В Саках расходы на детский отдых сокращены 2 раза

Экономика : 15 мая 2009

В 2009 году в Крыму на подготовку и проведение летнего оздоровления детей запланировано выделить 21,5 млн. грн., что на 6,5%, или на 1,5 млн. грн. меньше, чем в 2008 году. Об этом сообщил заместитель министра по делам молодежи, семьи и гендерной политике АРК Сергей Жученко на селекторном совещании в Совете министров автономии 15 мая.

В том числе из бюджетов регионов на оздоровление детей запланировано направить почти 4 млн. грн., что на 170 тыс. грн. меньше чем в прошлом году. Кроме того, намечено привлечь 8,4 млн. грн. внебюджетных средств, что на 1 млн. грн. меньше, чем в 2008 году.

По данным замминистра, в 3 раза уменьшено финансирование детского оздоровления в Раздольненском и Джанкойском районах, в 2 раза — в Саках, в 1,5 раза — в Черноморском районе. Помимо этого, сокращены расходы на оздоровление в Алуште, Джанкое, Евпатории, Бахчисарайском и Белогорском районах.

По состоянию на 15 мая не утверждены контрольные цифры расходов на детское оздоровление в Красногвардейском и Кировском районах.

С. Жученко сообщил, что в 4 раза увеличено финансирование детского оздоровления в Феодосии, в 2 раза — в Симферополе, Ленинском и Нижнегорском районах. Также увеличено финансирование в Армянске, Керчи, Красноперекопске, Судаке, Ялте, Красноперекопском, Первомайском, Сакском, Симферопольском и Советском районах.

Согласно данным замминистра, в текущем году в Крыму планируется оздоровить 53422 ребенка, что на 5 тыс. детей меньше по сравнению с прошлым годом.

Всего в Крыму насчитывается 196098 детей в возрасте 7-17 лет.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности