Мобильная версия сайта

Переименование Сакского музея

Культура : 17 июня 2009

Еще одна страничка вписана в историю сакского музея, который отметил свой вековой юбилей и приобрел первоначальное название. Теперь он называется Музеем истории грязелечения.

Празднование векового юбилея музея открыло торжества по случаю 57-й годовщины придания городу Саки статуса города и открытия курортного сезона.

В этот день сотрудники музея принимали теплые слова, цветы и новые экспонаты в музейную коллекцию от руководства города, друзей и меценатов. Сакский городской голова Олег Клюй вручил поздравительный адрес, как память о встрече. В ответ гостям музейщики презентовали буклет «Музею истории грязелечения — 100 лет».

Основателем музея при курорте являлся профессор Сакской Земской грязелечебницы Сергей Налбандов, а заведующим музея и библиотеки - главный врач Константин Есипов.

Сегодня маленький коллектив музея удачно продолжает дело, начатое известными краеведами - Анной Косовской, Зонй Паршиной и Людмилой Юдиной.

Данное музейное учреждение является единственным в Украине, где представлена история отечественного грязелечения со времен античности. В научной экспозиции музея представлена история грязелечения в античный и средневековый периоды, организация в Саках Земской грязелечебницы, внедрение курортных факторов в практику лечения больных.

http://saki-rada.gov.ua

Добавить комментарий

Комментарии к новости

20 июня 2009, 19:20

Автор не известен

Комментарий: Вообще-то несколько странно в общем контексте звучит слово "музейщики"... У меня вместо ассоциации с сотрудниками музея возникает ассоциация с "могильщиками". Бросьте в меня камень, если я не права!!!

23 июня 2009, 0:10

Автор: AEA

Комментарий: Знаю, что здесь сохраняется лексика первоисточника, и поэтому в очередной раз не устает радовать официальный сайт горсовета своей "грамотностью". Добивает непрофессионализм. Ладно они простые слова коверкают. Но, хотя бы, написание имен проверяли. Вот и думай теперь "Зоной Паршиной", "Зоей Паршиной" или еще какой вариант...

23 июня 2009, 9:42

Автор не известен

Комментарий: Зоя Степановна Паршина, работала вшколе № 2 учителем русского языка и литературы. А я вот, к стыду своему, не знала, что она еще и краеведением занималась.

25 июня 2009, 21:47

Автор: gygy

Комментарий: у меня Зоя степановна преподавала русскую литературу до сих пор люблю Гоголя Метрвые дущи как она нам рассказывала пртятно очеловеке узнать хорошее

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности