Мобильная версия сайта

Санаторий Полтава‑Крым: отзыв от 29 октября 2009 года

Оценка: Хорошо

Автор не известен

питание:
лечение:
проживание:
территория:

отзыв 614

Только что приехала из Полтавы-Крым и хочу поделиться своими впечатлениями. Сразу скажу, что добираться до санатория было проблематично. Во-первых утром таксисты пытались еще в Симферополе морочить голову, во-вторых в Саках никто не хотел из местных подсказать где посадка на автобус №3. Ну да ладно, как-то добралась я до санатория. Там сразу в админкорпусе такая деловая распорядительница без всякого уважения грубовато приняла путевку и выдала книжечку с талонами на поселение и на столовую. Медсестра 1 корпуса - принялась оформлять, на вопросы (я первый раз в санатории) отвечала без настроения, хамовито (я уже хотела назад уезжать), но потом поняла - это ж мне оздоровиться надо, мы им уже так надоели, наверное правильно они все здесь неприветливые (нас тоже всех не вытерпишь), особенно после летнего сезона с детворой....., но я то здесь причем? Пришлось все же сделать замечание, и сразу потеплело, извинения, улыбочка. Поселение в комнату на 4 этаже слегка шокировало. Пол в комнате (линолеум) был вздут и ходить по нем было проблематично. В душевой не было никакой воды (шел ремонтик), даже руки помыть с дороги и то никак, отсутствовала шторка к поддону душа..... К врачу Роменской Вере Максимовне попала аж под вечер (очередище), зато к морю сходить и там покупаться - это без проблем. Столовая №1 на мое удивление кормила сразу человек 500. Два зала одновременно и еще банкетный зал и столовая №2 обслуживали в общем

где-то человек 800. Столько же и лечилось. Питание для меня было не главным, поэтому я выбирала из меню самое для меня полезное: салаты, каши, супы. Мне почему-то казалось, что официантки не умеют считать - то ложек не хватает, то салфеток. По воскресеньям за завтраком я обнаруживала маленький бутербродик с красной икрой. В общем, кроме обслуживания в столовой все остальное было сносным.

Что же касается лечения, то здесь надо отдать должное лечебным свойствам местных грязи и рапе. Массаж у Селигеня Константина был просто лечебно-восстановительным. Пусть Бог ему помогает в его нелегком труде. Я заметила еще одну немаловажную вещь. В голубом хирургическом костюме все время обнадеживающе стремительно передвигался по всем этажам строгий начмед. Вникал во все вопросы, олицетворяя собой покой и порядок лечебного отделения. Это было приятно наблюдать и чувствовать уверенность в исходе лечения. И на процедуре грязи и на рапных ваннах обслуживающий персонал был предупредительно вежлив. А получая электрофорез я абсолютно полюбила Людмилу Александровну, которая с материнской заботой и вниманием относилась ко всем больным.

Отдельно хочу сказать о стоматологическом кабинете. Мне удалось полечить 3 зуба безболезненно, конечно платно, но без проблем. Время пролетело (21 день) незаметно, так как все процедуры принимаешь согласно указанного времени и такое складывалось впечатление, что на работу ходишь - весь день занят.

Бассейн с минеральной водой конечно вещь

приятная, но когда по 14 человек в маленьком помещении (мужчины и женщины) переодеваются вместе, это извините какой то коммунизм. Кроме того нашим людям еще так не хватает культуры.. в воду и плюют и писают, запах стоит ого-го, да еще и платный - по 10 гривень за сеанс.

Экскурсии я с соседями по этажу проводила индивидуально. Ездили в выходные и в Никиту и в Евпаторию. Один раз была в баре с соседями по столику, мне не понравилось прокуренное помещение, очень громкая музыка и пьянющие отдыхающие, что мужчины, что их дамы. Днем они больные-хромые а вечером на каблучищах оголенные пьют, вытанцовывают. Одна приехала из Ковеля лечиться, а после бара не могла без спиртного, так и пролежала в опохмелке (с кобелем)до отъезда. И таких там из запада Украины тьма, превращают санаторий в проституциторий. Больным людям путевку ждать не дождаться, а этим прохиндейкам навязывают. Где же справедливость?Но и хороших людей там немало, приезжают семьями, уезжают действительно с заметными улучшениями здоровья. Мне тоже очень помогли грязи и рапные ванны, хороший массаж, лечащий врач порекомендовал через 6-8 месяцев повторить курс лечения. Обязательно приеду еще.

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности