Афера с дверями

Экономика : 30 апреля 2009

В одном из крупных строительных супермаркетов Симферополя, на улице Глинки, в один прекрасный весенний день заглянули две серьезные молодые дамы с крупным заказом. Поднявшись на второй этаж, они попросили продавцов выписать им счет на партию качественных дверей, произведенных в Белоруссии, большое количество кафеля, перекрытий и т. п. Стоимость покупаемого товара составила около 300 тысяч гривен. Продавцы выписали счет и предложили дамам его оплатить.

По схеме, действующей в супермаркете, после оплаты товара на накладные, точнее, на счета, ставятся особые печати, при наличии которых можно получить покупку на складе. Эти печати настолько эксклюзивны и так часто меняются, что подделать их практически невозможно.

Покупательницы заявили, что оплатят счет на первом этаже супермаркета, где приобретут еще товар, и соответственно там же поставят печати. Любезные продавцы не возражали. В результате товар на сумму 300 тысяч уехал со склада, об этом свидетельствовали и оставшиеся в супермаркете накладные с печатями и отметками об оплате. Но как выяснилось в конце рабочего дня, деньги в кассу так и не поступили. Сотрудники магазина не сразу, но все же сообразили, что их просто обвели вокруг пальца, и, естественно, обратились в милицию.

Выехавшие на место оперативники УГРО Киевского райотдела, разобравшись в ситуации, поняли, что речь идет о весьма хитроумном мошенничестве. Анализируя произошедшее, сыщики пришли к выводу, что к преступлению причастен кто-то из своих, хорошо знавший схему купли-продажи в супермаркете, ведь подделать печати было просто невозможно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пришлось проверить десятки людей, еще и еще раз посмотреть записи камер наблюдения, сверить накладные, изучить содержание многих телефонных звонков. И эта работа увенчалась успехом. В конце концов сыщики вышли на 38-летнего жителя пригородного села Белоглинка по имени Игорь. Он долгое время работал в супермаркете завскладом и хорошо знал технологию продаж, а после увольнения решил пощипать бывших работодателей. Когда Игоря задержали, он под тяжестью улик сознался в преступлении и рассказал подробности дела.

В качестве покупательниц он привлек двух своих знакомых. Когда эти дамы с неоплаченным счетом спустились на первый этаж, Игорь украдкой сделал на них отметки печатями, украденными им с предприятия, и с этими бумагами покупательницы двинулись на склад. Здесь их уже поджидали грузовик и грузчики, нанятые за полчаса до завершения махинации. Эти рабочие не подозревали, что помогают мошенникам.

Весь товар, вывезенный из супермаркета, Игорь переправил в один из строительных магазинов города Саки, где он, пущенный в продажу по дешевке, быстро разлетелся. Сейчас вся компания, провернувшая мошенничество, дает показания.

Первая крымская

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности