Собрание рабочей группы по мониторингу льготных автоперевозок

Экономика : 30 июля 2009

Состоялось итоговое собрание рабочей группы по мониторингу льготных автоперевозок. Исследование предложил провести городской голова Олег Клюй, чтобы по его итогам найти оптимальный выход из сложившейся ситуации. На 2009 год государство выделило 175 тысяч гривен для компенсацию перевозок льготных категорий граждан, но за первое этого полугодие получено только пять тысяч. Представители городских властей, управления труда и социальной защиты населения, автоперевозчики и представители общественности собрались обсудить результаты.

Проверяющих интересовало, какое количество из общего числа пассажиров пользуется льготами. Напомним, в начале лета на общественных слушаниях по проблеме автоперевозок установлен лимит- 4 льготных места автобусе. На время проведения мониторинга это ограничение было снято.

Нынешний мониторинг дал промежуточные результаты. Эту проблему будут отслеживать до конца года, потому как летнее время количество пассажиров увеличивается за счет отдыхающих. Специалисты утверждают: в жаркие дни пожилые люди, которые имеют право на льготный проезд, предпочитают остаться дома. Поэтому талонов для компенсации в управление соцзащиты водители приносят значительно меньше.

По информации членов рабочей группы, в ходе проверки возникали проблемы с культурой поведения самих пассажиров. Несколько пассажиров на одном из рейсов не оплатили проезд. Некоторые показывают поддельные удостоверения. Удалось даже изъять фальшивый талон. Чтобы пресечь в будущем такие инциденты, со следующего года руководство планирует ввести новые цветные талоны, выдавать которые будут поквартально.

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности