Ну вообще то об этом всем на форуме сказано очень много. Если "побегайте" по веткам найдете ответы на все вопросы

Ну коротко могу сказать следующее: в самом городе ходить некуда (в плане достопримичательностей), но в городе есть масса турагенств которые предлогают экскурсии по всему Крыму - выбирайте на свой вкус. Лично я много поездил, могу описать то что вас интересует. Что касается шашлыка, то, как здесь уже говорилось, в городе много различных кафе, баров и т.д. Уровень их не очень высокий, но есть достаточно неплохие. Самый вкусный шашлык, который я ел в Крыму был на Ай-Петри. В Саках такого не приходилось попробывать. Неплохой подавали в азербайджанской кухне, что по ул. Курортной - там вообще заведение веселое, есть что вспомнить

И еще в ресторанчике (постоянно название забываю

) который находится с права от входа ны рынок. Да! к стати, в Юрмино классный бар и шашлык там недурственный

Но к сожалению это одно из немногих мест в округе где можно коратать досуг (еще на Полтау сможете сходить) я там рядом в "Северном Сиянии" отдыхал. Так что если хотите драйва вам прийдется на Прибой мататься.