В начале июня крымские отели загружены на 30-80%

Крым : 9 июня 2009

В первых числах июня крымские объекты размещения заполнены отдыхающими на 30-80%. Как отмечают специалисты, июньские продажи заметно хуже прошлогодних. При этом загрузка отелей и санаториев зависит не от низкой цены, как ожидали многие, а скорее от оптимального соотношения цены и качества услуг. При этом отмечается тенденция, что в целом южнобережные здравницы и гостиницы заполнены лучше, чем, к примеру, на западном берегу.

Однако все равно эта заполняемость точечная, то есть она зависит от конкретного объекта размещения. К примеру, в Николаевке уже в начале лета есть объекты, которые вполне довольны своей загрузкой. В целом нынешний сезон в Крыму это сезон ожидания, когда люди в условиях кризиса надеются на снижение цен и акции.

Одной из серьезных проблем крымского туристического бизнеса эксперты считают значительное преобладание предложения над спросом: появляется больше объектов размещения, а клиентов становится меньше. В январе-мае этого года в АРК количество отдыхающих уменьшилось на 19% до 413 тыс. человек.

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности