В Ялте предлагают покурить «львиный хвост»

Крым : 24 июля 2009

В Ялте с начала курортного сезона работает кафе, посетителям которого предлагают покурить «львиный хвост». По словам специалистов, за таким названием скрывается курительная смесь, оказывающая сильное влияние на психическое состояние человека.

Как пишет «Ялтинский курьер», предлагая данный продукт персонал кафе уверяет, что его употребление оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект, а также поднимает настроение. Приспособления для курения «львиного хвоста» аналогичны тем, что используют для курения марихуаны в голландских кофи-шопах. Курительную смесь можно не только употреблять в баре: по желанию клиента ее продают на вынос.

Как пояснил депутат горсовета Ялты, врач-нарколог Игорь Александров, «львиный хвост», он же пустырник сердечный, содержит в своем составе алкалоид леонурин и является сильным психодизлептиком – веществом, активно воздействующим на психику человека.

«Тесты и анализы, взятые у человека, употреблявшего этот продукт, покажут состояние наркотического опьянения, – отметил Александров. – К сожалению, политика в нашем государстве такова, что подобные и даже более сильные и опасные вещества не признаны наркотическими, что никак не умаляет их вредного воздействия на организм человека».

Специалист напомнил, что героин и опиаты когда-то свободно продавали в аптеках, а понимание их опасности для здоровья пришло значительно позже.

«Здесь мы наблюдаем практически идентичную ситуацию, – уверен депутат. – Если так пойдет и дальше, то Ялта может превратиться в Амстердам, где растительные наркотики легально употребляют практически на каждом углу».

Новый регион - Крым

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности