Акция протеста инвалидов

События : 7 июля 2009

Утром 7 июля в 10.00 в Саках, на пересекающем город шоссе Симферополь-Евпатория, затормозилось движение автомобильного транспорта: трасса была перекрыта пикетчиками, большую часть которых составили инвалиды на колясках.

Что послужило причиной пикета? Накануне визита Виктора Ющенко в Крым сакские инвалиды обратились в секретариат Президента с просьбой организовать встречу, но однозначного ответа – да или нет – так и не получили. В результате встреча все-таки не состоялась. Одним из главных требований пикетчиков было оставить сакские здравницы в прежней, государственной структуре.

Помимо этого, требует решения комплекс проблем курорта Саки, где постоянно проживают около двух тысяч инвалидов, и куда еще несколько десятков тысяч ежегодно приезжают на лечение и реабилитацию. Несколько лет назад городу был присвоен статус курорта государственного значения – но это ничего не дает, городской бюджет по-прежнему остается дефицитным.

Все это спровоцировало людей на колясках на активные действия. Инициатором акции стало городское общество инвалидов «Товарищ», возглавляемое Олегом Соколовым. В общей сложности, в ней приняли участие около ста двадцати человек, половина из них – представители разных регионов Украины, находящиеся сейчас на отдыхе и лечении в сакских санаториях.

Крым сегодня

Добавить комментарий

Избранное ВКонтакте Mail.ru Twitter Facebook Livejournal

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности