Отзыв от 11 декабря 2016 года

Общая оценка: Отлично

Автор: Олег Хованский

питание:
лечение:
проживание:
территория:
отзыв 4202

По прибытию в аэропорт Симферополя меня встретил очень доброжелательный и внимательный начальник АХО Тимофеев Василий Васильевич. По пути в санаторий, который занял минут 35-40, он рассказывал обо всех достопримечательностях, встречаемых нами. Также из Симферополя до города Саки каждые 40 минут ходит комфортабельный рейсовый автобус. От автовокзала города Саки до санатория «Саки» 20 минут пешком или на такси минут 7 за 100р.

По прибытию в санаторий меня без проволочек разместили в комфортабельном номере. В санатории три корпуса для проживания: основной – пятиэтажный корпус с лифтом и ресепшеном, также в этом корпусе круглосуточно дежурит медицинский работник; двухэтажный длинный сруб, сданный в 2010 году, и недавно отремонтированный двухэтажный корпус, в которым проживал я.

В номере есть все необходимо для проживания – санузел с душевой кабиной, холодильник, плазменный телевизор (50 телеканалов), кондиционер, электрический чайник, фен, комплект полотенец и балкон.

В коридоре на первом этаже расположена гладильная доска с утюгом для общего пользования. На каждом этаже кулеры с бутилированной водой, а в холлах кофейные автоматы. Уборка номера производилась ежедневно.

У санатория большая охраняемая территория. Очень много зелени. Есть летний бассейн и развлекательный центр.

Большая уютная столовая с очень гостеприимным и вежливым персоналом. Четырех разовое питание с предварительным заказом блюд на следующий день. Меню разнообразное. Еда очень вкусная и порции большие – ужин заканчивается в 19:30 и до утра хватает.

В первый день моего присутствия в санатории после обеда я пошел знакомиться с городом. Санаторий расположен в черте города. Город Саки не большой с населением 20-25 тыс. человек. Много различных магазинов, есть рынок, кафе и рестораны. Цены как в Москве.

В городе очень много инвалидов – колясочников, так как грязи лечат опорно-двигательную систему, суставы и много других заболеваний.

Недалеко от санатория большой парк с вечный огнем. В городе есть пешеходная улица как московский Старый Арбат. В 100 метрах от санатория есть минеральный источник, с теплой питьевой водой.

В понедельник я встретился с заместителем генерального директора Букач Еленой Николаевной, в ходе беседы она рассказала об истории санатория, его текущей деятельности и планах на будущее.

Далее на электромобиле мы с Еленой Николаевной отправились в лечебный корпус, где она меня представила главному врачу Нагорном Петру Алексеевичу. Электромобиль постоянно курсирует между спальными корпусами, лечебным (медицинским) корпусом и грязелечебницей. Лечебный корпус и грязелечебница находится за территорией санатория непосредственно на берегу озера Саки, где и добывается лечебная грязь и рапа (насыщенный природный соляной раствор, обладающий высокой степенью минерализации). В 2017 году планируется открытие нового лечебного корпуса на территории санатория.

Петр Алексеевич, расспросив о проблемах здоровья, проводил к врачу, который назначил лечение. Мне были назначены грязевое лечение и массаж.

Грязелечебница – это большое здание с множеством процедурных кабинетов. Грязевое лечение, которое назначили мне, представляет собой грязевое обертывание. В процедурном кабинете расположены четыре лежака и две душевые кабины. Обходительный молодой человек по имени Роман наполняет лежаки теплой (37 °С – 42 °С) грязью и предлагает проходить на процедуру. Ложиться надо в грязь спиной и сверху тоже обмазывают грязью, накрывают одеялом, и включают таймер на 20 минут. И ты лежишь в теплой грязи, которая проникает внутрь твоего организма.

По окончании времени встаешь и идешь в душ смывать грязь, а в душе не простая вода, а теплая рапа. Грязь очень сложно смывается, и рекомендуется до вечера не принимать больше душ, так как грязь рапа начинают работать в твоём организме. После процедуры грязелечения ощущение благодати как после хорошей бани. Грязь и рапа снимают синдром хронической усталости. После окончания полного курса лечебное действие грязи и рапы сохраняется в течении двух – трех месяцев.

В холле тебя ждет прописанный фито чай (всего 12 видов), а затем можно и нужно немного отдохнуть.

До массажа есть свободное время. Иду пешком до своего корпуса – это десять минут медленным шагом. Между грязевыми процедурами и массажем есть час времени на отдых. К назначенному времени возвращаюсь в лечебный корпус на массаж. Кроме массажа, в лечебном корпусе много разных процедур и врачей различных специальностей. Массаж делает молодой крепкий крымский татарин Рустем. Массаж делает великолепно. Все процедуры, в основном, делаются до обеда.

После обеда очень хочется отдохнуть, так как после процедур и еды организм очень расслаблен. Но можно поехать на экскурсии, которые предлагает санаторное экскурсионное бюро. Стоимость экскурсий от 500 рублей. В летнее время санаторный автобус бесплатно возит на городской пляж, до моря 4 километра. В санатории можно взять на прокат велосипед. Есть большой теннисный корт с прокатом инвентаря и фитнес – клуб.

После ужина в развлекательном центре начинаются разные программы – кино, танцы, шахматы, шашки, настольных теннис, бильярд. Проходят встречи с психологом. В баре – чай, кофе, соки. Можно просто выйти в город погулять и подышать соленым воздухом, когда ветер дует с озера. Вечером в городе спокойно и тихо.

За неделю, проведенную в санатории, я остался очень доволен руководством, обслуживающим персоналом, врачами и всеми, с кем мне приходилось встречаться, очень милые отзывчивые люди. Вернулся в Москву обновленным человеком. При возможности обязательно вернусь в санаторий «Саки» еще не раз и буду рекомендовать его своим знакомым и коллегам.

Санаторий «Саки» – отличное сочетание лечения и отдыха.

С уважением,

Олег. представитель РосАтом

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности