Журналисты потребовали привлечь к ответственности Сакского прокурора

Разное : 23 мая 2009

Сотрудники съемочной группы телекомпании «ТВI» и журналисты Крымского корреспондентского пункта всеукраинской газеты «Правдошукач» потребовали привлечь чиновников Сакской межрайонной прокуратуры к ответственности за предоставление заведомо ложных сведений. Об этом говорится в заявлении крымского правозащитника Марка Бен-Наима на имя Генерального прокурора Украины Александра Медведько, текстом которого располагает агентство е-Крым.

В заявлении отмечается, что 21 мая съемочная группа посетила Сакскую прокуратуру в рамках выяснения обстоятельств аварии машины с заключенными в марте текущего года. Однако 22 мая стало известно, что руководство Сакской прокуратуры направило на имя прокурора Автономной Республики Крым Владимира Бойко рапорт, в котором сообщило «заведомо ложные сведения, а именно, что журналисты, якобы, сломали в прокуратуре турникет, некие стенды, вламывались в кабинеты и фотографировали уголовные дела».

В этой связи журналисты подали заявление в Ленинское районное отделение МВД Украины в Севастополе с требованием привлечь к ответственности руководителя Сакской межрайонной прокуратуры за ложное сообщение о совершении преступления и препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Как сообщало агентство е-Крым, органы прокуратуры передали в суд уголовное дело по факту опрокидывания машины с заключенными в Сакском районе. Обвинение предъявлено милиционеру-водителю, который, как утверждают в прокуратуре, в пьяном виде не справился с управлением и допустил аварию.

Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым отрицает, что милиционер-водитель автомобиля с заключенными был пьян. Крымская милиция призвала прокуратуру опубликовать на своем ведомственном сайте официальное уточнение обстоятельств, касающихся состояния милиционера-водителя. В противном случае ведомство оставило за собой право защищать свою деловую репутацию в судебном порядке.

СПРАВКА: 5 марта у села Лушино Сакского района перевернулся грузовик ГАЗ-3307, который перевозил из Симферополя в Саки 16 заключенных. В результате аварии пострадали 4 заключенных и 2 конвоира.

Главное управление МВД Украины в Крыму заявило, что заключенные на ходу раскачали автомобиль, в результате чего он выехал за пределы проезжей части и перевернулся.

По данным крымского правозащитника Марка Бен-Наима, причиной переворачивания автомобиля стало управление транспортным средством нетрезвым водителем.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности