Logo Saki

Санаторий Северное сияние: отзыв от 29 июня 2010 года

Оценка: Хорошо

Автор: Николай

питание:
лечение:
проживание:
территория:

отзыв 956

Посетили данный санаторий со 2.06.10 по 20.06.2010. В целом санаторий понравился. Очень красивая и ухоженная территория, внимательный и доброжелательный персонал.

Ложку дегтя в наш отдых добавила туристическое агенство Таврида, предлагающая поездки по Крыму. Оплатили всю программу поездки в Бахчисарай в санатории, по приезду на место (2 часа в автобусе), экскурсовод собрал с автобуса еще дополнительные деньги за экскурсии. Причем, ни агенство Таврида, ни нанятый ею экскурсовод, так и не показали нам ни разу официальных билетов на экскурсии. В общем обули нас как лохов. Больше никогда не буду пользоваться услугами таких агенств.

На экскурсии в Крыму лучше нанимать личного водителя. Только заранее с ним обговаривать стоимость, и еще лучше перед самой поездкой еще раз спросить про цену, а то по окончании поездки цена может подскочить в три раза. А так проблем с тем, что бы попасть куда-нибудь и посмотреть, и тем более нанять экскурсовода по месту нет.

Перемещаясь на нанятой машине вы во первых едете с комфортом, во вторых - сами себе определяете маршрут и остановки, в третих это обходиться дешевле в итоге, чем туристическое агенство типа Таврида.

Советую побывать в мраморных пещерах, ялтинском зоопарке и дельфинарии, аквапарке между Санаторием и г.Евпатория, В дельфинарии г.Евпатория. Нам Ялтинский понравился больше.

МТС в санатории не работает. Ве-лайн работает с трудом. Организовать передачу данных с помощью ве-лайн нам не удалось (может мы что-то не правильно делали).

В самом санатории не хватает детского бассейна. Хотелось бы что-бы санатории, расположенные на этом берегу сообща приобрели бы катер, для очистки прибрежной зоны от мусора. Во время волнения на море в 2-3 балла хлам прибивает к берегу или плавает в воде. Купаться и плавать приходится сквозь полителеновые пакеты, мешки, водоросли, медуз и т.д. Во время штиля все это оседает на дно и вродебы море чистое, как только появляются волны, все это опять на поверхности. Глубина моря начинается сразу от берега, поэтому маленьким детям нужно быть осторожными.

Питались в Вип-зале. Ресторан отдыхает. Меню под заказ. Свежие помидоры и огурчики каждый день.

Лечение понравилось. Особенно дружная зарядка в 7.55, грязи и ванны. Неплохая разминка на лечебной физкультуре.

На дискотеки и в бары не ходили. Хотелось вечером тишины. Немного мешала громкая музыка вечером, но мы понимаем, что другие тоже отдыхают как могут. В 22.00 - полная тишина, так что без проблем.

В номере кондиционер, телевизор, двд, душ (номер - люкс).

Очень понравились свежие продукты в Крыму, вино.

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности