|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Вот, наковырял в нете :-)
Автор |
Сообщение |
13 авг 2006, 21:30
olegatorr
Разговорившийся
Зарег.: 9 сент. 2005 Сообщений: 39 Откуда: Тель-Авив Репутация: 0
|
 Вот, наковырял в нете :-)
Массовое избиение россиян в Крыму
На фестивале "Республика Z" в Крыму, так называемом Казантипе, произошло массовое избиение российских отдыхающих. О нем стало известно только после того, как россияне вернулись домой. Несмотря на то, что ими были написаны заявления в местные правоохранительные органы, большинство из них уверены, что виновные в их избиении не понесут наказания. В результате погрома пострадали от 20 до 30 человек - все россияне из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда.
Один из участников фестиваля, Глеб Бихневич, стал жертвой избиения в кафе на территории "Республики Z". По его мнению, к событиям 31 июля причастна служба безопасности Казантипа. "Казантип - это территория между поселком Мирный и селом Поповка, закрытая, огражденная забором территория, так называемая "Республика Z", которая охраняется по периметру охраной", - рассказал Бихневич.
Однако просто так туда не попасть. Там существует даже так называемая "виза", которая стоит 400 гривен или 80 долларов. На территории Казантипа несколько танцполов, кафе, рестораны, пляжи. Народ там отдыхает. А живут в Поповке, в основном снимая квартиры или комнаты.
"На Казантип я приехал 28 июля, о нем я много слышал и решил съездить, посмотреть, что же это такое, а заодно покататься на серфинге. У меня были с собой парашюты, оборудование. Все действительно было очень интересно, много интересных людей, много музыки", - рассказывает он.
31 июля на Казантипе отмечается Новый год: ставится елка и предполагается большое шоу. Бихневич был в кафе с приятелем. Однако через некоторое время на охраняемой территории появилась толпа - около 100 человек. По его словам, эти люди были с дубинами, с железными прутами и цепями. "У входа стоял парень с беременной женой. Толпа его просто смела и начала избивать дубинами. Жену отбросили в сторону. А парня повалили на землю, один его схватил за шею, а остальные начали избивать. При этом большинство нападавших уже было в кафе, и тут тоже началось просто жесткое избиение всех, кто им попадался на пути", - поделился он.
Избивавшие выволакивали своих жертв на улицу. "Многих связали скотчем, в том числе и меня. И стали планомерно избивать. Били палками, ногами по голове, по лицу. Мне засыпали в рот песка, так что я не мог ртом дышать. Люди лежали связанными по рукам и ногам, а избивавшие подходили к каждому, поднимали головы и били по очереди. Люди начали собираться. Кто-то начал снимать на видео-, на фотокамеры. У них начали отбирать аппаратуру, телефоны", - говорит Бихневич.
Бихневич затруднился ответить, сколько продолжалось избиение. Потом их оттащили на какой-то двор на территории Казантипа, бросили там и стали опять бить. "Мы лежали там еще часа два. Затем приехала милиция. Нас погрузили в милицейские машины", - сказал он, уточняя, что им заломили руки как преступникам и кидали в машину.
Затем всех привезли в отделение милиции. По его словам, тех, кто избивал, не задержали. Врачи приехали только спустя два часа. "В милиции отношение тоже было как к последним бандитам. Приехал замначальника Сакского РОВД, тоже разговаривал с нами как с последними подонками. Оскорблял жен, которые пришли к этому времени в милицию. Потом приехали врачи, обработали нам раны. Написали заявления и поехали в Евпаторию, дальше зашивать раны, накладывать гипс. А на следующий день поехали в российское консульство, оставили там заявления", - продолжает он.
Бихневич утверждает, что это была спланированная акция. "Люди пострадали действительно ни за что. Зашли в кафе поужинать, вот и все. Во время избиения они только и повторяли: "Будут знать, как жить!", - говорит Бихневич. - Когда нас избивали, у нас же все вывернули из карманов, у меня было 500 долларов, в сумочке на руке с телефоном было еще 200 долларов и где то 500 гривен. Все это забрали. Цепочку золотую сорвали. То, что на столах лежало, камеры, фотоаппараты, тоже ничего не осталось".
По его словам, была такая версия. "Накануне днем, один из местных охранников, который был не в форме, спровоцировал драку с каким-то отдыхающим. И тот человек ему дал отпор, потом их разняли. Видимо, обида у службы безопасности осталась. Я не сомневаюсь, что к нашему избиению служба безопасности Казантипа имела непосредственное отношение", - утверждает он.
Вернувшись из Крыма, Бихневич находится сейчас на лечении - врачи зафиксировали у него сотрясение мозга, перелом пальцев рук, контузию глаз и множественные гематомы.
|
|
|
 |
13 авг 2006, 21:40
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16 
|
Честно скажу - херня все это... раздули на весь инет.
читал я этот, и другой материал....
Лично мое мнение - Казантип - сборище накроманов и прочей праздной публики....
|
|
|
 |
13 авг 2006, 21:41
olegatorr
Разговорившийся
|
Нашёл ЭТО вот здесь:
http://www.souz.co.il/news/read.html?article=38329
В принципе, я вполне допускаю, что могло собраться 100 уродов из окрестных сёл, чтобы всей толпой отправиться мочить наприезжавших тут виновников всех их бед, но при чём тут сакский РОВД и, тем более, евпаторийская больница???
Что скажете?
И что там было на самом деле?
|
|
|
 |
13 авг 2006, 21:51
Marten
Модератор
|
olegatorr писал(а): Нашёл ЭТО вот здесь: http://www.souz.co.il/news/read.html?article=38329В принципе, я вполне допускаю, что могло собраться 100 уродов из окрестных сёл, чтобы всей толпой отправиться мочить наприезжавших тут виновников всех их бед, но при чём тут сакский РОВД и, тем более, евпаторийская больница??? Что скажете? И что там было на самом деле?
Скажу так. конечно, кто-то получил по морде....
но чтоб 100 уродов прошло на территорию так называемой республики Z....
да туда зам. начальника Сакского ГРОВД в форме и с документами не сразу пропустили... вот такой там уровень "крышевания"
что целого майора украинской милиции практически "на хрен" посылали...
При чем там Сакский ГРОВД? - да при том... село Поповка и это сборище находится на территории Сакского района.
А Евпаторийская больница - ближе находится... (хотя побои снимали в Сакской  ) - так что меньше верь писакам в нете
|
|
|
 |
13 авг 2006, 23:23
olegatorr
Разговорившийся
|
Да я особо и не верю
Поэтому и спросил у местных 
|
|
|
 |
14 авг 2006, 00:10
Elena
Интересующийся
Зарег.: 4 февр. 2006 Сообщений: 40 Репутация: 0
|
olegatorr писал(а): Нашёл ЭТО вот здесь: http://www.souz.co.il/news/read.html?article=38329В принципе, я вполне допускаю, что могло собраться 100 уродов из окрестных сёл, чтобы всей толпой отправиться мочить наприезжавших тут виновников всех их бед, но при чём тут сакский РОВД и, тем более, евпаторийская больница??? Что скажете? И что там было на самом деле?
Олежка, для тебя специально - да, это сборище заслуживает того, чтобы его обходить за тридевять земель (видала я тут, в Евпатории, образчик казантипского "понаехавшего" населения с отсутствующим взглядом и неадекватными реакциями на окружающий мир  ). В Евпатории есть отделение сакской поликлиники для окрестных сел, территориально принадлежащих к Сакскому району, вот поэтому избитых туда и свезли.
А вообще ты что-то надолго замолчал. Как дела, война от вашей семьи далеко? Где ты в данный момент находишься? Видишь, сколько вопросов, уж ответь, будь добр! 
|
|
|
 |
14 авг 2006, 09:47
Briz
Прохожий
Зарег.: 27 июл. 2006 Сообщений: 22 Откуда: Минск Репутация: 0
|
Мдя... А есче НТВ кадры побоища в Бахчисарае давеча крутило...
|
|
|
 |
14 авг 2006, 10:16
Marten
Модератор
|
Briz писал(а): Мдя... А есче НТВ кадры побоища в Бахчисарае давеча крутило...
Так называемые украинские "ОППОЗИЦИОННЫЕ" СМИ выдали другую версию происходящего в Бахчисарае. разумеется прямо противоположную версии НТВ
http://ru.obkom.net.ua/articles/2006-08/12.1942.shtml
лично мое мнение - версия НТВ более правдивая. Но...
видя в толпе характерные бородатые рожи и слыша клич - АЛЛАХ АКБАР почему то грусно... это была либо провокация со стороны мусульманских экстремистов, которым очень нужна еще одна горячая точка, либо это уже так сказать, проба сил. причем не своих, а сил государства  (((
На счет бородатых -ни разу не видел крымских татар с такими бородами.....
Не зря туда главный из СБУ сразу примчался....
|
|
|
 |
13 дек 2006, 13:11
Флюша
Разговорившийся
Зарег.: 11 дек. 2006 Сообщений: 32 Откуда: Россия, Москва Репутация: 0
|
 Некоторых месных и никчемных постоянно давит жаба !!!!!
olegatorr писал(а): Массовое избиение россиян в Крыму На фестивале "Республика Z" в Крыму, так называемом Казантипе, произошло массовое избиение российских отдыхающих. О нем стало известно только после того, как россияне вернулись домой. Несмотря на то, что ими были написаны заявления в местные правоохранительные органы, большинство из них уверены, что виновные в их избиении не понесут наказания. В результате погрома пострадали от 20 до 30 человек - все россияне из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда. Один из участников фестиваля, Глеб Бихневич, стал жертвой избиения в кафе на территории "Республики Z". По его мнению, к событиям 31 июля причастна служба безопасности Казантипа. "Казантип - это территория между поселком Мирный и селом Поповка, закрытая, огражденная забором территория, так называемая "Республика Z", которая охраняется по периметру охраной", - рассказал Бихневич. Однако просто так туда не попасть. Там существует даже так называемая "виза", которая стоит 400 гривен или 80 долларов. На территории Казантипа несколько танцполов, кафе, рестораны, пляжи. Народ там отдыхает. А живут в Поповке, в основном снимая квартиры или комнаты. "На Казантип я приехал 28 июля, о нем я много слышал и решил съездить, посмотреть, что же это такое, а заодно покататься на серфинге. У меня были с собой парашюты, оборудование. Все действительно было очень интересно, много интересных людей, много музыки", - рассказывает он. 31 июля на Казантипе отмечается Новый год: ставится елка и предполагается большое шоу. Бихневич был в кафе с приятелем. Однако через некоторое время на охраняемой территории появилась толпа - около 100 человек. По его словам, эти люди были с дубинами, с железными прутами и цепями. "У входа стоял парень с беременной женой. Толпа его просто смела и начала избивать дубинами. Жену отбросили в сторону. А парня повалили на землю, один его схватил за шею, а остальные начали избивать. При этом большинство нападавших уже было в кафе, и тут тоже началось просто жесткое избиение всех, кто им попадался на пути", - поделился он. Избивавшие выволакивали своих жертв на улицу. "Многих связали скотчем, в том числе и меня. И стали планомерно избивать. Били палками, ногами по голове, по лицу. Мне засыпали в рот песка, так что я не мог ртом дышать. Люди лежали связанными по рукам и ногам, а избивавшие подходили к каждому, поднимали головы и били по очереди. Люди начали собираться. Кто-то начал снимать на видео-, на фотокамеры. У них начали отбирать аппаратуру, телефоны", - говорит Бихневич. Бихневич затруднился ответить, сколько продолжалось избиение. Потом их оттащили на какой-то двор на территории Казантипа, бросили там и стали опять бить. "Мы лежали там еще часа два. Затем приехала милиция. Нас погрузили в милицейские машины", - сказал он, уточняя, что им заломили руки как преступникам и кидали в машину. Затем всех привезли в отделение милиции. По его словам, тех, кто избивал, не задержали. Врачи приехали только спустя два часа. "В милиции отношение тоже было как к последним бандитам. Приехал замначальника Сакского РОВД, тоже разговаривал с нами как с последними подонками. Оскорблял жен, которые пришли к этому времени в милицию. Потом приехали врачи, обработали нам раны. Написали заявления и поехали в Евпаторию, дальше зашивать раны, накладывать гипс. А на следующий день поехали в российское консульство, оставили там заявления", - продолжает он. Цитата: Бихневич утверждает, что это была спланированная акция. "Люди пострадали действительно ни за что. Зашли в кафе поужинать, вот и все. Во время избиения они только и повторяли: "Будут знать, как жить!", - говорит Бихневич. - Когда нас избивали, у нас же все вывернули из карманов, у меня было 500 долларов, в сумочке на руке с телефоном было еще 200 долларов и где то 500 гривен. Все это забрали. Цепочку золотую сорвали. То, что на столах лежало, камеры, фотоаппараты, тоже ничего не осталось". По его словам, была такая версия. "Накануне днем, один из местных охранников, который был не в форме, спровоцировал драку с каким-то отдыхающим. И тот человек ему дал отпор, потом их разняли. Видимо, обида у службы безопасности осталась. Я не сомневаюсь, что к нашему избиению служба безопасности Казантипа имела непосредственное отношение", - утверждает он. Вернувшись из Крыма, Бихневич находится сейчас на лечении - врачи зафиксировали у него сотрясение мозга, перелом пальцев рук, контузию глаз и множественные гематомы.
Здравствуйте.
Кто начинает подобные заварушки, обычно это уроды, которые нигде не работают и не хотят работать, а только шляются по городу и району и провоцируют подобные экцессы. Но поверьте таких отморозков немного ( в данном случае какие-то из близ лежащего села) Милиция не отреагировала, могу предположить почему, у кого-то из этой шайки видимо родственные отношения с правохранительными органами, а на счет крыши- это отпадает, так как Саки и близлежащие районы находятся под той же милицией .
"будут знать,как жить!" это чистейшая жаба. Не хотят они не работать, не учиться, не приложить никаких усилий к добыче денег, а только воровство, кого-то избить толпой, забрать деньги и имущество, а потом обкуриться и радоваться своей наживе.
Обращаюсь к местным Сакчанам и району: " Чтобы не говорить "Вы там хорошо живете, у вас все есть, вы как сыр в масле катаетесь" делайте что-то, работайте и зарабатывайте, возможностей много, молодежь-учитесь. Не можете найти работу в Саках или близ лежащих районах- уезжайте работать в другие города, страны- работы везде полно, ее только нужно искать и иметь желание найти.
Четверть населения Сак работает в Италии, Германии, Израиле и т.д., другая четверть в России. И когда мы-работающие приезжаем летом домой, мы не хотим слушать злословия за своей спиной. И наверника каждый из нас станет на сторону тех приехавших на тот Казантип РОССИЯН, так,как мы работаем целый год чтобы приехать к себе домой, в свой город и отдохнуть, и потратить деньги, и веселиться, а не бояться каких то тунеядцев устраивающих подобные разборки.
Находите себе, господа - достойное применение, чтобы ваша жизнь стала лучше.
Пример из личного: Я каждое лето приезжаю домой со своими четырьмя собаками. Каких возгласов я только не слышу. Вот один из них: "У нас людям жрать нечего, а они собак развели и их кормят!!!" Извините меня конечно, но я кого кормить должна ????? Этих тунеядцев, которые воруют, не работают, устраивают дебоши с приезжими, потому что они хорошо живут???
Извените за сумбурность моих мыслей, но эта статья заставила меня поделиться своим мнением. Человек сам кузнец своей жизни. [/img]
|
|
|
 |
13 дек 2006, 18:20
Marten
Модератор
|
Флюша - полностью с тобой согласен.
Впринципе об этом тут и пишу, для особо непонятливых, которым только - ДАЙ...
Работайте, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ, покупайте, стройте.
но ЗАКОННЫМ путем.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|