Отзыв от 25 августа 2020 года

ОтвратительноОценка: Отвратительно

Автор: Татьяна

питание: Питание
лечение: Лечение
проживание: Проживание
территория: Территория

отзыв 4586

Летом этого года я проходила лечение в санатории им. Н.И. Пирогова г.Саки.

Начну по порядку!Цена на путевку превысила все мои ожидания. За проживание в девятиэтажном корпусе с ремонтом ровесником мамонтов в течении 18 дней, я заплатила около 120 тысяч! В прошлом году за подобный номер в том же корпусе я платила почти в полтора раза меньше.

Второе! Содержание путевки: за этот период времени я так и не смогла поплавать в бассейне, хотя как человек с юридическим образованием, знаю, что он был разрешен законом. Я не получила ни одной процедуры душей, солевой пещеры, магнита, а массаж назначили под конец моего пребывания. Объясняют все режимом повышенной готовности.

Готовности к чему?!! Грабежу? Отпугиванию гостей?

А между тем по телевидению постоянно идет навязчивая реклама новых методов лечения. Интересно, каких таких новых методов?!! Люди приезжают сюда ради грязи и рапы, слава богу пока природа делится с нами этими методами. В кабинеты с новациями не попасть!!! Процедуры расписывают вечером, во время тихого часа, очевидно, что это делается специально.

Люди хотят после обеда ездить на море, ходить гулять на озеро, а не ждать своей процедуры вечером. Обращались к администрации. Ответ: на море не положено, мол, подцепите там коронавирус и принесете заразу в санаторий. Так ее и так притащат, тесты на вирус теперь не требуют. Я в зоне риска, мне уже не мало лет и имеются хронические болезни. Знаю, что мои соседи по столовой не сдавали тест на вирус, сказали, что уже отменили, не нужно.

Репутация санатория висит на тонком волоске. Об этом говорят все отдыхающие. В лечебном корпусе пылают не шуточные страсти.

В корпусе идет ремонт, на скорую руку сверху на паркет кладут дешевый, некрасивый, дурнопахнущий линолеум. Теряется изюминка корпуса. И не только из-за этого, а из-за отсутствия многих постоянных работников. Утекают лучшие кадры. Еще бы! В кабинетах и холлах корпуса стоит такая жара, испарения от сероводорода не выветриваются, бедные сотрудники дышат этим целый день, с восьми утра до 7 вечера. Куда смотрит охрана труда?! Конечно, люди уходят в поисках лучшей жизни. Бедные сестрички носятся из кабинета в кабинет, их можно увидеть на разных процедурах. Они, конечно, очень стараются, но нехватка персонала, на котором экономят постоянно чувствуется.

Нехватка рук в столовой привела к абсолютно недопустимой ситуации отказа от диетического питания. Я, диабетик со стажем и отлично знаю свою диету. И нигде я не видела, чтобы мне предлагали картофельное пюре, персиковый сок и булочку ежедневно.

Вкус блюд и их внешний вид оставляет желать лучшего, похож на баланду. Правда, бог миловал, не пробовала ее никогда, но думаю, что она выглядит именно так. Тюрьмой здесь пахнет.

Дефицит персонала очень чувствуется по состоянию территории, которая всегда являлась визитной карточкой санатория. И насколько мне известно, эта территория результат труда не только садовников, но и всего коллектива. Возле центрального корпуса загублены карликовые деревца, гибнет сосняк, пожухла трава, цветов стало совсем мало. Наворачиваются слезы и вспоминаются слова военной песни «здесь птицы не поют… деревья не растут» А ведь росли же, еще и как росли.

И хоть в нашей стране сейчас мир, но в санатории Пирогова идет самая настоящая война. Незримая, конечно, для глаз новичков, так сказать «первенцев санатория» Я же считаю себя почти членом семьи каждого, кто окружает меня здесь. Знаю не только их имена, но и судьбы, со многими созваниваюсь. Поэтому для меня война в Пирогова очевидна, этот война руководства с коллективом, а учитывая ценовую политику и против нас- отдыхающих, не олигархов.

Мы найдем другой санаторий, но людей, сотрудников очень жалко. Затравленные люди, говорящие заученными фразами, боящиеся собственной тени.

Им теперь запрещено говорить слово «Здравствуйте!» Они обязаны сказать « Добрый день» Великое русское слово, желание здоровья ближнему в санатории Пирогова запрещено! Говорят строго по заученным буклетикам, от шоколадки шарахаются, говорят, что взятка, «могут посадить».

Собрания чуть ли не каждую неделю для всех. В том числе и после рабочего времени. Но не явиться нельзя, могут лишить премии! Камер видеонаблюдения больше чем людей! Безопасность? На мой взгляд больше колонию напоминает. В 23 часа закрывают корпус на ключ, через КПП не выйдешь, не зайдешь! Что такое 23 часа летом, да еще и в Крыму. Жизнь кипит. Даже для людей старшего возраста это так.

Но в санатории Пирогова все иначе. На мой взгляд, ресурсы администрации направлены не в ту сторону. Не красоваться нужно перед униженными, безмолвными людьми и не пыжится, а сделать нормальные ремонты в номерах. Еще год-два и плитка упадет прямо на голову и кого-то убьет или покалечит. Хотя откат денежный за новый лифт, который за все время моего пребывания так и не заработал, куда более солидный, чем от кафельной плитки.

Обижают теперь в этом санатории и без того обиженных инвалидов-колясочников. Немного радости осталось у них в жизни, но и ту отобрали. Международный марафон параолимпийских спортсменов, который всегда проходил по маршрутам санатория, прославляя спорт и одухотворяя инвалидов, стал неинтересен начальнику. Наверное, для него ничего святого уже не осталось. На бедных инвалидах, много денег в карман не положишь..

Разрушается санаторий… Жаль.. очень жаль. Смотреть на все это невыносимо. Здравница нужна людям, хорошая, где после слов медиков становится легче. Спасите здравницу! Спасите этих медиков, пока их не погубили, спасите чудесный парк!

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности