Logo Saki
Престижная работа в Саках

Военный санаторий им. Пирогова: отзыв от 19 марта 2021 года

Оценка: Хорошо

Автор: 701503603ВН

питание:
лечение:
проживание:
территория:

отзыв 4598

Для тех, кто НОВИЧОК в Санаторном деле. Здравствуйте! В Пирогова находилась в феврале 21г.

Положительных эмоций много, но к сожалению ложка дёгтя- была добавлена. В августе 20-получила серьёзную травму (перелом шейки плечевой кости с отломками со смещением и т. д). Плечевую кость соединили пластиной и закрутили 7 болтами. В ноябре находилась 10 дней на реабилитации по месту проживания. Травматолог предупредил, что через 3 месяца реабилитацию нужно повторить. Это выпадало на февраль- март месяц. Тут и возникла идея поехать в санаторий на РЕАБИЛИТАЦИЮ.

Рассматривали 2 санатория Саки и Пирогова (по рекомендации своих коллег). Остановили выбор на Пирогова. Приехав утром в санаторий, нас отправили к дежурному врачу Заполнили док-ты, оплатили проживание, получили бумажки на руки и пошли в основной корпус. 1. ОШИБКА - Дежурный врач, ознакомившись с моей картой, даёт мне лечащего врача НЕВРОЛОГА, а я приехала с травмой и это чётко было прописано. ТРАВМАТОЛОГ-вот мой леч. врач...

Оставив поклажу в номере пошли к врачу. Врач Валихов Владимир Анатольевич- несколько минут (еле-еле) печатал. На вопрос – Вы мне лечение назначаете? ответил- ДА. Я спросила- МОЖЕТ ВЫ СНАЧАЛО ВЫСЛУШАЕТЕ МЕНЯ? Попросил минутку и продолжил печатать. Затем выслушал мою причину прибытия в санаторий. 2. - ОШИБКА Не просмотрел мою санаторную карту, не посмотрел снимки. Просто проверил рефлексы, силу мышц, чувствительность. Перечислил процедуры, оформил Санаторно-курортную книжку.

Основной диагноз прописал: ОХЗ (ОХЗ- а я приехала после перелома) 3. - ОШИБКА Несколько процедур прописал ПЛАТНО- и не предупредил. С книжкой идёшь на ресепшен, берёшь талон и сидишь от 20-40 мин. (При каждом изменении, добавлении, отказе, перенесении процедур - приходиться сидеть с талоном длительное время). Совет: Крайне левое окно- хорошая доброжелательная сотрудница. Рекомендую, если возникают вопросы. Середина 2 окна- дамы – на хромой козе не подъехать. Получив График лечения- начинаешь проходить процедуры.

От ручного массажа- я отказалась-поэтому мне назначили аппаратный массаж. Озонотерапию не стали делать из-за вен и порекомендовали Барокамеру. С этим вопросом я вновь обратилась к Валихову – он развёл руками и сказал значит нет. Барокамеру –я выпросила сама. Сауна- из-за моей травмы была противопоказана моим травматологом. По поводу Кедровой бочки мне пришлось вновь консультироваться с Валиховым. На что он ответил, что это ерунда и мне можно посещать Кедровую бочку. ?

Визитной карточкой Санатория конечно являются Ванна Рапная и Грязелечение. Через 4 дня лечения- у меня началась аллергия. На что точно я не знала но подумывала на ванну с рапой. Вновь обратилась к лечащему врачу- он развёл руками и сказал что такое возможно. Я не смогла посещать бассейн и аквагимнастику - из-за сильной аллергии (сильная сыпь, зуд по всему телу). 4. Ошибка- Лечащий врач- должен вести пациента. При изменениях- назначаются доп. Специалисты и определённые анализы обследования.

От ванны с рапой я отказалась сама. Замену на Жемчужную Минеральную или Йодовую - ВАЛИХОВ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ. Процедуры нужно выбивать. Всю ФИЗ. терапию, ЛФК, Массаж + Иглоукалывание + Тейпы- я получила бесплатно в Реабилитационном центре в Москве, назначенные мне ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ. Считала, что в Санатории, смогу получить доп. процедуры. Но Валихов сказал, что мы приехали на ХАЛЯВУ. За такую цену получить такое лечение… НО! Цена на сайте на февраль месяц установила не я. Прошли 10 дней пребывания в санатории- быстро. Перед отъездом получаешь -Выписной эпикриз у деж. врача. Прочитав писанину, задала вопрос: Кто написал эти сказки? Деж врач сослалась на Валихова. Вот тут я и УСОМНИЛАСЬ в КВАЛИФИКАЦИИ ВАЛИХОВА В. А.

Я не могу вставить фото, но диагноз врачом Валиховым был поставлен : Диагноз Основной- Распространённый остеохондроз позвоночника, цервикабрахиалгия справа, люмбалгия, рецедивирующее течение, нестойкая ремиссия. А также описание- Поступила с болями в шейном и поясничном отделе позвоночника, ноющего характера с иррадиацией в правое плечо……... и т. д Результат лечения достигнут. Выписана в удов. состоянии. (Плечо болит по сей день…ограничена в движении. )

А ЭТО МОЙ ОСНОВНОЙ И НАСТОЯЩИЙ ДИАГНОЗ … Выписной эпикриз при поступлении в больницу ЗАКРЫТЫЙ ОСКОЛЬЧАТЫЙ ПЕРЕЛОМ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ШЕЙКИ ГОЛОВКИ ПРАВОЙ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ СО СМЕЩЕНИЕМ ОТЛОМКОВ была проведена операция. Выписной эпикриз Реабилитационного центра восстановительной и спортивной медицины Последствия травмы правой верхней конечности …... Состояние после МОС правой плечевой кости пластиной и винтами. Контрактура правого плечевого сустава болевой синдром. НФС 1 ст. Т92. 1

А ТЕПЕРЬ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ : А правильно ли мне было назначено лечение? А КОМПТИТЕНТЕН и Квалифицирован ли врач Валихов ВА?

Выбирая Санаторий я смотрела Основные профили лечения. Так как мне необходима реабилитация (рука ограничена в движении) я увидела инф. на сайте Центр медицинской реабилитации. В итоге ПОЛУЧИЛА НЕ ТО ЛЕЧЕНИЕ. При таком минусе я всё ж хочу сказать о Мед. сотрудников – в леч. кабинетах- ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ, ВНИМАТЕЛЬНЫ, ВЕЖЛИВЫ. ДЕВЧАТА СПАСИБО!!! Работники столовой ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ, ВНИМАТЕЛЬНЫ, ВЕЖЛИВЫ очень вкусно готовят. Меню на выбор. Всегда с заботой. ДЕВЧАТА СПАСИБО!!! Организаторам СПАСИБО, за интересные ежедневные программы : Мастер –классы, фильмы мультфильмы, выступления, Дискотека и тд. Скучать не придётся. СПАСИБО сотрудникам территории ЧИСТОТА, КРАСОТА. СПАСИБО Соколовой Ольге Николаевне за ДУШЕВНУЮ ДОБРОТУ, ЗА ПОНИМАНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ, ЗА ЮМОР. ОЧЕНЬ МИЛАЯ, ПРИЯТНАЯ, ПОЗИТИВНАЯ.

Это с то, с чем я столкнулась. Будьте внимательны! Внимательно ознакомьтесь с теми процедурами, которые вам назначает врач. Так же в Санатории нет понимания Какие процедуры ты можешь получить бесплатно, а какие только платно. Все видимо зависит от врача Есть настроение – бесплатно, нет настроения- платите. Платные процедуры- ЦЕНЫ АДЕКВАТНЫЕ (то что я проходила, за другие процедуры- не знаю).

Разведка прошла успешна. В последующее посещение – ВАЛИХОВА буду обходить стороной.

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности