|
Автор |
Сообщение |
11 май 2006, 14:55
Anna
Новичок
Зарег.: 11 мая 2006 Сообщений: 4 Репутация: 0
|
Привет!
Есть вопрос. Я собираюсь поехать в Саки на пару-тройку недель. К сожалению, придется взять с собой работу и лэптоп. И по этому поводу мне нужен интернет. Важна не столько скорость, сколько стабильность. Буду жить в городе, в квартире. Понятно, что покупать дорогостоящее оборудование или протягивать дополнительные кабели на это время мне совсем не интересно. Меня интересует нечто, что можно подключить быстро и безболезненно (модем, GPRS) и что обошлось бы мне не дороже, чем в 1000 рублей/3 недели (не знаю, сколько это в гривнах). Связь нужна постоянная, весь рабочий день. Что вы можете посоветовать в связи с этим? На сайтах, где нет русского или английского перевода, я ничего не понимаю.
Заранее спасибо.
Анна
|
|
|
|
11 май 2006, 21:14
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16
|
Anna писал(а): Привет! Есть вопрос. Я собираюсь поехать в Саки на пару-тройку недель. К сожалению, придется взять с собой работу и лэптоп. И по этому поводу мне нужен интернет. Важна не столько скорость, сколько стабильность. Буду жить в городе, в квартире. Понятно, что покупать дорогостоящее оборудование или протягивать дополнительные кабели на это время мне совсем не интересно. Меня интересует нечто, что можно подключить быстро и безболезненно (модем, GPRS) и что обошлось бы мне не дороже, чем в 1000 рублей/3 недели (не знаю, сколько это в гривнах). Связь нужна постоянная, весь рабочий день. Что вы можете посоветовать в связи с этим? На сайтах, где нет русского или английского перевода, я ничего не понимаю. Заранее спасибо. Анна
Анна, боюсь что за 1000 русских рублей на три недели ПОСТОЯННОГО и стабильного подключения в городе вы не найдете.
цены на GPRS оглашены в соседнем топике. (и это местных оперов, не знаю сколько это будет в роуминге)
диал-ап.... в городе повременка...
считайте сами... 2,5 гривны за час повремнная оплата + 1,5 гривны интернет. и то, если повезет (беспарольный доступ не везде работает)
если не повезло, то еще 2,8.... в общем примерно 1 у.е. в час грубо говоря...
сейчас меня поправят работники телекома...
а все остальное - для вас не приемлимо, ибо требует финансирования на оборудование (кабель или радио)
|
|
|
|
11 май 2006, 21:40
Meretseger
Постоялец
Зарег.: 16 янв. 2006 Сообщений: 228 Откуда: г. Саки Репутация: 5
|
Marten писал(а): Anna писал(а): Привет! Есть вопрос. Я собираюсь поехать в Саки на пару-тройку недель. К сожалению, придется взять с собой работу и лэптоп. И по этому поводу мне нужен интернет. Важна не столько скорость, сколько стабильность. Буду жить в городе, в квартире. Понятно, что покупать дорогостоящее оборудование или протягивать дополнительные кабели на это время мне совсем не интересно. Меня интересует нечто, что можно подключить быстро и безболезненно (модем, GPRS) и что обошлось бы мне не дороже, чем в 1000 рублей/3 недели (не знаю, сколько это в гривнах). Связь нужна постоянная, весь рабочий день. Что вы можете посоветовать в связи с этим? На сайтах, где нет русского или английского перевода, я ничего не понимаю. Заранее спасибо. Анна Анна, боюсь что за 1000 русских рублей на три недели ПОСТОЯННОГО и стабильного подключения в городе вы не найдете. цены на GPRS оглашены в соседнем топике. (и это местных оперов, не знаю сколько это будет в роуминге) диал-ап.... в городе повременка... считайте сами... 2,5 гривны за час повремнная оплата + 1,5 гривны интернет. и то, если повезет (беспарольный доступ не везде работает) если не повезло, то еще 2,8.... в общем примерно 1 у.е. в час грубо говоря... сейчас меня поправят работники телекома... а все остальное - для вас не приемлимо, ибо требует финансирования на оборудование (кабель или радио)
Ну да, куда ж мы денимси...
Беспаролька стоит 1,43/час + городской трафик 2,16/час, итого 3,59. т.е. ок. 0.7$.
Есть вариант подешевле... теоретический. А вот воплощение в жизнь - за Вами, Анна. Итак... Нужно снять квартиру у абонента - инвалида 1 или 2 группы - у них нет повременки, т.е. оплата только за доступ в Инет. Еще вариант - в деревне. Например, в Прибрежном или Лесновке. Главное только, чтоб телефон был не спаренный.
Правда, стабильность у беспарольки - вещь оспариваемая... Но у меня работал по часу-полтора без проблем.
|
|
|
|
11 май 2006, 23:06
Black
Житель
Зарег.: 29 янв. 2006 Сообщений: 277 Репутация: 1
|
2Meretseger
26 мин на ответ...
меня пугает Ваша скорость!
расскажите, где готовят менеджеров в укртелекоме?
они начинают перехватывать клиентов даже на подходе к крыму...
2Marten
Цитата: а все остальное - для вас не приемлимо, ибо требует финансирования на оборудование (кабель или радио)
неужели?
а полный перечень возможностей?
|
|
|
|
12 май 2006, 02:02
Marten
Модератор
|
Meretseger писал(а): Ну да, куда ж мы денимси... Беспаролька стоит 1,43/час + городской трафик 2,16/час, итого 3,59. т.е. ок. 0.7$. Есть вариант подешевле... теоретический. А вот воплощение в жизнь - за Вами, Анна. Итак... Нужно снять квартиру у абонента - инвалида 1 или 2 группы - у них нет повременки, т.е. оплата только за доступ в Инет. Еще вариант - в деревне. Например, в Прибрежном или Лесновке. Главное только, чтоб телефон был не спаренный. Правда, стабильность у беспарольки - вещь оспариваемая... Но у меня работал по часу-полтора без проблем.
Вот, что я говорил, с ценами Укртелекома меня сейчас поправят
Да, и вариант снять квартиру у инвалида или в Прибрежном или Лесновке.....
на счет стабильности беспарольки (для Meretseger) - а вы знаете, что на ней, "родимой" ваши же абоненты играют часами в онлайн игры и не далуются.... при этом одновременно они же абоненты "ОГО"
при этом счета за телефон доходят до ...... ну так скажем размеров...
|
|
|
|
12 май 2006, 02:09
Marten
Модератор
|
Black писал(а): 2Meretseger 26 мин на ответ... меня пугает Ваша скорость! расскажите, где готовят менеджеров в укртелекоме? они начинают перехватывать клиентов даже на подходе к крыму... 2Marten Цитата: а все остальное - для вас не приемлимо, ибо требует финансирования на оборудование (кабель или радио) неужели? а полный перечень возможностей?
2Black
а не мне тебе рассказывать , о возможностях.
Анна же ранее сказала, что ей не подходят другие варианты с протягиванием кабеля или другого.
2Анна - а еще снять квартиру, где уже есть подкючение к одной из локальных сетей. благо их в городе достаточно.... (хотя местные квартирные маклеры будут поставлены в тупик с таким запросом )
|
|
|
|
12 май 2006, 06:27
Meretseger
Постоялец
|
Marten писал(а): на счет стабильности беспарольки (для Meretseger) - а вы знаете, что на ней, "родимой" ваши же абоненты играют часами в онлайн игры и не далуются.... при этом одновременно они же абоненты "ОГО" при этом счета за телефон доходят до ...... ну так скажем размеров...
доходят они до размеров... иногда четырехзначных... мне ли не знать... но мы ж этому только рады ! Просто я сама лично больше чем час-полтора телефон не занимала. А с геймерами лично не знакома, но знаю всех поименно
|
|
|
|
12 май 2006, 06:31
Meretseger
Постоялец
|
Black писал(а): 2Meretseger 26 мин на ответ... меня пугает Ваша скорость!
13 мин в одну сторону... 13 - в другую... хм, не так уж и быстро... Впрочем, хвост оттяпать не успели, это радует
|
|
|
|
12 май 2006, 08:40
Black
Житель
|
Meretseger писал(а): 13 мин в одну сторону... 13 - в другую... хм, не так уж и быстро... Впрочем, хвост оттяпать не успели, это радует
это главный сансей всех успокоил, что буквально на днях скорость реакции вернётся к далеко забытым 150 ms
Вот мы и не охотимся за хвостами...
|
|
|
|
12 май 2006, 08:47
Anna
Новичок
Зарег.: 11 мая 2006 Сообщений: 4 Репутация: 0
|
Спасибо всем за ответы. Ну и цены у вас! Прямо скажем - о..уенные! В Питере я сижу на скайлинке за неимением других возможностей. Это далеко не самая дешевая связь, но мне обходится в месяц ок. 200 метров в 1000 рублей + модем для больших закачек. Но он такой дешевый, что даже смешно цены называть.
Придется, видать, там пользоваться модемом и джопорезом одновременно, то есть, комбинировать, как и здесь.
Беспокоить квартирных маклеров или инвалидов мне не придется - меня ждет совершенно за бесплатно квартира на Советской! Но вряд ли там есть выделенка.
Если бы кто-то озвучил еще раз самые низкие расценки на джопорез (местный, так как я собираюсь купить укр. стартовый пакет), была бы очень признательна.
|
|
|
|
12 май 2006, 16:38
Black
Житель
|
Anna писал(а): Ну и цены у вас! .... В Питере я сижу на скайлинке за неимением других возможностей. Это далеко не самая дешевая связь, но мне обходится в месяц ок. 200 метров в 1000 рублей ... т.е. 200м за 30$ укртелеком продаёт 500м за 12$ (в этом месте Meretseger должна мной гордиться ) Для такого города, как Питер ваши тарифы очень дорогие. Друзья в локальной сети на Оболоне в Киеве сидят на стомегабитном безлимите (только не надо меня упрекать, что я интернет от изернета отличить не могу) за 10$ в месяц. Правда ещё чуть-чуть доплачивают за "иностранный" трафик Anna писал(а): ...меня ждет совершенно за бесплатно квартира на Советской! Но вряд ли там есть выделенка.
а может и есть! номер дома в студию!... или в личку....
|
|
|
|
12 май 2006, 21:15
Meretseger
Постоялец
|
Black писал(а): Anna писал(а): Ну и цены у вас! .... В Питере я сижу на скайлинке за неимением других возможностей. Это далеко не самая дешевая связь, но мне обходится в месяц ок. 200 метров в 1000 рублей ... т.е. 200м за 30$ укртелеком продаёт 500м за 12$ (в этом месте Meretseger должна мной гордиться )
О-о! Я горжусь! Главное, не пришлось самой пересчитывать и писать
Анна, дело в том, что чтобы иметь 500 м за $12 в месяц нужно единоразово заплатить ок. $80 (впрочем, если у Вас есть ADSL модем, то остается всего $35 (это минимальная плата за подключение)). Но Вы сами условие поставили по поводу трех недель... Вот этот вариант и не рассматривали изначально...
А почему бы Вам не воспользоваться компьютерным клубом?
|
|
|
|
12 май 2006, 21:46
Black
Житель
|
2Anna
сколько стоит интернет у вас при постоянном подключении?
2Meretseger
Цитата: Главное, не пришлось...
не то главное выделили.
|
|
|
|
12 май 2006, 22:07
Meretseger
Постоялец
|
Black писал(а): 2Anna сколько стоит интернет у вас при постоянном подключении? 2Meretseger Цитата: Главное, не пришлось... не то главное выделили.
Ну что ж... постановка задачи - тоже задача. А вникнуть в условие - значить задачу наполовину решить.
Для себя я определила, что условие таково:
<Меня интересует нечто, что можно подключить быстро и безболезненно (модем, GPRS) и что обошлось бы мне не дороже, чем в 1000 рублей/3 недели (не знаю, сколько это в гривнах).>
Просить абонента заключить договор на АДСЛ на 3 недели... все же условию не соответствует. Цена тоже.
|
|
|
|
12 май 2006, 23:10
Marten
Модератор
|
Anna писал(а): Спасибо всем за ответы. ....... ....... меня ждет совершенно за бесплатно квартира на Советской! Но вряд ли там есть выделенка. Если бы кто-то озвучил еще раз самые низкие расценки на джопорез (местный, так как я собираюсь купить укр. стартовый пакет), была бы очень признательна.
Номер дома в личку - может смогу помочь на Советской (не везде правда)
либо вот, внимательно изучи - там есть ответы на некоторые твои вопросы
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:35007-36
а так же небольшой FAQ по тарифам, настройкам GPRS
Последний раз редактировалось Marten 13 май 2006, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|