Мобильная версия сайта

База отдыха Прибой: отзыв от 28 февраля 2016 года

Оценка: Хорошо

Автор: Юлия

Отзыв размещен администрацией санатория

питание:
лечение:
проживание:
территория:

отзыв 4284

Город. Когда-то Саки был красив. Таким его показывают на всех рекламных фото. И безусловно до сих пор есть у этого города и местности свое обаяние. То в каком сейчас он состоянии, хочется плакать. И меня расстроило отношение жителей, как-то мы уже привыкли, что люди выходят и стараются навести красоту перед своими домами, своими силами, пусть кто во что горазд, но с душой. Здесь такое ощущение, что людям все равно. Да, не переложить свомим силами плитку в парке, но вырезать сорную растительность, посадить новые бордюры, да просто прополоть городской парк можно? Ведь гостей зазываете к себе, не уж-то и дома так же перед приходом гостей?

Люди. Что люди? Как и везде очень разные))). В основном доброжелательные, приветливые,трудолюбивые. Каких-то националистических выходок практически не было, но это можно найти везде. Своей многонациональностью Крым напомнил, чем-то родной Питер, тоже кого только не встретишь и все как-то уживаютсяЕда. В Крыму много вкусной еды))) и мастеров её готовить. На территории турбазы, "У Михалыча" - очень вкусно и свежее, но недешево, хорошие порции;. дешево кафе "Лагуна" - не очень качественно, в один из дней отравились, хорошо готовят в маленьком кафе итальянской кухни, к сожалению забыла название, но тоже дорого и они рано закрылись(((, конечно вкусные манты, шурпа в уголке без названья, у них вечером очередь за мантами. И конечно рыба и морепродукты, вот уж чего наелись, все свежайшее))). Не говорю уже о всякой выпечке, очень вкусно))). Спасибо, всем кто кормил нас, выбрать лучшее невозможно. НО фрукты очень дороги, в это же время в Анапе покупаем все гораздо дешевле, цены на них удивляют и бесят, так как это не привозные продукты, но в этом плане крымчане делают хуже себе, если бы по нормальной цене я взяла 3 кг, то здесь возьму 2 шт., арбузы были на удивление невкусными, хороши перисики и помидоры. Про воду в Саки говорить стыдно))), у них своя скважина с 19 века, дескать поливать нечем. Так что дифицита, перебоев в этих местах не бывает.

Транспорт в Крыму ужасен. Это касается не только стареньких автобусов, этим никого не удивишь, а странной логистикой и привычкой набивать автобус до состояния селедок в бочке. Чтобы уехать в центральную часть Саки, нужно дождать автобуса, с великим трудом в него ввинтиться, потом минут 20-30 трястись по колдобинам, стоя на одной ноге и обливаясь потом. Автобус идет так долго, потому, что идет вокруг, не напрямую, вместо 7-8 км - 17-18 км. Проезд стоит недорого. От автовокзала идут автобусы в другие города, но поглядев, как набивают автобус до Евпатории (17-20 км) решили не ехать. Такси непомерно дорого, таких цен нет даже в Питере, думаю и в Москве. От турбазы до Саки 400-500 руб. Мы с мужем любители ходить пешком, но в тех местах где мы отдыхали делать это было сложно, так что пришлось ограничиться ежедневным походом на озеро и походом в Саки и парой прогулок по городу.Коттеджи на базе стоят плотно, принадлежат разным хозяевам, у нашей хозяки был двор с розами и другими затеями. К сожалению, окна нашего номера и коттеджа выходили во двор другого ГД, он специализировался на отдыхе семей с детьми. А это значит, что с7.30 тишины не было и так до 22.00. С другой стороны, это не самый страшный шум в этой жизниПо предварительной договоренности у нас был заказан трансфер (1 тыс. рублей), прилетели вечером, встретили, заселили, хозяйка ГД женщина приветливая и вежливая. В общем и целом номер соответствовал картинке на сайте. Довольно просторный, очень чистый, обещанный набор посуды в наличии, приличный телевизор, несколько розеток. Из минусов, номер конечно не 3-х местный, на втором диване спать сможет, если только ребенок лет 7-8, у него только видимость раскладывания, механизм не сломан, он просто никогда и не работал, как всегда выяснилось все это случайно, когда приболела и пришлось перебраться от мужа, чтобы не заразить его, с основного места. Теперь о нем, основном месте)), это тахта обтянутая флоком, узкая 1,4 м, слой поролона сантиметров пять и фанера, без излишеств в виде пружин и тем более ортопедического матраса, в общем подотвыкли мы от такой "роскоши".. От коттеджа до пляжа - от силы 300 метров. Да, пляж у турбазы песчаный, но не бескрайний, по сравнению с Анапой или Балтикой узкий, ходить по нему трудно, песок рыхлый, так что совершать, как нам мечталось бесконечные прогулки вдоль моря не получилось.то привезти. Грязь Сакского озера и продукты на её основе. Прочая косметика мне не очень понравилась, как и мыло, на него вылезла аллергия, то ли много эфирных масел, то ли такое "натуральное". Травяные чайные смеси. Лаванду. Эфирные масла. Крымские сладости. Вино нет. Большинство вин специфические, очень сладкие, даже дорогой выдержанный брют, сладкий, в общем на любителя сладенького. Красивый загар, он в Крыму ложится ровно и красивого оттенка. Здоровье. Яркие впечатления.

Вывод. В Крым поедем только на машине, так как много чего хочется посмотреть. Взять в аренду автомобиль сложно, всего 4-5 контор, у каждой из них в чем-то мутные или странные условия, от такого отвыкли. И через 3-4 года, когда хоть что-то успеет измениться.

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности