Саки - единственный город в Крыму, где есть мусоросортировочная станция

Экономика : 26 мая 2009

К настоящему времени в Автономной Республике Крым отсутствует единая программа использования отходов в качестве вторичных ресурсов. Об этом заявил заместитель председателя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов.

По его словам, в 2003-2008 годах объем бытовых отходов в Крыму вырос примерно в 1,5 раза, в том числе, и из-за недостаточного объема утилизации. «Какой-то программы, системы по утилизации отходов ни на уровне регионов, ни на уровне АРК нет. Единственный пример, который можно пощупать, это город Саки, где стоит мусоросортировочная станция», — отметил А. Артов.

Он пояснил, что в Саках мусор свозится на станцию, где его сортируют, причем 20% отходов вывозят на продажу для переработки и вторичного использования. Сюда относятся пластиковые бутылки, алюминиевые банки, стекло, бумага. Остальной мусор в смешанном виде поступает на свалку. «Это единственная сегодня техническая система, которая реально работает. Ею занимаются отдельные предприниматели. А в целом уровень утилизации в Крыму низок», — заключил А. Артов.

Е-КРЫМ

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности