Крым превращается в курорт для бедных

Крым : 4 августа 2009

Курортный сезон не приносит ожидаемой прибыли прибрежным городам Крыма. Об этом в интервью газете «События» заявил мэр Феодосии Александр Бартенев.

По его словам, город не испытывает недостатка в отдыхающих, особенно неорганизованных – курортников больше, чем в прошлом году.

«Люди стараются разместиться в самых дешевых гостиницах, рестораны или кафе, где чуть подороже, не посещают. Обедают и завтракают на пляже», – заявил Бартенев.

По его словам, город имеет «забитые» пляжи и набережные. «Мусора столько оставляют, что, по всем нашим данным, такого никогда не было», – сказал он.

Бартенев отметил, что в этом году большей популярностью у отдыхающих пользуются не дорогие заведения.

«Те бизнесмены, которые повысили уровень услуг, а цены сдержали и даже кое-где уменьшили, получили 100% заполняемость, и за счет объема – прибыль. А те, кто сделал ставку на более дорогие услуги – более дорогие рестораны, заведения развлекательного плана, немного недобирают, по моим расчетам, примерно 25% от уровня прошлого сезона», – заявил градоначальник.

Бартенева не пугает перспектива превращения Феодосии в курорт для бедных. Однако власти считают, что в таком случае большая нагрузка ляжет на коммунальные службы. «От большого числа «дикарей» больше и мусора, и правонарушений, и других проблем, но мы подстраиваемся, чтобы получать прибыль. Так что, думаю, делать ставку на только богатых отдыхающих будет неправильно», – уверен он.

Напомним, ранее председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко предлагал ввести методику оценки эффективности курортного сезона по количеству денег, оставленных в Крыму туристами.

Новый регион - Крым

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности