовалась «Охота», жаль, что сейчас исчезла эта можжевеловая настоечка :( :evil: , вечером, в хорошей компании, под хорошую музыку, это было что-то……..


Профиль ICQ
Постоялец

Зарег.: 29 июн. 2005
Сообщений: 180
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Сообщение 
Да, текила это вещь! Лично я чаще пью Sauza - первым способом :D. Только добавлю, что для остроты ощущений можно к соли добавлять очень острый соус Табаско. А еще текила-бум вещь уматная. Только недавно приехал из Саки, неплохо в "Лето" несколько раз "побумился" :D


Профиль
Старожил
Аватар пользователя

Зарег.: 26 нояб. 2005
Сообщений: 648
Откуда: Саки
Репутация: 3

Сообщение 
Serg писал(а):
Да, текила это вещь! Лично я чаще пью Sauza - первым способом :D.

Из пупка своей подруги Кончитты? ;)


Профиль WWW
Скиталец

Зарег.: 27 мар. 2006
Сообщений: 154
Откуда: Москва
Репутация: 3

Сообщение 
не знаю как и где но я пил маргариту -- водка(качественная) томатный сок ,причём не смешивается вместе и сырое яйцо, плюс табаско 2 капли :twisted: А вы не пробовали коктейль "Баскетбол" а слёзы змеи?????? никакая текила бум не сравнится :lol:


Профиль ICQ
Постоялец

Зарег.: 29 июн. 2005
Сообщений: 180
Откуда: Одесса
Репутация: 0

Сообщение 
Да никто и не говорит что текила бум сильно убойная вещ. Я вот в каком то баре в Саки в коктейльной карте видел абсент бам :shock:. Абсент и шампанское, пьется по принципу текилы бум. Вот это сила!


Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по: 
Ответить на тему   Страница 3 из 4
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:  
Перейти: 
cron

Рекомендуем

РАДАР.НФ

Реклама

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности