ПРОШЛА ЛЮБОВЬ…

Общество : 18 февраля 2006

В Саках количество разводов зачастую превышает число заключенных браков…

Взять хотя бы нынешний январь. Желающих скрепить свой союз узами Гименея оказались 16 пар, расторгнуть его – 21. В прошлом году на этот же месяц по городу и району зарегистрировано 38 браков, расторгнуто – 32.

В чем же причина столь легкомысленного отношения к браку? В горрайонном отделе РАГСА объяснили: неподготовленность молодых пар. Подавать заявление приходят в неряшливом виде, с неизменной жвачкой, без блеска в глазах, без радости на лице, хихикают, толкают друг друга в бок, а сами заявление и написать-то толком не могут.

Сотрудники РАГСа дотошно разъясняют им, что задолго до регистрации отношений необходимо иметь всю информацию о здоровье избранника или избранницы. Направлением на специальное обследование в поликлинику пользуются единицы, а уж о брачном договоре не слышал практически никто. Нынешняя молодежь не подготовлена к браку – ни морально, ни материально, ни физически.

А теперь о других показателях. Радоваться особо нечему, ведь смертность значительно превышает рождаемость. Сравним: в январе 2005 года в городе родились 19 малышей (в районе – 34), ушли из жизни 45 сакчан (в районе – 97). Январь 2006-го порадовал рождением 20 маленьких горожан и недосчитался 52 жителей.

Такая вот нерадостная статистика.

Добавить комментарий

Комментарии пока не высказаны...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Предлагаем Вам зарегистрироваться на портале Saki.ru или войти под своим логином.

Поиск новости

Рекомендуем

Крымское ТВ

Реклама

Каталог туристических сайтов

Мобильная версия сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности