Отзыв от 16 марта 2017 года

ХорошоОценка: Хорошо

Автор: Ольга

питание: Питание
лечение: Лечение
проживание: Проживание
территория: Территория

отзыв 4279

Вернулась из санатория 2 недели назад, поездка была уже вторая. Первый раз ровно 3 года назад, в феврале 2014 года. Могу сравнивать.

Территория становится краше, во всем чувствуется хозяйская рука, добавляются прудики с рыбками, новые посадки деревьев. Везде чистота и порядок, особенно если сравнивать с территорией за границей санатория. Там как было 3 года назад уныло, печально, с разбитым асфальтом, так и сейчас, но это проблемы не санатория, а местных властей.

Питание- шведский стол_ это отдельная песня! Мне все очень понравилось. Большое разнообразие салатов, каш, в обед свежая, именно СВЕЖАЯ зелень петрушки, укропа, чеснок, лук, все с удовольствием ели. На завтрак и ужин работают 4 кофемашины. Большое спасибо за них от кофемана. Настоящий праздник для желудка. Ни от кого не слышала критики в адрес кухни. Посуда чистая, персонал расторопный, все желают приятного аппетита. Никаких запахов кухни. Из еды ничего не докупали, хватало еды в столовой.

Проживание. путевку приобретала "Стандарт" 3-4 корпус. Поселили в 3 корпусе, все хорошо. Могла сравнить с условиями проживания в 1 корпусе, где размещалась в прошлый свой приезд. Все то же самое , только без электронного ключа. Но по прошествии 2 недель из-за ремонта в 3 корпусе нас переселили в 4 корпус. Не знаю, все ли номера "Стандарт" в нем такие убогие, но мы попали именно в такой. Такое впечатление, что в него стащили все, что необходимо было убрать из приличных номеров или отслуживших свой срок. Шторы с разлезающейся тканью от солнца и срока давности, постельное белье застиранное до неприличия (но чистое), коврики в санузле тоже давно отжившие свой век. По сравнению с 3 корпусом это был шок. При этом уборка регулярная, горничные приветливые, притензий к ним нет.

Лечение. При всех бесспорных плюсах лечения в этом санатории, о которых пишут все отдыхавшие, почему то не притерпевают изменения в лучшую сторону такие моменты как посещение врача. Пишу по впечатлениям 2х своих заездов в Полтаву. Я всегда считала и читала на всех сайтах санаториев города Саки, врачующих приезжих живой сильнодействующей грязью, что одним из противопоказаний ее применения является повышенное давление. При этом доктора, даже при первом посещении, назначая больным (в большей своей части немолодым!) грязевые процедуры не измеряют давление. Спрашивают только какое оно у Вас рабочее и со слов записывают. Странно... Назначения повторного приема практически не бывает, предлагают зайти через недельку. Если не зайдешь, никто о тебе не вспомнит и не поинтересуется как самочувствие. Планируя поездку, очень надеялась на тесное сотрудничество, думала получить рекомендации по дальнейшей реабилитации после автоаварии дома , но увы...Он ушел в отпуск. Передали уже знакомому доктору, у которого "лечилась" в 2014году, равнодушное отношение которого не забыла по сей день. Как ранее читала здесь в отзывах, мужчину удивило равнодушие именно врачей судьбой отдыхающих, получавших назначения по лечению. Я наблюдала сей неприятный феномен 3 года назад, и могу отметить его стойкую живучесть по сей день. Это из минусов санатория. Надеюсь, что руководство санаторий обратит внимание на подобные факты и искоренит их.

Культурная программа. Зимой сложно как то разнообразить досуг приезжих, но концерты артистов Симферопольской филармонии 2 раза в неделю были отменными. Народ с удовольствием посещал эти мероприятия. Предлагавшиеся экскурсии очень интересны, как интересен сам по себе Крым с его историей, но уж очень бьют по карману. Мне показалось, что цена завышена и не отвечает затратам. 3года назад, когда Крым был в Украине, такие поездки были менее дороги. С удовольствием опять посетила театр в Симферополе, получила большое удовольствие и от здания театра и от игры труппы. Зал был полон.

В целом могу сказать, что чувствуется, что санаторий с прекрасной лечебной базой, с большим потенциалом, живет, развивается, коллектив сплоченный, везде встречаешь радушный прием. Как в большом организме что то требует наладки, так и здесь, конечно, нужно еще работать. Всему персоналу большое спасибо!

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности